シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は<br />親子!パパと息子(9歳)の男旅です!<br /><br />ママとガールズ2人はお家でお留守番w<br /><br />前回の旅行記はママと長女の韓国女子旅でしたので<br />こちらはアンコールワット遺跡群を見に行ってきましたw<br /><br />次女(3歳)はずっと家にいるwww<br />ごめんね!w<br /><br /><br />今回男2人旅の予定でしたが<br />急遽パパ弟&娘(7歳)も同行したいとの事で結果<br />男2人子供2人の四人旅でした。<br /><br />ユナイテッドマイルを使ってないマイルが<br />溜まってたので<br />マイル特典利用でが関空便取れなかったので<br />地元、関空発着ではなく福岡発着ですw<br />乗り継ぎ2回w<br /><br /><br />☆旅行概要☆<br />2024.3/27~4/4<br />6泊8日<br /><br />3/27日<br />神戸~博多(新幹線)<br />博多~福岡空港(地下鉄)<br />福岡~韓国、仁川(アシアナ航空)<br />韓国、仁川~タイ、スワンナプーム(アシアナ航空)<br />タイ1泊(滞在時間5時間)<br /><br />3/28日<br />午前<br />タイ、スワンナプーム~カンボジア、シェムリアップ(タイ航空)<br />シェムリアップ5泊<br /><br />午後<br />ホテルのプール<br />パブストリートで夕食<br /><br />3/29日<br />午前<br />アンコール・トム、タ・プローム観光<br />午後<br />ホテルのプール<br />パブストリートで夕食<br /><br />3/30日<br />午前<br />アンコール国立博物館見学<br />午後<br />ホテルのプール<br />パブストリートで夕食<br /><br />3/31日<br />午前<br />アンコール・ワット(朝日鑑賞)<br />アンコール・ワット観光<br />午後<br />ホテルのプール<br />パブストリートで夕食<br /><br />4/1日<br />午前<br />お土産等買い物<br />午後<br />ホテルのプール<br />パブストリートで夕食<br /><br />4/2日<br />カンボジア、シェムリアップ~シンガポール、チャンギ(シンガポール航空)<br />シンガポール観光<br />シンガポール、チャンギ~韓国、仁川(アシアナ航空)<br /><br />4/3日<br />韓国、ソウル観光<br />韓国、仁川~福岡空港(アシアナ航空)ココだけビジネス<br />博多1泊<br /><br />4/4日<br />博多~神戸(新幹線)<br /><br /><br />☆予算☆<br /><br />飛行機<br />往復ユナイテッドマイル使用130.000マイル<br /><br />ホテル(タイ)<br />スワンナプーム・ヴェルエアポートホテル1泊<br />大人1名子供1名¥15.000くらい<br /><br />ホテル(シェムリアップ)<br />ソカ・アンコール・リゾートホテル5泊<br />大人2名子供2名2部屋合計¥160.000くらい<br /><br />ホテル(博多)<br />グリーンホテル1号館<br />大人1名子供1名¥16.000くいらい<br /><br />新幹線<br />神戸~博多(往復)<br />大人1名子供1名¥60.000くらい<br /><br /><br />その他<br />遊び、食事、買い物、観光等<br />¥150.000くらい<br /><br /><br />ざっくり40万円くらいです(マイル別)<br /><br /><br />前、後編で旅行記書こうかと思っていましたが<br />写真が多いので<br />前回の<br />予定より1日余ったのでシェムリアップ街ブラ編<br />に引き続きまして<br /><br />シンガポールと韓国乗り継ぎの旅行記です<br />シンガポールと韓国どっちも入国して<br />街ブラしてみました<br />って言うだけの旅行記ですw<br />※日本に帰るだけですw<br /><br />相変わらずたいした内容ではありませんが<br /><br />お付き合いよろしくお願いいたします!w

父子旅行♪アンコール・ワットに行ってみた!最終章!シンガポールと韓国で乗り継ぎしてみた!

2024/04/02 - 2024/04/03

ソラマメ

ソラマメさん

今回の旅行は
親子!パパと息子(9歳)の男旅です!

