南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紀伊半島一周の旅、初日は白浜のアドベンチャーワールドです。ゾウ、キリン、ライオンたちにえさやりができます。パンダもいて、アシカショーやイルカショーがあり、遊園地もある面白さ満載の動物園です。

和歌山県 白浜 アドベンチャーワールド 紀伊半島一周①

2008/04/26 - 2008/04/26

びしさん

自家用車

入場するとオウムがお出迎え。

続いてペンギンさん

入り口突き当りにはフラミンゴがいました。

噴水はシャチですね。

サファリゾーンに入るための汽車型バスに乗ります。こちらは無料。

ライオン、寝てます。

遊園地ゾーンもあります。いろいろ乗り物がありますが、今回は何も乗らず。観覧車の写真だけパチリ。

園内の店で昼食。パンダのおにぎり。

ラーメンにもパンダです。

犬もだれてます。

ここからはカートを借りて行きました。レンタル料4000円はかなり高め。歩く元気はないので仕方なく。ゾウくんにえさをあげました。超ドアップです。優しい目だったので思いっきり近づいて鼻をなでました(~_~)

ずいぶん出っ歯のらくだくん

キリンにもえさやりができます

えーと

エミュー、目が怖いです。玉状のえさを手のひらであげると、手を思いっきり突くので、ちょっと痛いです。

• サイ

サイ

ライオンにもえさをあげました。もちろんサク越しで。

でました、パンダ

人気者です。

アシカショー

肝のすわった女の子がステージに。アシカと記念写真。

前の席に座るとこんな特典が。

ボールを持ったままジャンプ。

メインイベント、イルカのショー。パチパチ

まずは軽くみんなでジャーンプ(^.^)

一番のジャンプ力。何メートル飛んでるの!?

輪くぐりも軽い軽い

バク中

もう一丁

プールの外でも回転します

二頭のイルカに乗って

二頭でジャンプ

全員でジャンプ

乱れ飛び

ショーの後、プール前まで行って、見ることができます。

シロクマ

水の中はこういう状態

ラッコです

アッカンべー

ペンギン達。楽しい動物園でした。

• zzr-cさん 2010/04/20 15:27:52
    ワンちゃんだれてる〜
    びしさま こんにちは

紀伊半島一周?見させていただきました。

アドベンチャーワールド動物たちがいっぱいです。

この時期でも暑かったのでしょうか?犬がだれている様子。

ライオンにえさやりできるんですね!ちょっと怖そうですけど^^;

4年前の8月に白浜に行きましたが丁度台風が通り過ぎた後で
    海がすごい波高かったです。

PSお気に入りに登録したいので承認お願いしますm(_ _)m

じぃ〜

びし

びしさん からの返信 2010/04/20 20:44:09
    RE: ワンちゃんだれてる〜
    zzr-cさん

こんばんは。
    お気に入りのご指名をいただきまして
    光栄です。
    ありがとうございます。

よろしくお願いします。

この日は結構暑かったです。
    犬は完全にだれてます。

ライオンのえさやりはしっかり柵で仕切られているので
    心配はありません。

すぐ近くで肉にかぶりつくので迫力です(^_^;

びし
  • norinoriさん 2010/04/05 23:35:59
    “動物”っていいですね!
    びしさん、はじめまして&こんばんは。

いつもご訪問、そしてもしかしたら投票も(?)有難うございます。

アドベンチャーワールド、我が家も子供が小さいうちはよく行きました。
    (この頃和歌山はもっぱらダイビングばかりで、、。)
    なんてたって“パンダ”がいますものね!
    やっぱりパンダは気持ちをホワッとさせてくれて和みます。
    ゾウさんのアップもいいですね!

イルカさんとはあのプールで一緒に泳いだ、というより、背びれにぶら下がって引っ張ってもらった記憶があります。
    機会がありましたら一度お試しを!

