香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張も最終日!<br />朝ちょこっと仕事を済ませて、<br />日本からの出張者とともにお出かけ。<br /><br />油麻地周辺をメインに散歩しました。<br />天后廟でお参りしたり、美都餐室でお茶したり、<br />偶然見つけた市場をぷらぷら歩いてみたり…<br />そして最後は飲茶して空港へ。<br /><br />★★ 香港出張11/13~17 ★★<br />出張Day1&amp;2★北京だーっっっく!!ほか<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10732437/<br /><br />出張Day3★ビクトリア湾の夜景とまったりチャーリーブラウンカフェ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10732557/<br /><br />出張Day4★テラスがある絶景レストラン、トラムに乗ってビクトリアピーク、ほか<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10732611/<br /><br />出張Day5★油麻地周辺散歩~天后廟、美都餐室、市場<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10732646/<br />

香港★出張Day5★油麻地周辺散歩~天后廟、美都餐室、市場

2012/11/13 - 2012/11/17

11027位(同エリア19739件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

出張も最終日!
朝ちょこっと仕事を済ませて、
日本からの出張者とともにお出かけ。

油麻地周辺をメインに散歩しました。
天后廟でお参りしたり、美都餐室でお茶したり、
偶然見つけた市場をぷらぷら歩いてみたり…
そして最後は飲茶して空港へ。

★★ 香港出張11/13~17 ★★
出張Day1&2★北京だーっっっく!!ほか

出張Day5★油麻地周辺散歩~天后廟、美都餐室、市場

社員・団体旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

ホテルの朝食。

やっぱりこの日もサラダとトースト。

朝、ちょこっと仕事をしてから、MTRに乗ってお出かけ。

MTRを降りて、適当にぶらぶら。

石屋さんを見つけました。

○ 水月宮

タクシーで移動して…

○ 天后廟(廟の前の看板より)
    ヤウマティ(油麻地)は船上生活者の船が係留する浅い湾の砂地地帯で、1800年頃から海の守護神のティンハウ(天后)をまつった小さな廟がありました。この廟は1864年のヤウマティ開発時に拡大、美化されましたが、麻地が再建された1876年にマーケット、公立学校、警察署などの公共施設が集まった新しい広場に移転されました。1890年代の拡張を経て、1929年には東華病院グループの傘下におかれました。中央の祭壇にはティンハウ、その地の祭壇には地元の土地の神様をはじめとする神様がまつられています。最近、全面修復されたこのティンハウ廟は、伝統的な中国寺院建築の好例です。

○ 美都餐室

このお店レトロで好きです。

• イチオシ

タクシーの窓から見えた市場へ。

• イチオシ

夜市はまだオープンしてません。

最後に飲茶。映月楼にて★

• イチオシ

ビクトリア湾ともお別れ。

K11のピンクの豚。

タクシーに乗り空港到着。

日本からの出張者を見送った後、ひとりになりました。

さー週末です。ここからまた新しい旅の始まり?

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る