ママとガールズ2人はお家でお留守番w

前回の旅行記はママと長女の韓国女子旅でしたので
こちらはアンコールワット遺跡群を見に行ってきましたw

次女(3歳)はずっと家にいるwww
ごめんね!w

今回男2人旅の予定でしたが
急遽パパ弟&娘(7歳)も同行したいとの事で結果
男2人子供2人の四人旅でした。

ユナイテッドマイルを使ってないマイルが
溜まってたので
マイル特典利用でが関空便取れなかったので
地元、関空発着ではなく福岡発着ですw
乗り継ぎ2回w

☆旅行概要☆
2024.3/27~4/4
6泊8日

3/27日
神戸~博多(新幹線)
博多~福岡空港(地下鉄)
福岡~韓国、仁川(アシアナ航空)
韓国、仁川~タイ、スワンナプーム(アシアナ航空)
タイ1泊(滞在時間5時間)

3/28日
シェムリアップ5泊

3/29日
アンコール・トム、タ・プローム観光

3/30日
アンコール国立博物館見学

3/31日
午前
アンコール・ワット(朝日鑑賞)
アンコール・ワット観光

4/1日
お土産等買い物

4/2日
シンガポール観光
シンガポール、チャンギ~韓国、仁川(アシアナ航空)

4/3日
韓国、ソウル観光
韓国、仁川~福岡空港(アシアナ航空)ココだけビジネス
博多1泊

4/4日
博多~神戸(新幹線)

☆予算☆

飛行機
往復ユナイテッドマイル使用130.000マイル

ホテル(タイ)
スワンナプーム・ヴェルエアポートホテル1泊
大人1名子供1名¥15.000くらい

ホテル(シェムリアップ)
ソカ・アンコール・リゾートホテル5泊
大人2名子供2名2部屋合計¥160.000くらい

ホテル(博多)
グリーンホテル1号館
大人1名子供1名¥16.000くいらい

新幹線
神戸~博多(往復)
大人1名子供1名¥60.000くらい

その他
遊び、食事、買い物、観光等
¥150.000くらい

ざっくり40万円くらいです(マイル別)

前、後編で旅行記書こうかと思っていましたが
写真が多いので
前回の
予定より1日余ったのでシェムリアップ街ブラ編
に引き続きまして

シンガポールと韓国乗り継ぎの旅行記です
シンガポールと韓国どっちも入国して
街ブラしてみました
って言うだけの旅行記ですw
※日本に帰るだけですw

相変わらずたいした内容ではありませんが

お付き合いよろしくお願いいたします!w

タクシー 徒歩 飛行機
  • さて<br />朝ご飯をホテルで頂き<br />事前にお願いしていたタクシー(ミニバン)で<br />シェムリアップ空港まで向かいます<br />空港までの道は信号もほとんど無いので<br />渋滞などもありません<br />

さて
    朝ご飯をホテルで頂き
    事前にお願いしていたタクシー(ミニバン)で
    シェムリアップ空港まで向かいます
    空港までの道は信号もほとんど無いので
    渋滞などもありません

帰りはシンガポール航空でシンガポールに行き
    シンガポール~韓国経由~福岡空港までは
    アシアナ航空に乗ります

預け入れ荷物重量制限は23kg
    持ってきた、いらないTシャツや浮き輪や
    なんやかんや
    ホテルに捨ててきたんですが
    お土産が増えたので
    相変わらず重量オーバーで帰りも
    60ドル追加と言われるwww

ちなみにシェムリアップで
    日本円→米ドルに両替するのに
    166円→1ドル
    手数料や、なんやかんやで
    1万円で60ドルにしかなりませんw
    円安こっわ・・・

空港の周り
    野原以外、何も無いですw

待ち中です
    小さい売店しかありません

カンボジア航空きた

天井カッコイイです
    何かあります

ゴールド四面仏

シンガポール航空やってきました

SQ163便
    シェムリアップ10:40~シンガポール14:15
    飛行機の本数少ないので
    結構満席です

キッズヘッドホンを頂きました
    青色でかわいい

初シェムリアップ
    予想以上に楽しめました!
    また来たいです♪

トレンサップ湖に繋がる
    かも
    しれない川
    知らんけどw

寝てる間に
    もうすぐシンガポールみたいです
    ここがドコなのかはワカラナイ・・・w

そして、しれっとシンガポール
    チャンギ空港到着w

魚がいる池がある!

