南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アドベンチャーワールドを楽しんだ後、白浜のホテルシーモアに宿泊。海が良く見えるホテル。海中展望塔もあります。梅樽の露天風呂もあります。

和歌山県 白浜 ホテルシーモア 紀伊半島一周②

2008/04/26 - 2008/04/27

116位(同エリア1996件中)

びしさん

こちらがホテルシーモアの部屋。

海が良く見える和洋室です。

夕食会場からの眺め。白良浜が見えます。

夕食開始です。釜飯に火を付けます(^。^)

ここは梅の名産地

お品書き、ピンボケでごめんなさい。自分も読めません(^_^;)

どうもピンボケ多いです。調子悪し。

夕食会場は

イスとテーブルの席でした。

3歳児がじっと、イスに座っているはずも無く

すぐに飽きて騒ぎ出すので

ゆっくり食事ができず(^_^;)

畳の席なら、多少うろうろできるので、

時間稼ぎができるのですが

本日は、急いで食べて、部屋に戻ります(^_^;)

ごちそうさまでした。ゆっくり食べたかった(^_^;)

翌朝、部屋の窓からの景色。温泉宿がたくさん見えます。

海に突き出しているのが、ここのホテルの設備「海中展望塔」です。海中の魚が良く見えます。

さっきのアングルの左側

もっと左

更に左

朝食会場の窓からの景色です。

朝食バイキング。見栄えはまったく考えていない盛り付け(^_^;)

• 売店

売店

売店前の絵。さーて、10時出発です。紀伊半島の最南端を目指し、東側の勝浦へ移動です。

• nana-papaさん 2010/04/04 01:37:53
    はじめまして!
    びじさん!
    はじめまして!!
    料理がおいしそうですね。
    ああ!おいしい魚が食べたくなりました。

びし

びしさん からの返信 2010/04/04 10:42:12
    RE: はじめまして!
    nana-papaさん

はじめまして!!
    書き込みありがとうございます(^.^)

夕食のとき、子供が飽きてしまって
    騒ぐので、ゆっくりできなかったのですよ(^_^;
    幼児連れは部屋食じゃないとつらいです。

びし

• Wanwanさん 2010/04/03 10:11:06
    こんにちは…
    びし さま

wan_wanと申します。
    何度もご訪問いただき 誠にありがとうございますm(__)m

先日、アドベンチャーワールドの記事を拝見し
    今日、ホテルシーモアの記事を見て ビックリ!!

実は 今年の夏
    妹家族と アドベンチャーワールドへ行く予定をたてていたのです。
    そして 宿を何処にするか考えていたのですが
    先日、ホテルシーモアを予約したところだったのですよ…

残念ながら 日程的に勝浦までは足を伸ばせないのですが…

旅行記を拝見しながら
    夏の旅行が 益々 楽しみになってきました!!!
    ありがとうございます(^^)/~~~

こんな、偶然があるから 4T、好きなんですよ。ね〜

びし

びしさん からの返信 2010/04/04 10:20:24
    RE: こんにちは…
    wan_wanさま

こんにちは(^.^)
    こちらこそいつもご訪問いただきありがとうございますm(__)m
    白浜に行かれるんですね(^.^)
    いいですね。
    それではこちらも参考にされてください。

天気がいいといいですね。

Wanwan

Wanwanさん からの返信 2010/04/05 19:21:04
    RE: こんにちは…
    びし さま

返信と情報 ありがとうございました<(_ _)>

旅行に行ったら また記事をUPできればよいのですが…(^_^;)

まだまだ 先のことだと思っているのですが
    きっと あっという間にその日がやってくるのでしょうね…

晴れたらいいな…

Wanwan

Wanwanさん からの返信 2010/08/16 17:42:22
    RE: びし さん〜

こんにちは〜

まだ、先のことだと思っていた「白浜旅行」に行ってきました〜。
    高齢者と幼児が一緒だったので
    思いのほか行動範囲が狭くなってしまったのですが(^_^;)

お陰様で 楽しんできました〜

ありがとうございましたm(__)m

びし

びしさん からの返信 2010/08/17 16:07:56
    白浜たのしそうですね
    wan_wanさん

こんにちは(^。^)

白浜行かれたんですね。
    いいですよね〜白浜。

シーモア私も古いと思いました(^_^;)

アドベンチャーワールドなつかしいです。
    イルカのショーが大好きです。

また行きたいな〜
    最新情報ありがとうございます。

びし

びしさんのトラベラーページ