岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日からの続きです。<br /><br />【しばおと旅する】JABA京都大会遠征記<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10455652/<br /><br />大津で3試合を観戦した後は、翌日に備えて岐阜まで移動しました。<br />カプセルホテルに泊まった後は、長良川球場で3試合を観戦。<br /> 東邦ガス-住友金属鹿島<br /> 中日ドラゴンズ-大和高田クラブ<br /> 三菱自動車岡崎-日本通運<br />の3試合です。<br /><br />試合を見た後は、岐阜羽島のユースホステルに移動しました。<br />山井投手(ドラゴンズ)が登場する野球のブログは、こちらです。<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/article/422<br />

【しばおと旅する】ベーブルース杯遠征記(ちわこ付き)

2010/04/30 - 2010/05/01

ちふさん

前日からの続きです。

【しばおと旅する】JABA京都大会遠征記

カプセルホテルに泊まった後は、長良川球場で3試合を観戦。
 東邦ガス-住友金属鹿島
 中日ドラゴンズ-大和高田クラブ
 三菱自動車岡崎-日本通運
の3試合です。

試合を見た後は、岐阜羽島のユースホステルに移動しました。

いきなりですが、この日、宿泊したカプセルホテルは、昭和の雰囲気がするこのカプセルホテル。
    ガントさんです。
    1泊2400円です、安い!

広いカプセルと朝食が魅力的なカプセルホテルでした。
    サウナも広かったです。

一風呂浴びた後は、ちょっと夕食。

このお店でレモンサワーとチャーハンをいただきました。
    価格もリーズナブルで、美味!

朝から、サウナに入り、モリモリと朝食を食べた後は、長良川球場に向かいます。
    岐阜銀行の看板が、旅気分を高揚させますね。

球場の周りを歩いてみると、こんな看板。

いつのよ!

ボールに注意していても、ボールは飛んできませんよ。

ツツジの花も咲いていましたね。

「おてあらい」

さて、長良川球場に入ります。

初めてのベーブルース杯の観戦です。

「住友金属鹿島平野監督VS東邦ガスの選手達」のようです。

住友金属鹿島の先発は、石田祐介投手。

美しいフォームです。

一方、東邦ガスの投手陣は、イマイチでした。
    先発の後藤投手は、1回1/3でKO。

試合の様子は、こちら。

東邦ガスの鶴岡捕手。
    この日は、何回も盗塁を許してしまいましたが、
    ここはしっかりとブロック。

続く第二試合は、中日ドラゴンズが登場。

育成選手の姿もあります。
    200番台、がんばれ。

大和高田クラブがドラゴンズに挑むも、6-1で敗れました。

いい試合でしたよ。

3試合目は、三菱自動車岡崎が登場。
    あ、川口尊投手!

日本通運の先発は、牧田。
    4トラベルに何度か書いたことがあるピッチャーです(知らねーよ、そんなこととか言わないの)。

スクイズで日通が先制。

この日は、途中で宿に移動することになりました。

だって、20時までにチェックインしないといけないらしいし、前の2試合、だらだらと試合していたから、遅くなっていたし・・・。

その後、川口投手が投げていたとは・・・。
    見たかった、川口。

岐阜羽島駅です。
    周辺には、ホテルしかありません。
    食べ物屋もありません。

構内にコンビニがあるだけ・・・。
    また、構内のうどん屋も閉店していました。

ここから、ちょっと歩いて食べ物やを探します。

岐阜羽島駅

岐阜羽島駅、何もないぞ・・・。 by ちふさん

街には、SHIBATAの看板が3つほどありました。

ちふは、ユースホステルで風呂に入った後、街でビールとラーメンを。

しばお、しばふ、ちわこの3匹は、ポテトをカリカリ。

ちふは、お決まりのスモークタンを食べました。

これが、今回泊まったユースホステル。翔さんです。

コンクリート打ちっぱなしで新しいユースホステルでした。
    1000円で泊まることができて大満足。
    LANも完備!
    ベッドがギシギシ、電車の音がうるさいのは、許容範囲。

窓の横には、岐阜羽島駅。

岐阜羽島駅

岐阜羽島駅、何もないぞ・・・。 by ちふさん

これが外観。

右が新幹線のコンクリート。
    左が名鉄のコンクリート。

この建物、とても薄いですね。

でも、とても満足できるユースホステルでした。

さて、大垣北公園野球場に向かいます。

大垣共立銀行の看板でテンションが上がります。
    いい天気です。

川を渡って、いざ、大垣へ・・・。

大垣篇は、この次の旅行記に書きたいと思います。

• Noririnさん 2010/05/09 19:04:35
    ポテトしばお♪
    こんばんちふ。

ポテトしばおがかわいいですよ〜って言われたら
    見に来ちゃうでしょ!

でも・・・今回はこのショットだけぢゃん!!
    可愛いから許すか(笑)

1泊1,000円のユースって今時あるんですね。
    さすが岐阜。。。

Noririn

ちふ

ちふさん からの返信 2010/05/09 19:23:57
    RE: ポテトしばお♪
    こんばんちふ。

> ポテトしばおがかわいいですよ〜って言われたら
    > 見に来ちゃうでしょ!
    どうもありがとうございます。
    手がかわいいでしょ?

> でも・・・今回はこのショットだけぢゃん!!
    > 可愛いから許すか(笑)
    すみません。
    一人旅だと、おっさんになりかけの私が、
    しばおを一眼レフで撮っていると、周りの目も気になるので・・・。

> 1泊1,000円のユースって今時あるんですね。
    > さすが岐阜。。。
    今回利用したユースホステルチェーン、なかなかいいですよ。
    2回目から1900円らしいですが。
    格安旅行ばかりの私にとっては、魅力的でした。
    満足度が高かったですわ。

ちふ

ちふさんのトラベラーページ