蘇州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆一夜明けて、蘇州の朝♪<br />海外にきたら、いつもそうだけど、<br />到着した次の日が一番テンション高い\(~o~)/<br />初めての土地、<br />目に入ってくるもの全てにワクワクするのです♪♪<br /><br />旅行行程:【上海】⇒【蘇州】⇒【無錫】⇒【朱家角】⇒【上海】<br />旅行会社:阪○交通社<br />旅行日数:3泊4日<br />旅行代金:\29,980<br />燃油サーチャージ:\9,000<br />海外出入国税:\1,180<br />参加人数:37名<br />現地係員:1名

夏休み♪上海・蘇州・無錫4日間(4) ~寒山寺編~

2011/08/07 - 2011/08/10

chicorin

chicorinさん

☆一夜明けて、蘇州の朝♪
海外にきたら、いつもそうだけど、
到着した次の日が一番テンション高い\(~o~)/
初めての土地、
目に入ってくるもの全てにワクワクするのです♪♪

旅行会社:阪○交通社
参加人数:37名
現地係員:1名

観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

蘇州観光★

まずは、寒山寺へ♪

いい天気で よかったナ〜。

寒山寺が 何で 有名なのか、

どんな 由来があるのか、

ガイドブックを 見たけど

難しすぎて わかんない。

でも、そんなことは どうでもいいの。

非日常を 楽しめれば〜♪

チャイナドレスを 着た女性、

景観と すごく マッチしてる☆

でも、カメラを 向けた途端、

顔を 背けられちゃった〜( ̄Д ̄;)

• わ〜、<br /><br />すてきな 中庭♪<br /><br /><br /><br /><br /><br />緑が 涼しげ。

わ〜、

すてきな 中庭♪

緑が 涼しげ。

中庭を 出ると、

また こんな道が。。。

寒山寺って 広いんだな〜(・0・)

太鼓橋、

ここからが、寒山寺?

どこに行っても、

ガイドさんの 説明を聞かない わたし(⌒⌒;)

観音様ーー!★!

黄金の仏像が

いっぱいだ〜(・0・!

木に結びつけた 赤い紙は、

日本のおみくじ みたいなもの??

ここにも 観音様ー★

拝んどこう 。。。

寒山寺の建物は、

黄色で 統一されている みたいです☆

それにしても、暑い!

午前中だけど、

ゆうに 30℃は越してる( ̄◇ ̄;)

ステキな回廊♪

写欲を 掻き立てられます。

こちらは、「除夜の鐘」で

有名な 鐘楼です★

お土産屋さんが 並ぶ通りも、

緑豊かで いい感じ♪

なんか、有名な石らしいけど・・・。

壁の向こうに 景色が見える『漏窓』

中国は、こういった

壁のスタイルが 多いです。

• お気に入りの 一枚です☆<br /><br /><br /><br /><br /><br />。。。静寂に包まれたお寺。。。<br /><br />って感じ でしょ。<br /><br />

お気に入りの 一枚です☆

。。。静寂に包まれたお寺。。。

って感じ でしょ。

中国お得意の 掛け軸屋( ̄ ̄;)

むかし 北京に 行ったとき、

「西太后が書いた」 とか言って、

20万とか30万で 売っていたけど。

ここも、その類か・・・?

お線香と数珠のセットに

群がる 観光客〜( ̄Д ̄)

37人中、

10人は買っていた。

わたしは、

なにも 買う気ないよ〜。

アイス 食べたい〜。

有名な鐘楼は、

もう一枚 撮っておこう(^。^)v

東屋で休む 観光客たち★

五重塔だ〜☆

この通り、なんか好き♪

特に この赤い提灯が。

• <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />この五重塔、よく見ると<br /><br />2階に 人がいるぞ(・。・)<br /><br /><br /><br /><br />上れるんだナ〜。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />ではでは、次は、<br /><br />留園に行ってきま〜す(^0^)/~<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />次の旅行記にお進みください。<br />     ↓<br /><br />http://4travel.jp/traveler/chicorin/album/10602711/

この五重塔、よく見ると

2階に 人がいるぞ(・。・)

上れるんだナ〜。

ではでは、次は、

留園に行ってきま〜す(^0^)/~

次の旅行記にお進みください。
         ↓

• さんしぇさん 2012/03/13 22:21:51
    初めまして。
    chicorinさま、こんばんは初めまして。

私もつい先日同じようなコースを“引き回され”ました。^^
    寒山寺は予習もしてないまま、短い時間でさくさく周っただけに
    chicorinさまの美しい画像を前に、こんな美しいとこもあった
    のね〜と、改め画像散歩させて頂きました。

蘇州では同じホテルだったのですね、激安旅の我々には大層
    立派なお宿で満足でした。
    (ホテルクチコミでお見かけしたお名前の方で驚きました。)

最後に、「アパルトマンの窓から ’09初夏 6日目」へ
    ご投票頂きありがとうございました。
    目下、フランスに捉まっています。
    イタリアやドイツ、いつか行けるでしょうか。

これからもよろしくお願い致します。
                        さんしぇ

chicorin

chicorinさん からの返信 2012/03/16 16:04:42
    初めまして。
    さんしぇさん、初めまして☆
    こんにちは♪
    掲示板への書き込み、どうもありがとうございます(^^)

上海5日間で19800円とは激安ですね!
    わたしは4日間で29800円でしたから、
    それを上回る安さに驚きました〜@@

お土産物屋の連れまわしで、
    向こうの旅行会社は儲けているのでしょうね。
    しょうがないと言えばしょうがないですけど・・・。

プロフィール写真が私と同じバラの花で、
    すごく親近感を感じます〜☆
    こちらこそ、よろしくお願い致します。

また、旅行記にお邪魔させてくださ〜い!

chicorin★

chicorinさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る