敦煌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キーーーー・・・<br />ガシャァアア。。。<br /><br />何かがぶつかった音が、家にいたこまに届く。<br /><br /><br />出てみると、RV車と三輪オートが残されていた。<br />近くにいたRV車の運転手が、写真を撮るこまに文句を言う。<br />「あんた、何の権利があってそんな事言えるの」<br />一言二言言い返したが、すでに気分が良くないので、少しだけ撮って止めにした。

家の前での接触事故

2005/08/25 - 2005/08/25

こまちゃん

こまちゃんさん

キーーーー・・・
ガシャァアア。。。

何かがぶつかった音が、家にいたこまに届く。

出てみると、RV車と三輪オートが残されていた。
近くにいたRV車の運転手が、写真を撮るこまに文句を言う。
「あんた、何の権利があってそんな事言えるの」

現場は、城建局宿舎の通路から出た真ん前。
    敦煌大厦の前から、RV車のタイヤが滑った後があった。

RV車の運転手は処理待ちの様子で、被害者だと思われる三輪バイクの運転手は、病院へ運ばれて行った後だった。

血の後などが無く、車の破損も殆ど無いので、RV車が、急に旋回した三輪バイクの横っ腹を、鼻っ面で押したと言う感じでしょうか。
    転けたバイクを見てみましたが、上向きになっている荷台の表面に、特に酷く傷んだ部分は見られませんし、RV車も、ボンネットが若干浮いている感じは有るものの、塗装の痛みは殆ど無い。

煩く言われて気分を害したこまは、取り敢えず現場を離れるも、振り返ってブラックマークだけは撮しておいた。

ここまで来てもまだ警察は来ない。。。

流石に人人口5,6万人の町。
    のんび〜り、ゆった〜り。

中国らしくないのは、人集りが全く出来ない事。
    都会だったら、何事かと思うばかりの黒山の人集りになるんですけどね。(^^;

• とらいもんさん 2006/04/29 09:36:05
    敦煌
    こまちゃんさんへ
    あ、にほんでなかったんですね。日本でなかったんですね。
    今日のウン天気オ付けます。今日の運転気をつけます。文字転換も気をつけます。
    いなかより

こまちゃん

こまちゃんさん からの返信 2006/04/29 12:21:05
    RE: 敦煌
    こんにちは。
    日本へは、4月1日〜24日まで戻っていましたが、現在はまた広州です。
    昨日、一昨日は、去年の敦煌での写真を整理し、追加で投稿していました。
    尚、こまの行動の様子は、4travelの「プロフィール」で確認可能です。
    頁の下側に、履歴票が有りますので、最近何をしてきたかが覗けると思います。(^^

今日の運転、気をつけて行ってらっしゃい!

こまちゃんさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 7円/日~

中国の料金プランを見る