天井にも魚が泳ぐ映像がありました
    写真無いけどw

無料トランジットツアーあります
    事前予約してなかったので
    待ち時間めんどくさかったので
    勝手に行ってみる事にします

荷物預かり所に
    手荷物を預けて
    MRTで何となくマーライオンの方に行ってみます

ラッフルズプレイス駅(raffls Plase)下車
    よくわからないので地上に出て歩いて行きます
    暑いです・・・w

しばらく歩くと・・・

見えてきた!
    マリーナベイサンズ!!

マーライオンももうすぐなはず!

しかしながら
    めちゃ暑いので歩くの大変
    暑くて下向きがち

息子「あっ!マーライオン見つけた!」
    って言うてる瞬間
    元気戻りましたw

• 弟娘<br />暑くてイヤになっております

弟娘
    暑くてイヤになっております

マリーナベイサンズも
    マーライオンも
    見てくれませんwww

息子は元気を取り戻し
    何か探してます

って言うかさっきから
    マーライオンに

頭や顔に
    めちゃ水掛けられてるよ

• 弟娘<br />体力メーターが0になりましたwww

弟娘
    体力メーターが0になりましたwww

金融街のビルすっご

世界ガッカリスポットとも言われる
    マーライオンですが

息子は気に入っていました

よく見るこの角度

そしてまた
    マーライオンに水を掛けられる息子

息子を見守る
    弟娘

名探偵コ○ンにも登場した
    ミニマーライオン

ここのお店も
    名探偵コ○ンに背景でしっかり
    描かれてましたね

暑いので
    お店で休憩します

アイスやホットドッグなんかがありましたが

アイス8ドル(900円くらい)に驚愕しますwww
    さすがシンガポール
    恐ろしい

30分くらい店内で休憩して
    特に用事もないので
    またMRTで空港に戻ります

帰りは地下から駅に戻ります

何かしらのアート展示

アニータイムフィットネス
    あるやんw

あとでよくよく考えたら
    植物園見に行くの
    忘れてましたw
    USSも行きたいのでシンガポール
    近いうちにまた
    家族で行くかもです

って事で
    しれっと空港直結にある
    複合商業施設ジュエルに来てみました

目的はそう
    皆さんご存じ
    この先にある・・・

室内の滝です

天井から床にある穴に
    大量の水が流れています

めっちゃ凄い!
    凄いけど意味わからんw
    シンガポールの恐ろしい力を
    見せつけられましたw

ライトアップの色変わります

滝の周りは全面植物が生い茂っています
    たくさんのショップやレストランもあるジュエルですが
    すでに荷物が重量オーバー状態なんで
    何も買えませんwww

買い物できない状態でジュエルにいても
    仕方がないので
    空港内に戻ります
    ポケモンカード自販機が気になる息子w

天井すっご

チケットはもう持ってるので
    サクッと保安検査抜けます
    ポケモンカードしっかり購入w

液晶画面が凄いルイのヴィトン

目的はこれです
    T2とT3を繋ぐ自動運転列車に乗ります
    すると・・・

ジュエルの滝のすぐ横を通り抜けますw

これがしたかっただけw
    って事で
    この後はお茶して
    プライオリティパスでシャワーと
    着替えたりして
    時間潰しました
    写真無いですw

シャワーを浴びて汗を流して
    着替えさっぱり
    搭乗待ち中
    OZ752便
    シンガポール発23:00~6:20韓国着
    飛行時間は6~7時間ほど
    寝るのみ!w

• 翌朝<br />4/3日になりましたw<br />AM7時頃<br />韓国、仁川空港到着!

翌朝
    4/3日になりましたw
    AM7時頃
    韓国、仁川空港到着!

飛行機内で爆睡してたので
    めっちゃすぐ着いた感覚です
    またもや手荷物預かり所で手荷物を預けて
    地下鉄AREXでソウル駅に向かいます

両替所で
    余ったドルをウォンに両替しました

地下鉄キップ自動販売機
    日本語対応あり

1時間弱でソウル駅到着

あてはありませんが
    南大門の方に行ってみます
    って言うか、ソウル寒いw
    上着忘れたw

ソウル駅

東京駅にそっくり
    駅前工事中

反対側
    大都会です

南大門が見えます
    って事で歩いて行ってみます

弟娘は肩車
    大変w
    上着なくて寒い息子w

一駅歩きました

世界各地の方角看板

南大門市場到着
    食と衣料品が充実している商店街です

これがなにかは
    わからないですが
    屋台です
    おでんの何かかな?

