パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ旅行記二日目です<br />(*^_^*)<br /><br />私達夫婦は初めて訪れる都市では一日目か二日目に、市内観光のオプショナルツアーに参加する事を定番としてるので、今回初めてのパリ、もちろん市内観光を楽しんで来ました♪<br /><br /><br />※宿泊ホテル ホテルクィーンマリー<br />※エアー     ANA(旅作)<br /><br />  <br /><br /><br /><br /><br /><br />

マルシェなパリ☆

2008/06/01 - 2008/06/01

Biora

Bioraさん

パリ旅行記二日目です

※宿泊ホテル ホテルクィーンマリー
※エアー  ANA(旅作)

ANA
その他

ボンジュール☆でございます
    (*^_^*)
    今日はお天気良さそうです♪〜

朝食付きのプランだったので、ホテルの地下にある食堂で頂きます
    (^^)

結構狭い食堂でしたが、こんな感じでプリティ〜☆です
    (^^)

四回ほどここで朝食を頂きましたが、毎日ちょこちょこっとメニューが変わるので、不思議と飽きる事無く頂けました
    (*^_^*)
    ダノンのヨーグルトがあったり、私的には満足♪〜

さて、いつもの様にテクテク歩いて、市内観光の集合場所へと向かいます
    (^_-)-☆

行って来まぁ〜す!!

窓辺を彩る花が素敵
    (^^♪

マロニエの樹も緑が爽やかに映えてます
    (^^♪

なになに(?_?)

歩道に靴下マーク

テクテク、マドレーヌ寺院の横を通り。。。

パリの街並みを眺めながら…

テクテク。。。

あ!!ネコちゃん!!

お留守番かな?

パリの街を走り行く人も。。。

建物のアンティーク感とラベンダーが合ってます
    (^^)

街灯もマロニエとマッチ♪

テレフォンBOX☆

テクテク、コンコルド広場に到着です
    (^^)

遠くにエッフェル塔が見えます
    !(^^)!

その横にあるチュイルリー公園を通ります…

テクテク。。。

おっはよ〜!!
    \(^o^)/
    今日はお天気で気持ちいいね♪

あ!!飛行機雲!!
    ヽ(^。^)ノ

やはりアートの街

ホント清々しい朝でした
    (*^_^*)

そして市内観光の集合場所『みゅう』に到着
    (^_-)-☆

市内観光へと出発です
    (^^)

車窓からですが、凱旋門☆

そしてバスから降りて、トロカデロ広場からエッフェル塔を眺めます

今度はアンヴァリット広場の方からの、エッフェル君
    (^^)

さて、いよいよ楽しみだったマルシェに到着です
    (*^。^*)

実は他社のサクレ・クール寺院コースと、『みゅう』のこのコースと悩んだのですが、マルシェの方が楽しそうだったので、こちらをチョイスしました♪

ひゃあ〜!!
    \(^o^)/
    やっぱこちらで良かった!!
    とっても楽しいぃ♪〜〜

おお〜つっ!
    (^0_0^)

人、人、人で賑わってます♪

活気があるぅ〜!!
    \(^o^)/

ホンマもんのチーズ♪〜

日本じゃ見られないディスプレイ☆
    (^.^)

美味しそぉ〜なパン♪

これはアスパラ
    (?_?)??

新鮮なエビ☆

パリの家庭の食卓を飾るんだろうな。。。
    (^^)

黒板(?)がなかなかパリチックです
    (^^)

こんな雑貨もありました☆

新聞、本も売ってます
    (^^)

お花もたくさん!!
    (*^_^*)

心が和みます♪〜

とぉ〜ても楽しかったパリのマルシェでした

• むんさん 2008/06/20 00:08:57
    パリのマルシェ!
    bioraさん、こんにちは。お邪魔します〜。

青空のもとのパリの街並み、緑あふれるチュイルリー公園etc
    素敵な光景がいっぱいですね〜!

そして、マルシェ♪
    とっても楽しそうですね〜。
    そこに並ぶフルーツ、花々、食材の数々のなんと色鮮やかなこと!
    見ているだけで、ワクワクしてきますね〜!!

Biora

Bioraさん からの返信 2008/06/20 11:44:27
    RE: パリのマルシェ!

初めましてむんさま、ご訪問ありがとうございます!!
    (*^_^*)

マルシェは見てるだけでも、とっても楽しかったです☆
    日本じゃみれないモノばかりで、とっても活気があって、
    パリの人達の生活に近づけて、行って良かったです♪

あとでパンとイチゴを買って帰ったんですが、美味しかったです!

また良かったら遊びにいらして下さいませぇ♪
    (^O^)/

Bioraさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る