香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張も4日目。<br />仕事を終えて、この日はThe Oneの中にあるレストランへ。<br />このレストラン、以前も来たことがあるのですが、<br />テラスがあり、そこからの夜景がすばらしいのです★<br />お食事はお上品な中華でどれもおいしかったです。<br /><br />食後は、スターフェリーに乗って香港島へ。<br />トラムに乗って、ビクトリアピークを目指しました。<br />100万ドルの夜景は相変わらず健在でした。<br /><br />帰りはどこかのみに行こうということになり、<br />蘭桂坊に行きましたがあまりにも賑やかなので<br />結局いつものナッツフォードテラスに行きました。<br /><br />★★ 香港出張11/13〜17 ★★<br />出張Day1&amp;2★北京だーっっっく!!ほか<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10732437/<br /><br />出張Day3★ビクトリア湾の夜景とまったりチャーリーブラウンカフェ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10732557/<br /><br />出張Day4★テラスがある絶景レストラン、トラムに乗ってビクトリアピーク、ほか<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10732611/<br /><br />出張Day5★油麻地周辺散歩〜天后廟、美都餐室、市場<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10732646/<br />

香港★出張Day4★テラスがある絶景レストラン、トラムに乗ってビクトリアピーク、ほか

2012/11/13 - 2012/11/17

12253位(同エリア19712件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

出張も4日目。
このレストラン、以前も来たことがあるのですが、
テラスがあり、そこからの夜景がすばらしいのです★
お食事はお上品な中華でどれもおいしかったです。

食後は、スターフェリーに乗って香港島へ。
トラムに乗って、ビクトリアピークを目指しました。
100万ドルの夜景は相変わらず健在でした。

帰りはどこかのみに行こうということになり、
蘭桂坊に行きましたがあまりにも賑やかなので
結局いつものナッツフォードテラスに行きました。

★★ 香港出張11/13〜17 ★★
出張Day1&2★北京だーっっっく!!ほか

出張Day5★油麻地周辺散歩〜天后廟、美都餐室、市場

社員・団体旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
中国東方航空

ホテルの朝食。

毎日欠かせないサラダとトースト★

お昼ごはんはUCCのランチセット。

そして夕ご飯はThe Oneの中華レストランへ。

テラスがあり、ここからの夜景もすばらしいです。

お!シンフォニーオブライツがスタートしました。

食後はスターフェリーに乗って香港島へ移動しました。

次はタクシーでトラムの駅までいき、トラムに乗ってビクトリアピークまで移動です。

トラムはがらがらでした。

100万ドルの夜景。

何度みても素敵。

帰りにどこかにのみに行こうということになり、タクシーで蘭桂坊に移動しました。

でもものすごく賑やかで疲れるので、散歩しただけ。

結局、蘭桂坊から再びタクシーに乗り、ナッツフォードテラスに行きました。ナッツフォードテラスの写真、いつも撮り忘れちゃうんですけど、蘭桂坊みたくうるさくないので結構好きです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る