無錫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆無錫は毛沢東が大好きだった静かな別荘地。<br />その昔、錫の産地だったのですが採取し過ぎて無くなったため、<br />『無錫』と名づけられたそうです。<br /><br />旅行行程:【上海】⇒【蘇州】⇒【無錫】⇒【朱家角】⇒【上海】<br />旅行会社:阪○交通社<br />旅行日数:3泊4日<br />旅行代金:\29,980<br />燃油サーチャージ:\9,000<br />海外出入国税:\1,180<br />参加人数:37名<br />現地係員:1名

夏休み♪上海・蘇州・無錫4日間(6) ~無錫編~

2011/08/07 - 2011/08/10

chicorin

chicorinさん

☆無錫は毛沢東が大好きだった静かな別荘地。
その昔、錫の産地だったのですが採取し過ぎて無くなったため、
『無錫』と名づけられたそうです。

旅行会社:阪○交通社
参加人数:37名
現地係員:1名

観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

無錫に 到着しました☆

無錫では 三国志の テーマパーク、

『三国城』 を訪れました★

守衛のお兄さん☆

暑い中、ご苦労様です。

ほんと、暑かったーー。

入口を 入ったら、いきなり お目見え

★兵馬俑セット★

ほんとに 西安に 来たみたいだ〜、

・・・なわけないか(^^;)

陽射しが 強くて、

焼けつく 暑さ(@0@!

日傘、持ってくれば よかった〜。

園内は

この カートに 乗って 移動だって。

よかった〜( ̄▽ ̄;)

三国城って

単なる セット だったんだ。。。

子供騙し×××

かなり、がっかり×××

• 突然、<br /><br />雨が 降ってきた。<br /><br /><br /><br /><br />ありがたい、<br /><br />恵みの雨!

突然、

雨が 降ってきた。

ありがたい、

恵みの雨!

抹茶を 溶かしたような

沼の色。

ここから

太湖 遊覧船 出るんだって〜。

太湖は 穏やかで 美しい。・*。

いざ、出航★

雨・風が

かなり 強くなって きたけど・・・

• お〜、<br /><br />立派な船!<br /><br /><br /><br /><br />でも、これは セット。

お〜、

立派な船!

でも、これは セット。

すごい 雨で 外に 出れない。

船の中に 人が ギュウギュウ詰め。

かなり、蒸し暑い。

ほとんど 景色も 楽しめることなく、

遊覧 終了〜( ̄Д ̄;)

行程には 30分って 書いてあったけど、

正味 15分ほど だった。

三国城って、

かなり つまんなかった×××

きっと 日本の ツアー客ぐらいしか

利用しないんだろう。。。

• この 土産物屋を 散策した方が<br /><br />よっぽど 楽しそう♪<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />でも、ここは なぜか 素通り。<br /><br />好きだったんだけどな〜、この 雰囲気。

この 土産物屋を 散策した方が

よっぽど 楽しそう♪

でも、ここは なぜか 素通り。

好きだったんだけどな〜、この 雰囲気。

帰りに、

真珠専門店に 立ち寄った。

また ショッピングか・・・。

へ〜、

真珠って こういう風に

貝の中に 入ってるんだ〜。

これだけ、感動(^。^*)

一つの 貝の中に

こんなに 真珠の粒が 入ってる!

この真珠は、みんなに 一粒ずつ くれたけど、

日本に帰ったら どっかいってた。

次の旅行記へお進み下さい(^0^)/~
         ↓

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る