びしさんは日本中を旅行されているなんてすごいですねー。
    他は行っているのですが、どういうわけか九州上陸をはたしてないので是非、旅行記を参考にさせてもらおうと思います。

では、また。

びし

びしさん からの返信 2010/04/06 07:37:38
    RE: “動物”っていいですね!
    norinoriさん

はじめまして(^^♪

はい投票させていただいております。
    アドベンチャーワールドいいですよね。
    我が家はイルカとペンギンが好きです。
    ゾウの前で写真を撮っていたら、えさを取りにくかったのか
    ゾウが鼻で私の体を横に押すのです。
    怒ってバンとたたくのではなく、そっと押されました。
    ゾウの優しさを感じました(^_^;)
    いい体験でした。

イルカと一緒に泳ぎたい!!
    まだ未経験です。
    いつかきっと。

• 前日光さん 2010/04/03 19:50:33
    白浜のパンダ!
    こんばんは!

いつもご訪問&投票などしていただき、ありがとうございます。

びしさんの旅行記も楽しく拝見させていただいております。

もしかして、コメントするのは初めてだったでしょうか?
    その辺りが自信がありません。
    もし初めてでしたら、はじめまして。。。ですね(^_-)
    そうでなかった場合は、ご容赦を!

で、この白浜のパンダは、実はTBSアナウンサーの安住紳一郎氏が、かつてラジオでアツク語っていたことがありました。

彼は、ここのパンダをすべて見分けることができるそうです。
    そしてパンダ界の恋愛事情にも大変詳しくて、あまりに楽しそうにパンダ話をするので、どこまでが本当なのか分からなくなってしまいました。
    本当でも作り話でも、彼がパンダをこよなく愛していることだけは分かったので、それでいいのかなと。

とにかく、その話題のパンダを見ることができてハッピーでした。
    ありがとうございます。
    これからもよろしくお願いいたします。

前日光

びし

びしさん からの返信 2010/04/04 10:36:08
    RE: 白浜のパンダ!
    前日光さま

こんにちは。
    いつもご訪問&ご投票いただきましてありがとうございます。
    はじめましてかもですね(^_-)

安住アナってパンダ好きなんですか。
    それは知りませんでした。
    アドベンチャーワールドに4頭、神戸の王子動物園に2頭
    いますが、これで日本のパンダすべてですよね。
    上野動物園にまた2頭来るらしいですが
    増えているのはアドベンチャーワールドだけですね。
    シロクマも日本で初めて赤ちゃんを育ててますし
    アドベンチャーワールドすごいと思います。

• マーサさん 2010/03/28 01:12:15
    4月に和歌山に行きます。
    アドベンチャーワールドの写真楽しく見さしていただきました。

びし

びしさん からの返信 2010/03/28 01:31:54
    RE: 4月に和歌山に行きます。
    マーサさん

はじめまして(^.^)
    ご訪問、ご投票、そして書き込みまでいただきまして
    ありがとうございます。

カップルにもかなりおすすめできます。
    楽しいですよ。
    ショップも充実しています。
    双子のパンダの赤ちゃん、シロクマの赤ちゃんがいます。
    周辺にも見所満載でとても一日では足りません。
    私は6回白浜周辺を訪れています。
    是非行ってみてください。

マーサ

マーサさん からの返信 2010/03/29 21:30:13
    RE: RE: 4月に和歌山に行きます。
    びしさん

色々な情報ありがとうございます。
    4月の3週目にいってきます。
    カップルでも楽しめるとのこと、安心しました。
    また旅行記も書くので見てください。
    食べ物も楽しみです(#^.^#)

> マーサさん
    > はじめまして(^.^)
    > ご訪問、ご投票、そして書き込みまでいただきまして
    > ありがとうございます。
    > > アドベンチャーワールドの写真楽しく見さしていただきました。
    > > 今度行ってみようと思うんですが、カップルで行っても楽しめそうなところですか?
    > カップルにもかなりおすすめできます。
    > 楽しいですよ。
    > ショップも充実しています。
    > 遊園地あり、動物にえさやりもでき、アシカやイルカのショーあり
    > 双子のパンダの赤ちゃん、シロクマの赤ちゃんがいます。
    > 周辺にも見所満載でとても一日では足りません。
    > 私は6回白浜周辺を訪れています。
    > 是非行ってみてください。
    > びし

びしさんのトラベラーページ