太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡旅行第二弾。<br />グランドハイアット福岡に宿泊してきました。<br />少しトラブルもあり、ハイアットゴールドパスポートのポイント目的でなければ<br />次回の宿泊機会は遠そうです。。<br /><br />

グランドハイアット福岡 グランドクイーン~少し大宰府

2011/05/02 - 2011/05/03

わかやん

わかやんさん

福岡旅行第二弾。
グランドハイアット福岡に宿泊してきました。
次回の宿泊機会は遠そうです。。

ANAグループ

本日は、キャナルシティ側からホテルへ入ります。

入ると右手下にバーが見えます。
    夜は、生演奏が流れちょっとした大人の社交場に。

チェックイン時間より早めに到着したので、荷物だけ預けて周辺散策へ。

キャナルシティ内を見物していると時間になったので、
    改めてカードキーをいただきお部屋に向かいます。

チェックイン時にフロントで
    「眺望のよい、広いお部屋をご用意いたしました」
    と言われ若干期待しつつお部屋に入ったのですが・・・

入った瞬間違和感。
    ① 1ベットルームをリクエストしたのに2ベットルーム
    ② 確かに高層階をアサインしていただいているのですが広くはない
     (お部屋タイプはグランドツイン。予約もグランドクラス。)

②は別にフロントのリップサービスですから、
    特に問題はないと思うのですが、
    ①は事前に断りが欲しかった。。。

ということで、フロントに電話し、
    可能なら1ベットルームの部屋に変えてほしい旨連絡すると
    しばらくしてベルの方が部屋替えのお出迎え。
    ほっと胸をなでおろし、
    再度お部屋に案内していただくと、
    さらに驚き。
    案内されたのは、ベットは写真のサイズが2つから1つに減少したお部屋で・先ほどの部屋よりちょうどベット1つ分おくスペースが狭くなって・眺望もなくなり、、、
    といった結果に。
    なんというか、うるさい客がいるからテキトーにあしらっておけといった感じが見て取れる。

嫌味ではないかとすらとれる対応に
    いっきに楽しい気分がトーンダウンしてしまい、当初アサインされた部屋に宿泊させてもらうことにしました。

GWの繁忙期で忙しいのはわかりますが、かなり残念な対応でした。。

ということで、写真はすべて当初案内されたお部屋のものです。
    設備自体は経年劣化が見て取れますが、一方で適度なメンテナンスがなされていることが感じられます。

前回宿泊した際と同じタイプのお部屋でしたので、
    写真だけ簡単に掲載しておきます。

前回取り忘れたネット設備。
    有線のみ、テレビの下の引出に入っています。

浴室のテレビ。
    浴槽から無理な体勢になることなく見れます。

お部屋からの眺望

ハイアットゴールドパスポートの特典でモーニングコーヒーと紅茶をいただいた後

大宰府へ。

新緑まぶしくリフレッシュできました。