アメリカンドック的な物を
    買ってみる

美味しいらしいです
    いくらか忘れたw

ピビンパ丼
    冷麺とキムチセット
    多いですw

息子はパパの上着着てますので
    こっちが寒いので
    丁度衣料品街なので息子の上着購入
    通りの順番に
    女性通り
    男性通り
    キッズ通りに
    分かれています

お腹いっぱいなのですが
    弟の希望でもう一軒ご飯屋さん
    いや、もう食べれんし
    オマケ料理大量にくるし
    どうすんの?これ?www
    息子は買った上着
    着用中

結局、ご飯をほぼ残して
    早めに
    仁川空港に戻ってきました

ちなみに
    弟娘は金浦空港~関空なので
    ソウル駅で解散しましたw

• また<br />パパと息子二人になりました。<br />チケットは持ってるので<br />保安検査通過後にあるキッズエリア

また
    パパと息子二人になりました。
    チケットは持ってるので

仁川空港
    初ラウンジ

めちゃ綺麗です

食べ物はここだけですが
    すでにさっきからご飯ばっかり食べているので
    すでにお腹いっぱいw

• あ、<br />辛ラーメンある

あ、
    辛ラーメンある

ラウンジシャワーも使えましたが
    ソウル寒いし
    福岡空港まですぐなので
    シャワー未利用

辛ラーメン好きな息子
    ポテトもあるので
    嬉しいらしいですw

ポテト・コーラ・辛ラーメンの息子の黄金タッグ

端っこの席で
    出発案内目の前

と言う事で
    搭乗口
    OZ136便
    仁川発18:20~19:40福岡着

この区間だけビジネスなので
    優先搭乗&

機内食
    もう
    ホントに食べ過ぎw

速攻で寝落ちw
    その後
    福岡空港着後
    バスと地下鉄乗るのめんどくさかったので
    タクシーでホテル直行しましたw

博多駅前のホテルで1泊
    荷物があったのと疲れたので
    写真無いですw

と言う事で
    翌朝お昼前
    博多駅から神戸までは新幹線です

韓国で買った上着を着て
    シェムリアップで買ったショルダーバッグをし
    シンガポールで買ったポケモンカードと
    博多駅のポケモンセンターで買った本とポケモンカードを
    見ながら帰りますw

お菓子吟味中

ポケモンカードオープン
    神戸まで約3時間退屈せず

よくわからないですが
    レアカードが当たったらしいですが
    知らんし、どーでもいいwww

• さて<br />今回のカンボジア・シェムリアップ旅行<br />息子の春休みに合わせて<br />3/27日に自宅を出て<br />4/4日に帰ってきました<br /><br />それなりに長かったので疲れましたが<br />「アンコールワット楽しかった!」と息子<br /><br />息子の来訪国は11か国になりました<br /><br /><br />旅行記もダラダラと長くなってしまいました<br />すみませんw<br /><br /><br />次はドコに行こうか<br />まだまだ世界は広いので楽しみです!<br /><br />子連れ旅行、大変ですが<br />いけるだけ行ってみます!<br /><br /><br />この旅行記で今回はラストですw<br /><br />皆様<br />最後までお読みいただき<br />いつも本当にありがとうございます!!<br /><br />息子の描いた<br />マーライオンw

さて
    今回のカンボジア・シェムリアップ旅行
    息子の春休みに合わせて
    3/27日に自宅を出て
    4/4日に帰ってきました

それなりに長かったので疲れましたが
    「アンコールワット楽しかった!」と息子

息子の来訪国は11か国になりました

旅行記もダラダラと長くなってしまいました
    すみませんw

次はドコに行こうか
    まだまだ世界は広いので楽しみです!

子連れ旅行、大変ですが
    いけるだけ行ってみます!

この旅行記で今回はラストですw

皆様
    最後までお読みいただき
    いつも本当にありがとうございます!!

息子の描いた
    マーライオンw

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る