上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海琉璃芸術博物館に行った時の写真を見ていたら<br />また1階のレストランに行きたくなってきたので<br />女友達を誘って行ってきました。<br /><br />夜の上海琉璃芸術博物館は雰囲気があって<br />とても素敵でした★<br /><br />お料理もそれほど高くないので<br />また行こうと思います。<br /><br /><br />小三堂<br />住所:泰康路25号上海琉璃芸術博物館1階<br /><br /><br />ちなみに昼間の博物館はこんな感じです。<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10687280/<br />

上海★ガラス芸術に囲まれながら食事を♪台湾・上海料理「小三堂」

2012/07/11 - 2012/07/11

熱帯魚

熱帯魚さん

上海琉璃芸術博物館に行った時の写真を見ていたら
また1階のレストランに行きたくなってきたので
女友達を誘って行ってきました。

夜の上海琉璃芸術博物館は雰囲気があって
とても素敵でした★

お料理もそれほど高くないので
また行こうと思います。

小三堂
住所:泰康路25号上海琉璃芸術博物館1階

ちなみに昼間の博物館はこんな感じです。

鉄道 徒歩

地下鉄9号線に乗って、打浦橋駅までやってきました。1号口から出ると、前に現れるのは田子坊。

田子坊には行かず、右に数100m歩くと、この建物が見えてきます。これが上海琉璃芸術博物館です。

レストラン「小三堂」はこの1階にあります。

今日は女友達と食事です。

メニューは西洋料理も中華(上海&台湾)料理もあるのですが、今回は中華をセレクト。

冷菜はわさび味が強くて途中でギブアップ…

客家小炒

本当は豆腐乾、ニラ、豚肉、するめを水で戻したもの、を炒めて作られるのですが、するめが入ってない!!メニューにもちゃんと書いてあるのに?!店員にクレームして、返品しました。

蠟肉と野菜&椎茸の土鍋焼き

これなかなかおいしいです。

油麦菜の炒め物。

これは油っぽ過ぎました。

真ん中は細切り豆腐と豆苗を煮たもので、その周りに浮かんでいるのは魚丸です。

これが一番おいしかったかな。ご飯が進みました。

こんな感じでひとり70元位でした。

店内にさりげなく置かれているガラス芸術。

店内の様子。

大きなアヒルがいます。

• イチオシ

水が流れているのを見ていたら、ガラス芸術にも似た透明感があってひきつけられました。

建物の外観です。

夜になるとライトアップされとても綺麗です。

• 色が変化します。<br /><br />帰りは地下鉄で帰宅しました。

色が変化します。

帰りは地下鉄で帰宅しました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る