上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆いよいよ上海旅行記、最終章!<br /><br />いや~、楽しかった・・・上海!<br /><br />昨今の、燃油サーチャージの高騰で、<br />大好きなヨーロッパを泣く泣く諦め、<br />お手軽な上海旅行に切り替えたけど、<br />本当に、意外に楽しかったです。。。♪<br /><br />たまには、アジアもいいな~<br />なんて、思った旅でありました(^^)<br /><br />旅行行程:【上海】⇒【蘇州】⇒【無錫】⇒【朱家角】⇒【上海】<br />旅行会社:阪○交通社<br />旅行日数:3泊4日<br />旅行代金:\29,980<br />燃油サーチャージ:\9,000<br />海外出入国税:\1,180<br />参加人数:37名<br />現地係員:1名<br />

夏休み♪上海・蘇州・無錫4日間(12)【完】 ~上海 後編~

2011/08/07 - 2011/08/11

chicorin

chicorinさん

☆いよいよ上海旅行記、最終章!

いや~、楽しかった・・・上海!

昨今の、燃油サーチャージの高騰で、
大好きなヨーロッパを泣く泣く諦め、
お手軽な上海旅行に切り替えたけど、
本当に、意外に楽しかったです。。。♪

たまには、アジアもいいな~
なんて、思った旅でありました(^^)

旅行会社:阪○交通社
参加人数:37名
現地係員:1名

観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

★今日は、旅行最終日★

午前は、上海市内を 観光して、

午後には、日本に 帰ります・・・(><)

昨晩、宿泊の

インターコンチネンタル・上海・エキスポから

上海の 中心部に 向かう・・・★

すごい 交通網に
    ちょっと 驚き@@!

ホテルの客室からも 見えてた

南浦大橋を 渡りました〜★

上海は、

近代的なビルが 建ち並ぶ、

大都会・・・だと 改めて 実感(◎◎!

これから行く、

上海展覧センターが

車窓から 見えました☆

尖塔の お星様が、
    ひときわ 目立ってました〜♪

歩道沿いに 咲いてた、

ピンク色のお花が きれいでした♪

8月の、焼けつく太陽の下、

活動開始です★

上海の 熱気が、
    伝わってくる 感じです。

バス停の 光景は、

とても ★好き★

地元の人の 日常を

垣間見れる 場所です(^^)

道端に
    かわいいプランターが♪

■上海展覧センター

現地ガイドさん 曰く、

【上海芸術館】

だって。。。

ここで、ショッピング〜!?
    なんだか 立派な 建物だけど・・・

塔の先が、
    お星様に なってる!☆!

かわいい♪

それも そのはず、
    上海展覧センターは、

旧ソ連の 協力の下に 作られた
    スターリン様式の 建物だそう。。。

ヨーロッパを 彷彿させる
    円柱の廊下。。。

立派な外観とは 裏腹に、
    中は、相当 怪しかった。。。

団体観光客を 相手にした、
    いかさま商法・・・( ̄Д ̄;)

うそ臭いスタッフに 説明された、
    中国美術品の数々・・・

あれらは、ホントに本物なのか・・・

館内、全て 撮影禁止なのも
    怪しい。。。

でも、20万円ものする 琥珀の置物を
    喜んで買ってる オジサマたちも いたもんだから

これまた ビックリ( ̄0 ̄!

もちろん、わたしは 何も買ってないデス。

けっこう ステキな 天然石や翡翠の
    ブレスレットもあったけど、
    全部 ニセモノに 見えちゃって・・・

どうせ ニセモノなら
    豫園商城の 2つで40元の
    ブレスでいいわ〜。

気を 取り直して、
    上海博物館へ GO〜!

■上海博物館

OH〜、
    けっこう、立派!

中も、

意外に ゴージャス@@!

でも、特に
    観るもの ない・・・

上から 下を 撮ってみた☆

結局、
    上海博物館は、ザーッと流して、

残りの時間は、イスに座って、
    休憩してました(^^;)

昼食会場へ 向かいます★

上海 浦東地区は、

新しく 開けた 場所☆★☆

昼食のレストランに 着きました〜☆

最後の中華料理。。。

8年前、北京に 行ったときは、
    どれもこれも
    美味しかったけど、

今回の 上海旅行は、
    どれも これも
    まずかった・・・

• 最後の極めつけ、<br />またまた ショッピング〜( ̄Д ̄;)!<br /><br /><br /><br />どんだけーーーーーーー!?<br />って 感じだけど、まあ、<br />激安ツアーだから しょうがないか・・・<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />ショッピングに行く途中、<br />なんだか 生活感溢れる風景に<br />出会いました〜♪

最後の極めつけ、
    またまた ショッピング〜( ̄Д ̄;)!

どんだけーーーーーーー!?
    って 感じだけど、まあ、
    激安ツアーだから しょうがないか・・・

ショッピングに行く途中、
    なんだか 生活感溢れる風景に
    出会いました〜♪

ショッピング会場の 寝具店を

抜け出して、辺りを 散策〜〜★ゞ

上海らしい、風景に

思わず カメラを向けました(^。^*)

中に 人もいました☆

昼食を 作って いるようデス。。。

この先に
    小さな商店が あるんだって〜。

ちょっと 行ってみよー♪

• すごい ボロい 家並みだけど、<br /><br />雰囲気ある☆<br /><br /><br /><br /><br />やっと、上海に来た、<br />って 感じ。。。<br /><br /><br /><br /><br />いまさら だけど( ̄ ̄;)

すごい ボロい 家並みだけど、

雰囲気ある☆

やっと、上海に来た、
    って 感じ。。。

いまさら だけど( ̄ ̄;)

小さな商店、ありました★

とくに、何も 買わなかったけど、
    ちょっと 物色。。。(^^)ゞ

• 最後に もう一枚★<br /><br /><br /><br />わたしの中では、<br /><br />最も、上海らしい風景。・*☆<br /><br /><br /><br />

最後に もう一枚★

わたしの中では、

最も、上海らしい風景。・*☆

バスに乗り
    空港に 向かいます・・・☆

車窓から、万博の
    中国館が 見えました〜♪

今度 来るときは、☆★外灘&浦東★☆ を
    もっと ゆっくり 散策したいナ〜。。。

―【終】―

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る