シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も、GWはどこに行こうかと話になりました。<br />まず、絶対に海外に行きたい!国内はどこ行っても人ばっかり!<br />そして、長男が来年から小学校なので、平日を組み込めるのは今年が最後だ!<br />と主張して、とりあえず奥さんには了承されました。<br /><br />うちの両親は、あまり海外に行きたがらない人なので、とりあえずは奥さんの両親から<br />一緒に行くか打診→撃沈(^^ゞ<br />うちの両親も難色・・・<br /><br />んじゃ、4人で、4月から直行便が就航したKLMオランダ航空で福岡からオランダ行くか!<br />とまで話になりました。<br />しかし、自分の父親が腫瘍が見つかって手術することになり、しばらく様子見。<br />手術は5月下旬となり、旅行は問題ないってことになりまして、うちの両親が方向転換。<br />んじゃ、行きましょう。シンガポール!ってことで決定したのが4月20日(笑)<br />さて、予約できるかどうか・・・必死で探してもらいましたよ。近所の付き合いの旅行会社さんに。<br />まず3日出発7日帰宅がない!7日帰国は高い!ってことで、4日出発、8日帰国。<br />今度はホテルがない!どこもいっぱい!<br />出発1週間前にやっと見つかりました。<br />そして、譲れないのが、最終日に1泊だけするマリーナ・ベイ・サンズ。<br />ここは、早くおさえることができました。<br /><br />てことで、今回の行程。<br />パッケージツアーなので、自由度が高いです。<br />しかし、6人旅なので、タクシーが使いにくい。そこが一番苦労して、疲れたところです。<br />ほとんどすべてを地下鉄(MRT)で移動しました。乗り換えなんか、うちの親は疲れたと思います。<br /><br />1日目<br /> 福岡→シンガポール(SQ655直行便)<br /> パッケージツアーのバスでホテルへ(マリーナ・マンダリン)<br /> マーライオン公園<br />2日目<br /> セントーサ島へ<br /> ユニバーサルスタジオシンガポール<br /> シー・アクアリアム(S.E.A. Aquarium)<br /> ナイトサファリ(ツアー)<br />3日目<br /> オーチャード・ロード <br /> マリナ・ベイ・サンズ<br />4日目(実質最終日)<br /> マリナ・ベイ・サンズ<br /> シンガポールフライヤー<br /> チャイナタウン<br /> アラブストリート<br /> マリナ・ベイ・サンズ→深夜空港へ(パッケージツアーのバス)<br />5日目<br /> シンガポール→福岡(SQ656直行便)<br /><br />この旅行記は4冊で完結します。<br />よかったら他のもご覧ください。<br />【2013年GW】また親子三代で。親との初海外!シンガポール旅行1 ~出発編~<br /> ----この旅行記です。<br /><br />【2013年GW】また親子三代で。親との初海外!シンガポール旅行2 ~セントーサ島編~<br />http://4travel.jp/traveler/dada1120/album/10776944/<br /><br />【2013年GW】また親子三代で。親との初海外!シンガポール旅行3 ~夜景とマリーナ・ベイ・サンズ編~<br />http://4travel.jp/traveler/dada1120/album/10776963/<br /><br />【2013年GW】また親子三代で。親との初海外!シンガポール旅行4 ~最後に市内観光編~<br />http://4travel.jp/traveler/dada1120/album/10776972/<br />

2013/05/04 - 2013/05/04

dada350GT

dada350GTさん

今年も、GWはどこに行こうかと話になりました。
まず、絶対に海外に行きたい!国内はどこ行っても人ばっかり!
と主張して、とりあえず奥さんには了承されました。

一緒に行くか打診→撃沈(^^ゞ
うちの両親も難色・・・

とまで話になりました。
今度はホテルがない!どこもいっぱい!
出発1週間前にやっと見つかりました。
ここは、早くおさえることができました。

てことで、今回の行程。
パッケージツアーなので、自由度が高いです。

1日目
 福岡→シンガポール(SQ655直行便)
 パッケージツアーのバスでホテルへ(マリーナ・マンダリン)
 マーライオン公園
2日目
 セントーサ島へ
 ユニバーサルスタジオシンガポール
 シー・アクアリアム(S.E.A. Aquarium)
 ナイトサファリ(ツアー)
3日目
 オーチャード・ロード
 マリナ・ベイ・サンズ
4日目(実質最終日)
 マリナ・ベイ・サンズ
 シンガポールフライヤー
 チャイナタウン
 アラブストリート
 マリナ・ベイ・サンズ→深夜空港へ(パッケージツアーのバス)
5日目
 シンガポール→福岡(SQ656直行便)

この旅行記は4冊で完結します。
よかったら他のもご覧ください。
----この旅行記です。

鉄道 徒歩

福岡空港国際線から出発します。

旅行会社カウンターでチケットをもらいます。
    だ〜れもいません(笑)
    となりのJTBのカウンターは多かったですが・・・

チェックインはANAのカウンター。
    子どもの日ってことで、プレゼントがありました。
    それと人数分のお菓子までいただいて、ありがたかったです。
    荷物が増えましたが(笑)

日本語のチェックインは楽でいいですね (☆-◎;)ガーン

チェックインが済んだのが午前8時ごろ。
    で、今日乗る航空機がシンガポールから到着しました。

すでに退屈・・・

搭乗券。

ベルト着用サインが消えたら、速攻でチャイルドミールが出されました。
    お菓子がたくさん(笑)

• チャイルドミール。<br />うまそう!!!ハンバーガーです。肉厚!<br />

チャイルドミール。
    うまそう!!!ハンバーガーです。肉厚!

