博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAクラウンプラザ福岡に宿泊してきました。<br />以前にも出張で宿泊したことがありましたが、当時よりもANA流の接客サービスが色濃くなっていました。<br />サービスが向上していて、アクセス面からも使い勝手のよいホテルになりそうです。

ANAクラウンプラザ福岡 クラブダブル

2011/05/01 - 2011/05/02

わかやん

わかやんさん

ANAクラウンプラザ福岡に宿泊してきました。

ANAグループ

空港から地下鉄一本で博多駅到着。
    出張でよく来ていたころはまだ建設中でしたので、新しくなった博多駅はなんだか感慨深いものがありました。

本日は博多駅からほど近いANAクラウンプラザ福岡に宿泊。

CAさんかと思うような服装のスタッフさんに案内していただきます。
    (余談ですが、結構実際のCAさんもここに宿泊されていました)

中に入るとチェアとデスク、ダブルベットがすぐ目に入ってきます。

ダブルベットはキングサイズでしょうか。
    余裕のあるつくりです。

おさまりがよかったチェア

デスクで少し仕事をしましたが、ちょうどよい高さで疲れませんでした。

お水はクラウンプラザ共通のもの。

カードキー

宿泊プランについていたお土産

ベットから寝転んでみられるテレビ。
    どこから見ても正面にくる効率的な配置です。

冷蔵庫の中は、詰めすぎず、すくなすぎず。

中2階のラウンジが利用できたので、利用しませんでした。

加湿器が標準装備なのはうれしかったです。

クラウンプラザ共通のスリープアドバンテージ。

パイル地のひとつなぎパジャマ。

パジャマと同じ引出にランドリーセットもありました。

クローゼット。

ここにガウンもありました。

お風呂はドアで仕切られています。
    浴槽自体は、深さのあるタイプで、家にいる錯覚を起こすくらい日本人使用です。

シャワーは浴槽と同じ空間ですが、
    洗い場ができるのでOK。

シャンプーなどは全日空商事調達のものでした。

洗面スペースを挟んでお風呂場と反対にあるトイレ。

洗面スペースはシングルでしたが体重計はありました。

アメニティ一式。

お部屋からの眺め。福岡のホテルは、眺望を求めてはいけませんね。

ただ、ハードは十分快適に過ごせますし、ソフト面も向上していてリラックスした滞在ができました。