蘇州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆観光中、虎丘にある山塘河の遊覧船乗り場をたまたま通りかかりました。<br /><br />昨晩、3000円ケチって、遊覧のオプショナルしなかったけど、<br />個人で乗ったらいくらだったんだろう・・・<br />・・・船頭さんに聞いてみようっと。。。!<br /><br />旅行行程:【上海】⇒【蘇州】⇒【無錫】⇒【朱家角】⇒【上海】<br />旅行会社:阪○交通社<br />旅行日数:3泊4日<br />旅行代金:\29,980<br />燃油サーチャージ:\9,000<br />海外出入国税:\1,180<br />参加人数:37名<br />現地係員:1名

夏休み♪上海・蘇州・無錫4日間(7) ~蘇州 後編~

2011/08/07 - 2011/08/10

chicorin

chicorinさん

個人で乗ったらいくらだったんだろう・・・
・・・船頭さんに聞いてみようっと。。。!

旅行会社:阪○交通社
参加人数:37名
現地係員:1名

観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

無錫より、

蘇州に 戻ってきました〜☆

こっちも 雨が 降ってるみたい。

でも、

暑かったから ちょうどいい かも。

• 山塘河の遊覧船!<br /><br /><br /><br /><br />昨晩、3000円 ケチって<br /><br />オプショナル 参加しなかったけど。。。

山塘河の遊覧船!

昨晩、3000円 ケチって

オプショナル 参加しなかったけど。。。

個人で 乗ったら

いくらか 聞いてみよう。。。

。。。ガイドの顔を チラリと見て、

結局 いくらか 教えてくれなかった。

連携、とれてますね〜。

まあ、

ガイドブックに 100元(約1300円)

って 書いてあったけど。

■虎丘

白虎伝説が 残る

呉王の お墓だそうです。

■雲岩寺搭

地盤沈下のため 15度傾き、

『中国のピサの斜塔』 と呼ばれているそう。

• 遠くから 見たら  <br /><br />傾きが わかる??

遠くから 見たら

傾きが わかる??

■山塘河

河畔の 家並みは

かなり ボロボロ。

ちょっぴり 風情のある 路地

を 歩きました〜☆

カラフルなドア、いい感じ☆

看板は、

福が来るように ってことかしら。

果物屋さんは どこの国に行っても

撮影したくなる 被写体です(^^)

• 山塘河の 撮影スポット☆

山塘河の 撮影スポット☆

涼しげ〜♪

ところで、

山塘街って どこだったのーー?

・・・もしかして、歩いてない!?

多分、歩いてないわ。。。( ̄Д ̄;)

蘇州一の 繁華街らしいところは、

どこにも なかったもん。

割愛されたかーーー!?

ここは、ガイドさんが

京門 とか言ってたけど・・・

特に 何も なさそうだけど・・・

人だけは 結構いる。

地元の人の 散歩コースか?

こんな所より 山塘街、

どうしてくれるんだーーーー!?

楽しみにしていたのに!

宿泊の ★雅都大酒店★
         (アスターホテル)

周囲に 高い建物が ないから、

ひときわ 目立ってます。

★ロビー

5つ星らしいけど

わたし的には 4つ星かな。

★エントランス

これから 足つぼマッサージに

行ってきま〜す!

ホテルの前にある ケンタッキー☆

奥は、

お目当ての 足つぼマッサージ店☆

店構えは こんな感じ☆

提灯が 蘇州っぽい♪

看板。

なんとなく

足つぼマッサージだと わかる。

ってゆうか 下に 英語で 書いてあった(^^;)

個室に 通された。

思っていたより 良い!

テレビもあった。

白湯も 出してくれた。

30代前半くらいの お姉ちゃんが

マッサージしてくれた。

80分で 88元(約1200円)。

大満足!

ホテルに 戻って、

最上階の 回転レストランに 行ってみた。

大したことは なかったです。

蘇州の 夜景が ショボ過ぎて・・・。

次の旅行記へ お進み下さい〜(^0^)/~
          ↓

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る