チンクエ・テッレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青い海、ふりそそぐ太陽、おいしい料理。言うことなし。

海の幸を食べまくる モンテロッソ・アル・マーレ 200509④

2005/09 - 2005/09

ciamiさん

青い海、ふりそそぐ太陽、おいしい料理。言うことなし。

だんだん近づいてくるモンテロッソの街。ここがチンクエ・テッレのなかで一番大きい街らしい。

最初にインフォメーションで街の地図をもらう。

地図にたくさん番号振ってあって、ずいぶん見所あるな〜って思ったら、ほとんどが銀行とかホテルとか。必要ある?

日本のレストランも見習って欲しいわね。これで前菜1人分。

アンチョビ、かじきまぐろ、えび、大好き!!

そしてこのフォカッチャがまたおいしいの。後でお腹いっぱいになっちゃうってわかってるけど、やめられない。

しかも、まだ終わりじゃなかった。これは温かいの。

さすがにこれがテーブルに来たときは、え〜まだ来るの〜って叫んで、周りの人に笑われちゃった。

わたしが一番気に入ったのは最後に来たこれ。

ゆっくり時間かけて食べれば食べきれるってお店の人に励まされたけど、2人でもちょっと全部は無理だった。

パスタも食べたかったから、前菜と一緒にオーダーしようとしたら、お店の人が、「前菜食べ終わってから決めたほうがいいよ。」って言ってくれたのね。

で、翌日リベンジした海の幸のラビオリ。山盛り2人分取り分けたあと。

ふう、お腹いっぱい。

サン・ジョバンニ・バッティスタ教会

ジェノバ風しましま。

あら、以外と豪華。シャンデリアいっぱい。

リズミカルなアーチ。

メイン・ストリートのヴィア・ローマ

まるで真夏。

このピンクかわいいね。

こっちのお家もピンク。そういえば、「モンテロッソのピンクの壁」っていう本あった。

イタリアだと洗濯物まで絵になるのはなぜ?

チンクエ・テッレを走るバス。何人乗り?

まだまだ夏物全盛。

公道?わたしも通っていいの?

この街で自転車?坂が多くて大変そう。

こんなふうに置きっぱなしにできるなんて、この街は安全なのね。

表どおりには、高そうなレストランが並んでるけど、1本裏に入れば、庶民的なバールも。ここのパニーノたちもおいしそう!

いいね、いいね。登ってみよう。

まるまるした猫。お魚おいしいからね〜

こんな道が続くから、お散歩楽しい。

登ったと思ったら、今度は下り。住むのは大変そう。

こんなホテル泊まってみた〜い!

ブランコ通りだって。名前もかわいい。

ここでチヨコレートとかやってみたくない?

リモンチェッロときれいな色のリキュール。

表はおもいっきり修復中。

ああ、その標識はやめて、こんなにきれいなのに・・・

写真じゃわからないかな。天井も要修復ね。

ガリバルディ広場

へえ、この街、水族館もある。閉まってるけど。

チンクエ・テッレの街のなかで、ビーチがあるのはここだけらしい。

じゃ、お休みなさ〜い。

暑くなってきたからそろそろ行こう。

透明な海。ちょっと迷ったけど、本当に水着持ってきてよかった。

あんなに食べたあとだけど、我慢できな〜い!!ピスタッキオとストラッチャテッラが私の定番。

こっちは設備が整ってるけど、有料のビーチ。

行きは船だったから、帰りは電車。

3日間有効、レヴァント〜ラ・スペツィア間乗り降り自由で10.33ユーロのチンクエ・テッレ・カード。

電車だけじゃなくって、街の中を走ってるバスや、街と街をつなぐ「愛の道」っていうハイキング・コースにも使えるので、お買い得。

• 金欠とラベルさん 2006/08/17 19:48:33
    こんにちわ。
    以前は、教えてトラベラ〜回答いただいてありがとうございました。
    私もなんとか行くことができました、チンクエテッレに!
    久々にciamiさんの旅行記見せていただき、私にも見覚えのある景色が
    たくさん・・・
    たぶん名前は忘れてしまいましたが同じレストラン、
    行きました。ものすごい量でしたね・・・
    本当にいいところでした〜チンクエテッレ!!
    行ってきたばかりですがまたすぐ行きたいです。
    旅行記作成中ですがまた見てくださいね。

ciami

ciamiさん からの返信 2006/08/17 20:02:35
    RE: こんにちわ。
    お帰りなさい!きれいな写真がいっぱいですね。ああ、また行きたい!

旅行記完成、楽しみにしてます♪
  • haidiさん 2006/06/06 08:52:56
    同じ時に!
    初めまして〜いつもご訪問ありがとうございます。
    私もciamiさんの旅行記にチラッと何度かおじゃましていたかと思います。
    モンテロッソのレストラン〜あれ?見覚え有!CIAK!
    9月上旬に行きました。
    自分の旅行記をUPしている時に目に止まりきずきまして〜しかも同じ頃!
    ここのレストランのスタッフ皆さんと仲良くなって、翌月もまた遊びに行ってしまいました〜
    フィレンツェに長くいらしたんですね!やっぱりイタリアはいいですよね〜
    私のイタリア滞在歴はアオスタ1ヶ月、ミラノ3ヶ月、トリノ1ヶ月、テルニ(ウンブリア)の山の中に半年居ました。年代はバラバラですが〜
    ウンブリアに居た時はさすがに魚介が恋しくなりましたね。
    ちょっと旅行に出るときは海の物を目指していました。魚食べたーい!でした。なんか取りとめも無く失礼しました〜
    イタリア食いしん坊の会で、またよろしくお願いします!

ciami

ciamiさん からの返信 2006/06/07 00:52:06
    RE: 同じ時に!
    ほんとに親切で感じのいいスタッフでした。お料理もとってもおいしかったし。また行きた〜い!!

まだ、チンクエテッレの写真がたくさんあるんですけど、なかなかアップする時間がとれません。アップしたら、また遊びにいらしてくださいね。

ciamiさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る