上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日のお昼、ブランチに行きたいと思って<br />思いついたのが旧フランス租界の安福路。<br /><br />安福路は、上海話劇芸術中心を中心とする通りで<br />アートな雰囲気の漂う通り。<br />フランス租界の建物を利用したレストランや<br />カフェなどもあります。<br />以前情報誌のちいさーい記事で見て、<br />行ってみたいと思っていました。<br /><br />安福路のレストランを調べてみたら、<br />お得なブランチがあるお店を発見。<br />とても小さなお店ですが、古い家を改造して作られた<br />お店のようでエレガントな雰囲気のお店です。<br /><br />ランチのセットはサラダ+メイン+ドリンクで85元。<br />ボリュームもあって、お薦めのブランチです。<br /><br /><br />★★ SETTEBELLO ★★<br />住所:安福路193号

上海★旧フランス租界安福路でブランチ@SETTEBELLO

2012/07/28 - 2012/07/28

熱帯魚

熱帯魚さん

土曜日のお昼、ブランチに行きたいと思って
思いついたのが旧フランス租界の安福路。

安福路は、上海話劇芸術中心を中心とする通りで
アートな雰囲気の漂う通り。
フランス租界の建物を利用したレストランや
カフェなどもあります。
以前情報誌のちいさーい記事で見て、
行ってみたいと思っていました。

安福路のレストランを調べてみたら、
お得なブランチがあるお店を発見。
とても小さなお店ですが、古い家を改造して作られた
お店のようでエレガントな雰囲気のお店です。

ランチのセットはサラダ+メイン+ドリンクで85元。
ボリュームもあって、お薦めのブランチです。

★★ SETTEBELLO ★★
住所:安福路193号

タクシー 徒歩

浦東からタクシーに乗って、安福路へ。

この通りは白人さんが多く行きかっていて、外国にいるような雰囲気。

そんな白人さんをターゲット(?)にした、植物を売る三輪車…

たどり着きました。

SETTEBELLOというお店です。

ブランチのセットは85元★

かなり小さな店内でした。入口もちょっとわかりにくいです。

ブランチセットは、サラダ+メイン+ドリンクのセットです。

私たちは飲み物は炭酸水、サラダはシーザーサラダを選びました。

メイン…

Hはビーフバーガー

• 私はサーモンサンド★<br /><br />メインはほかにもパスタやピザなど選べます。<br /><br />思っていたよりボリューム満点でした。

私はサーモンサンド★

メインはほかにもパスタやピザなど選べます。

思っていたよりボリューム満点でした。

お腹がいっぱいになったところで、安福路を散策。

お!お寿司屋さんがありました。ランチセットがありましたよ。

食器を売る三輪車。

ここらへんのマンションの相場をチェック…

賃料高い!!!

バーというかカフェというか、そういうお店が数軒ありました。

おしゃれな家具のお店。

こちらも古い建物。1918年に建てられたものだったかな?メモってないのでよく覚えていませんが、100年くらいの歴史の建物でした。

安福路284号

1937年に建てられた英国式ガーデン住宅。

• 古い洋館と鍵屋さんの英語広告…外国にいるみたい?

古い洋館と鍵屋さんの英語広告…外国にいるみたい?

○ 上海話劇芸術中心

最近、話劇は若者に人気!!チケットオフィスには若い男女の姿が見えました。

さて、再びタクシーで移動しまーす★

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る