シンガポールスリングをいただきます。
    甘いけど、強い!!
    ぼ〜っとしてしまいました。

シンガポールスリングは、シンガポールでも最高級ホテルの一つであり最も伝統的なホテルでもあるラッフルズホテルのロング・バーで作られたカクテルです。

奥さんは白ワイン。

お待ちかねの機内食!
    この日は日本食(肉)か、洋食(魚)を選べました。
    自分は肉にしました。
    豚肉です。けっこうおいしかった。

奥さんは魚。
    客室乗務員さん♂が、新人っぽい黒人の客室乗務員に
    「Fish is SAKANA、Pork is BUTA」と指導されてました(笑)

アルコールはタイガービールで。

次男撃沈。
    GWなのに、がらがらだったので、ゆっくりと横になれました。

シンガポールチャンギ空港に着陸しました。
    トイレを待っていたら、キッズスペースが・・・
    次男はいきなり遊び始めました。

しかし、誰もいない・・・

イミグレ手前。
    赤い日産GT−Rが出迎えてくれました(#^.^#)

お迎えのバスに向かいます。
    初屋外。暑い!!!!
    予想してたけど、やっぱり暑い!
    いきなり汗が吹き出します。

ホテルに到着。
    チャンギ空港からマリーナ・ベイ地区までは約20分。目だった混雑もなくスムーズにつきました。
    チェックインします。
    ホテルは、マリーナ・マンダリン。

ちなみに、バスには我が家を含めて、4家族ほど乗られてましたが、我が家以外は、全てマリーナ・ベイ・サンズの宿泊でした(;´Д`A ```

ホテルのホームページ
    日本語スタッフはいませんが、日本語サイトはあります。
    このホテル、ショッピングモールで各ホテルとつながってて、なかなか便利でした。

部屋には謎の青リンゴ。

部屋にはミネラルウォーター。
    これは助かります!!

洗面台は2か所。これもいいですね。

なかなかの広さです。

ベランダからはホテルのプールが見えます。
    サンズで泳ぐため、ここでは泳いでません。

このホテルは吹き抜けになっており、フロントがどこからでも見えます。

吹き抜けでかっ!

さて、散歩に出かけます。
    この時点で夕方5時。
    そのまま夕食まで外出です。

さて、いきなりこのドリアンに似た名物建物を通過。
    エスプラネード・シアターズ・オン・ザ・ベイ(Esplanade - Theatres on the Bay)

• さあ、見えました。マリーナ?ベイ?サンズ!<br />やっぱでかい(*^^*)

さあ、見えました。マリーナ?ベイ?サンズ!
    やっぱでかい(*^^*)

左に曲がるとマーライオン公園。日本語の案内も出てます。

道の向こうはフラトンホテル。

花がきれいです。

さあ、マーライオン!

ホテルの方角。

さあ、マーライオン公園に到着!
    すごい人です(OvO)

• 正面に移動します。

正面に移動します。

• マーライオンwithマリーナ?ベイ?サンズ

マーライオンwithマリーナ?ベイ?サンズ

親分よっこいしょっ

こちらはミニマーライオン。
    テレビでは水出てたけど、この日は水出てません(^_^;)

夕食に向かいます。
    最初は、ラッフルズホテル裏のレストランで名物チキンライスを食べようかと思いましたが、もう歩くのきついってことで、ホテルの近くで食べることに。
    マリーナマンダリンホテルはマリーナスクエアと言うショッピングモールと繋がってます。このショッピングモール、けっこう便利でした。

マリーナスクエアのホームページ

夕飯はマリーナスクエア4階のフードコートで。
    各々好きなものを買ってきます。と言っても自分以外は英語だめなので、最初は全員につきそいます。
    勝手がわかった最終日には、みんな自分で買ってましたよ。

長男セレクトは、シンガポール版焼き鳥のサテー。ビーフサテー10本入りをチョイス(^_^;)
    6歳のメシか?(笑)

父親セレクトは、チキン?
    サテーと同じ店でした。

私セレクトです。
    これ、なんだったかなあ…
    余裕なくて、把握してません(^_^;)

釜めしみたいなやつでした。

この日は母親の64歳の誕生日だったので、お祝いでもしたかったのですが、まぁ、こんな感じで終わりました。

なんかバーゲンみたいなのやってて、すごい人でした。

ホテルに戻りました。
    ライトアップがきれいです。

この日は、土曜日ってこともあって、なんかホテルでコンサートみたいなのやってました。11時過ぎまでやってました(・_・;
    外でも近くに野外ステージみたいなとこでライブやってました。12時過ぎまでΣ(゚д゚lll)
    寝れねえ!

翌朝です。
    この日は、セントーサ島に行きます!
    ホテルからマーライオンが見えました。部屋からは見えませんでした。

朝食です。ビュッフェスタイルです。
    いや、うまかったです。
    パンの種類多いし、中華、インド風(カレー)、日本食まで。いなり寿司とかありましたよ。
    麺もうまかったし、オムレツか目玉焼き作ってくれるし。
    マリーナ?ベイ?サンズをメインに考えてましたけど、さすがにこちらも高級ホテル。満足しました。

カレー♪

たくさん食べてね!
    では、セントーサ島へ向かいます!
    最後まで読んでいただきありがとうございました!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る