蘇州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆上海をチョロッと観光したら、今度は蘇州へ移動〓з<br />なにしろ出発の飛行機が4時間遅れて、行程も遅れちゃってるから、<br />現地ガイドさん、かなり駆け足な感じです~~( ̄Д ̄;)<br /><br />旅行行程:【上海】⇒【蘇州】⇒【無錫】⇒【朱家角】⇒【上海】<br />旅行会社:阪○交通社<br />旅行日数:3泊4日<br />旅行代金:\29,980<br />燃油サーチャージ:\9,000<br />海外出入国税:\1,180<br />参加人数:37名<br />現地係員:1名

夏休み♪上海・蘇州・無錫4日間(3) ~蘇州 前編~

2011/08/07 - 2011/08/10

chicorin

chicorinさん

☆上海をチョロッと観光したら、今度は蘇州へ移動〓з
現地ガイドさん、かなり駆け足な感じです~~( ̄Д ̄;)

旅行会社:阪○交通社
参加人数:37名
現地係員:1名

観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

上海から 1時間半弱、

バスに揺られて

蘇州に 到着しました〜☆

• 車窓からの風景☆<br /><br /><br /><br /><br />生活感 溢れる 町並みに<br /><br />ワクワクする!♪!

車窓からの風景☆

生活感 溢れる 町並みに

ワクワクする!♪!

車窓から見る バス停は、

どこか 絵になる・・・☆

「留園路」って 書いてある。

ここは 留園の近くかな??

町全体が 夕日に染まって

きれいだナ♪

こういった 喧騒は、

アジアならでは☆

さっそく、

★南浩街★ を散策で〜す!

日本の古い商店街、

といった感じ♪

つけ睫毛を 着けてくれるお店?

この手のお店 やたら多かった。

中国で 流行っているのか。。。

南浩街散策、もう終わり( ̄Д ̄;)

ザーっと 流しただけじゃん!
          (正味5分ほど)

もっと ゆっくり 見たかったー。

夕食の レストランへ 移動〓з

飛行機が 4時間遅れて、

昼食が 割愛されたから お腹すいたー。

レストランの中☆

なかなか 良さそう♪

今宵は、江南料理です☆

チャーハンの上に

なんか 黒いタレが かかってる。

まずそ〜〜。
    (実際、まずかった)

景徳鎮の トックリだって。

本当か!?

野菜を 中心にした 料理が 多かった。

全体的に さっぱりしている。

琵琶を 弾いてくれた 女性☆

一曲は サービスだったけど、

二曲目からは 有料だって。

誰も リクエストしなかった。

お金が いるんじゃあねぇ。。。

宿泊の 雅都大酒店★
        (アスターホテル)

お部屋は、918号室☆

やったね!

上の方の階でよかった(^0^)

なかなか きれい だぞ♪

『ロビーは5つ星、客室は3つ星』

みたいな クチコミを読んだけど、

そんなことは なかった☆

部屋もけっこう広く、ベッドもセミダブル。

調度品も 高級感あって、

わたし的には、4つ星くらいかナ。

客室からの眺め☆

夜景が きれいだったけど、

写真には 納まらなかった・・・(><)

• 朝、<br /><br />客室からの眺め\(^0^)/<br /><br /><br /><br /><br />一日の始まり、<br /><br />期待に 胸が膨らむーーー!

朝、

客室からの眺め\(^0^)/

一日の始まり、

期待に 胸が膨らむーーー!

9階だから、眺めがいいわ♪

窓が 汚かったのが、

若干(いや、かなり)、

気には なったけど・・・

ホテルのロビー☆

吹き抜けの窓から

光が サンサンと 差し込む。

ホテルのフロント☆

椰子の木が

リゾートっぽくて いいね〜。

朝食のレストラン☆

広い空間、

ステキな インテリア♪

和・洋・中華、

すべて 揃ってました☆

フォーや麺類を

茹でてくれる コーナー☆

パンケーキも

ここで 焼いてもらいました♪

お寿司、味噌汁、お粥etc・・・

とにかく たくさんの種類があって

食べきれないー!

• 雅都大酒店の外観★<br />(アスターホテル)<br /><br /><br /><br />円形の 高い建物なので、<br /><br />この周辺では、一際目立ってました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />それでは、これから <br /><br />蘇州観光に 行ってきま〜〜す(^0^)/~<br />    ↓<br />http://4travel.jp/traveler/chicorin/album/10600142/<br />

雅都大酒店の外観★
    (アスターホテル)

円形の 高い建物なので、

この周辺では、一際目立ってました。

それでは、これから

蘇州観光に 行ってきま〜〜す(^0^)/~
        ↓

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る