上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆今年の夏休みは、どこ行こう~。<br />ホントは大好きなヨーロッパに行きたかったんだけど、<br />昨今の、あまりの燃油サーチャージの高さに断念×××<br /><br />だから今回の旅は不本意な旅ではあった。。。<br />安くて近くてお手軽で、<br />そして、今まで行ったことがないところ・・・<br /><br />そんな中、見つけた今回の上海ツアー!★!<br />豪華『インターコンチネンタルホテル』に泊まって、<br />29,980円っていうところが気に入ったの~♪♪<br /><br />旅行行程:【上海】⇒【蘇州】⇒【無錫】⇒【朱家角】⇒【上海】<br />旅行会社:阪○交通社<br />旅行日数:3泊4日<br />旅行代金:\29,980<br />燃油サーチャージ:\9,000<br />海外出入国税:\1,180<br />参加人数:37名<br />現地係員:1名<br /><br /><br /><br /><br /><br />

夏休み♪上海・蘇州・無錫4日間(1) ~出発編~

2011/08/07 - 2011/08/10

569位(同エリア11998件中)

chicorin

chicorinさん

☆今年の夏休みは、どこ行こう~。
ホントは大好きなヨーロッパに行きたかったんだけど、
昨今の、あまりの燃油サーチャージの高さに断念×××

だから今回の旅は不本意な旅ではあった。。。
安くて近くてお手軽で、
そして、今まで行ったことがないところ・・・

そんな中、見つけた今回の上海ツアー!★!
豪華『インターコンチネンタルホテル』に泊まって、
29,980円っていうところが気に入ったの~♪♪

旅行会社:阪○交通社
参加人数:37名
現地係員:1名

観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

今回の旅は、

地元 岡山空港から出発で〜す★

『安・近・短』で お手軽なのは良いけれど、

さっそく 団体カウンターに行ってみたら、

台風で 飛行機が4時間も遅れてるってー( ̄Д ̄;)

関空なら ともかく、

こんな、しょぼい地元の空港で、

4時間も 何して潰せっていうのー!?

一時は どうなることやらと思ったけど、

(一回、家に帰ろうかとも思ったが、

それも面倒なので)

このしょぼい岡山空港を

散策してみることにした。

天満屋ショップは、主に 地元岡山の

お土産物が豊富です。

竹久夢二グッズを

取り扱うコーナー♪

竹久夢二は、岡山出身で〜す。

外の日本風庭園★

こうして改めて、写真など撮ってみると、

なかなか きれいにしているなぁ、

なんて 思ったりして。。。

• 時間があるから 写真を撮りまくった★<br /><br /><br /><br /><br />余談ですが、岡山空港にも カードを提示すれば<br /><br />無料で利用できる ラウンジがあった。<br /><br /><br /><br />アメックスカード、<br /><br />持ってくればよかったーー(><!<br /><br /><br />

時間があるから 写真を撮りまくった★

余談ですが、岡山空港にも カードを提示すれば

無料で利用できる ラウンジがあった。

アメックスカード、

持ってくればよかったーー(><!

展望デッキにも 行ってみた☆

夏休みなので 家族連れがたくさんいた。

それにしても、めちゃめちゃ暑い(@@)

そうこうしてる間に、4時間経過★★★

(相当、長かったけどね)

いよいよ出発!

• 飛んだ〜!<br /><br /><br /><br /><br />普段なら こんな写真撮らないんだけど、<br /><br />地元 岡山からの出発なので、<br /><br />なんか 思い入れが違う♪

飛んだ〜!

普段なら こんな写真撮らないんだけど、

地元 岡山からの出発なので、

なんか 思い入れが違う♪

空から、

岡山の大地を 撮っておこう★

雲もきれい♪

空からの景色なんて 見慣れているのに、

地元岡山からだと 気分が違うワ♪ゞ

小島が浮かぶ、

瀬戸内海らしい風景〜★

海の色もきれい。

ここが 地球の一部だと 実感するわ〜。

中国東方航空の機内★

期待してなかったけど、

まぁ、それなり。

機内食★

変な中国料理じゃなくて 良かった〜。

上海に着く間際、

虹が出てました!

なんか HAPPYなことがありそう・・・!

次の旅行記に お進み下さい♪
         ↓

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る