その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休はどこも高いし、早く予約しないといっぱいになってしまう…<br />計画には遅いけど、8月に入ってから調べ始め、<br />今回は、JTB旅のアウトレット「スクートで行く台北」に決定!<br /><br />台風の時期、しかもLCCで不安もありましたが<br />何より3連休なのに燃油、税金含んで5万ちょっとという料金が魅力☆<br />実際、日本列島は台風直撃でしたが、往復とも何の影響も無く、<br />台湾は毎日晴れで、ツイてる旅行となりました♪<br /><br />ホテルは場所等を考慮し、設定の中では上から2番目を選んでみました^^<br />宿泊したガーラホテル、グレードは高くありませんが、綺麗で十分でした(^▽^○)ノ<br /><br /><br />●LCCのスクート&ガーラホテル編<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10814976/<br />●平渓線に乗って十分で天燈上げ編<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10815152/<br />●九イ分編<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10816612<br />●淡水編<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10816813/<br />●市内散策編<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10816830/<br />●グルメ編<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10818916/<br /><br /><br />【3日目】<br />まずホテル最寄の行天宮へ行き、その後は淡水へ<br />台北市内からは30分位であっという間に、別世界です。<br />淡水からは台北市内にも戻り<br />ガイドブックを見て気になっていた、パンケーキを食べたり<br />鼎泰豊の小籠包を食べたり、101に上ったり〜<br />最後はアイスモンスターでマンゴーカキ氷(^▽^○)ノ<br />とりあえず、タクシーにも乗らず歩き回った〜!!!

3連休を使って台北3泊4日☆3日目<1>淡水

2013/09/14 - 2013/09/17

チズカ

チズカさん

計画には遅いけど、8月に入ってから調べ始め、

台風の時期、しかもLCCで不安もありましたが
実際、日本列島は台風直撃でしたが、往復とも何の影響も無く、
台湾は毎日晴れで、ツイてる旅行となりました♪

●LCCのスクート&ガーラホテル編
●平渓線に乗って十分で天燈上げ編
●九イ分編
●淡水編
●市内散策編
●グルメ編

【3日目】
まずホテル最寄の行天宮へ行き、その後は淡水へ
台北市内からは30分位であっという間に、別世界です。
淡水からは台北市内にも戻り
ガイドブックを見て気になっていた、パンケーキを食べたり
鼎泰豊の小籠包を食べたり、101に上ったり〜
最後はアイスモンスターでマンゴーカキ氷(^▽^○)ノ
とりあえず、タクシーにも乗らず歩き回った〜!!!

3日目、ホテルを出てまず向かったのは行天宮。

行天宮駅を使っているんだから、見ておこうと思って〜!

行天宮は関羽が祀られており、商売繁盛を願う人たちで賑わっていました。

中に入ってみると・・・

祈祷中?木魚の音と、マイクを通したお坊さんのお経が聞こえてきます。

そして屋根の下には人がたくさん。

後ろを向いている人も数人いて、どこに向かってお祈りしてるんだろう?

後ろ側。

さすがにこれ以上は近づける状況ではなかった為、退散。

淡水の駅!!

とっても立派です。

とりあえず路線バスで、魚人碼頭(フィッシャーマンズワース)へ

15NT$

バスに乗るなら悠々カードが便利です。

バスの中

ヨットハーバーと情人橋(恋人橋)

夕日の名所です。

ほんといい天気〜!

この日、日本は大型台風の影響で大荒れでした。

福容大飯店 淡水漁人碼頭
    (フーロン ホテル 淡水 フィッシャーマンズ ワーフ)
    Fullon Hotel Danshuei Fishermen's Wharf

だれ〜もいないし、天気もいいし。

みんな夕方に来るのかな?

ちょっとした市場?

途中下車すれば、小白宮や紅毛城にも行けますが、
    そのまま、淡水駅に戻ってきました。

ホントに立派な駅。

八里行きのチケット売り場

この船に乗りました〜

船は、大回りをして八里に向かいます。

淡水駅って目立つ。

これが駅。

八里に到着

arucoに載っていたドーナツ屋さん。

姉妹雙胞胎(ジエ メイ シュワン パオ タイ)

台湾式ドーナツの専門店

次から次へと揚げていますが…

アツアツではなかったので、二口位で十分かな〜

ドーナツだけ食べて、すぐ折り返し〜

船乗場周辺は、かなり水が引いていて
    カニがたくさん。

淡水名物?長〜いソフトクリーム

電車に乗って、市内に戻ります。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る