大垣旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク「社会人野球JABA京都大会とベーブルース杯遠征記3部作」の最後は大垣北公園野球場です。<br />西濃運輸野球部のお膝元、大垣です。<br /><br />今回は、しばおとちわことしばふを連れて行きましたが、<br />今回が初めての遠征となった「しばふ」は、移動にも少々お疲れ気味。<br /><br />この日は、岐阜羽島のユースホステルを出発して、大垣北公園で野球観戦してから、浜松に移動しました。<br /><br />5月2日の大垣北公園野球場は、<br /> ツネイシ-西濃運輸<br /> 住友金属鹿島-日本製紙石巻<br /> 日本通運-大和高田クラブ<br />の3試合でした。<br /><br />前日の旅行記は、こちらです。<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10456282/

【しばおと旅する】ベーブルース杯遠征記(大垣篇)

2010/05/02 - 2010/05/02

ちふ

ちふさん

西濃運輸野球部のお膝元、大垣です。

今回は、しばおとちわことしばふを連れて行きましたが、

5月2日の大垣北公園野球場は、
 ツネイシ-西濃運輸
 住友金属鹿島-日本製紙石巻
 日本通運-大和高田クラブ
の3試合でした。

前日の旅行記は、こちらです。

いきなりですが、コンクリート打ちっぱなしのおしゃれな胃腸科がありました。
    ここは、大垣市内です。

大垣市役所です。

けっこう普通の建物です。
    少し古いのかな。

お友達の犬たち。

大垣北公園野球場です。

昨年、リニューアルしたとか?
    スコアボードには、大垣市の市章が描かれていました。

西濃運輸の好永投手だ!

しかし、この日のツネイシ戦では、丸山投手が先発しました。

球場のレフト後方には、大きな病院があります。

1塁側ブルペン。

少年野球のちびっ子たちが、ツネイシの投手を見ています。
    どの位置で見るのが、勉強になるのでしょうか。

しょっぱい試合は、
    1-0で西濃の勝利。
    元ヤクルトスワローズの丸山投手は、アンラッキーな内野安打2本に抑えました。

続く第2試合。
    住金鹿島VS日本製紙石巻。

この日は、石田、太田、久古の3人が集まるも、誰も出場せず・・・・。悲しい。

相澤投手、住金にヒット7本を許しながらも、4失点完投。

住金の投手陣、日本製紙石巻打線に11本のヒットを打たれるも、2失点。。。

日本製紙石巻、4番小野寺が4安打。

何球か、シャッターを切れば、タイミングを合わせられるようになって。

バッターになった気分で、球を良く見て撮ると、撮れる。

3試合目は、日通VS大和高田クラブ。

大和高田クラブにも頑張ってもらいたいんですがねぇ。

日通は、子どもたちの激しい応援もありました。

試合の途中でしたが、大垣北公園野球場を後にします。

大和高田クラブのバス。

ありがとう、ベーブルース。

名神高速も、けっこう渋滞ですね。
    途中、いくつか渋滞がありました。

「お腹が空いたわん。」

「たべていい?」
              ちわこ

ぼくも、食べる。   しばふ

「ちわことしばふ、何食べたの?僕は、後ろの席で寝ていたよ。食べたかったなぁ」
                 しばお

東郷パーキングエリアで、しばおに缶コーヒーをプレゼントしました。

こうして、ゴールデンウィークの社会人野球遠征は、幕を閉じました。