ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを使って、友人のE君宅にstayさせて貰いました♪<br />13年程前に西海岸に行った事ありましたが、<br />なんと東海岸は初!!!<br />いやぁ、遠くて機内では足が疲れた・・・<br />でもここ8,9年はアジアばっかり行ってたので、<br />NYCみたいな大都会も新鮮で楽しかった〜〜♪<br />絶対にまた行くと思います(*`Д´)ノ<br /><br />初 NYC一人旅 弐 ~自由の女神編~<br />http://4travel.jp/traveler/billy/album/10233613/<br /><br />初 NYC一人旅 参~Empire State Building編~<br />http://4travel.jp/traveler/billy/album/10233635/

初 NYC一人旅 壱 ~METとCentral park編~

2007/09/10 - 2007/09/16

mizz

mizzさん

夏休みを使って、友人のE君宅にstayさせて貰いました♪
13年程前に西海岸に行った事ありましたが、
なんと東海岸は初!!!
いやぁ、遠くて機内では足が疲れた・・・
でもここ8,9年はアジアばっかり行ってたので、
NYCみたいな大都会も新鮮で楽しかった〜〜♪
絶対にまた行くと思います(*`Д´)ノ

初 NYC一人旅 弐 ~自由の女神編~

鉄道 観光バス タクシー
アメリカン航空

3時間も前に着いちゃった。
    成田の第二ターミナルからAmerican Airlineで出発。
    満席でいっちばん真ん中のシートでした(;一_一)
    今はみんなネットで座席指定してるのね・・・

こやつがお友達Eくん。
    JFK空港までお迎えに来てくれました。
    1週間お世話になります(*- -)(*_ _)ペコリ

これ空港→Bronx間の車中から=3

こんな道を通り抜けて、

もうちょっとでYankee Stadium=3

やっとYankee Stadium見えたっ!

さらにこんなとこを通って、

やっとBronxに着きました〜

いつもはバックパックですが、スーツケースを新調。
    それを友人が運んでくれてます♪

翌日、朝いちでMETに=3
    友人が仕事前に送ってくれたので、開館時間に入場!
    ロンドンの大英博物館でも私、ミイラに釘付けでした( ̄ヘ ̄;)

広い・・・・・
    何度も同じ道通って、

映画かなんかに出て来たこの神殿の前を
    かれこれ3,4回は行ったり来たりして・・・

奥にはこんなキンキラキンの鏡があり・・・
    あ、これちゃんと自分撮りしてます。

こんな何世紀のかわからん家具も展示・・・
    METを制覇する勢いだったので、かなり駆け足で見てます=3

絵画コーナーで角を曲がったら・・・・人がっ!!!
    ちょいびびったよ.Σ((;゜д゜))ヒィ!!

こんなガラスの食器コーナーも!
    これ、かわいい・・・♪

これ展示品じゃないけどかわいかったので。

こんなにがっつり飾ってあります。
    この辺りはほぼ迷路・・・(;一_一)

さっきの神殿の外には、Central Parkの木々とビル群が見えます。

彷徨っていたらこんなトコに出ました。
    この辺りから地図見ても現在地が分からなくなってた・・

か・かわいい・・・

これとか・・・

これとか・・・
    何か写ってそうで怖い(;一_一)

甲冑かっちょいぃ〜♪
    でもみんな股間が空いてるのに、

なぜにこれだけ・・・

ん〜〜、動いてるみたい=3

• Urban OutfitterとH&amp;Mをはしごしてお買い物。<br />さすがに疲れて、この少々散らかった部屋に帰宅。

Urban OutfitterとH&Mをはしごしてお買い物。
    さすがに疲れて、この少々散らかった部屋に帰宅。

キッチン。
    シェアメイトも男なので、やっぱ殺風景。

この日の朝はゆっくり起きて、午後からCentralPark行く事に。
    シェアメイトのRくんが最寄り駅まで引率してくれました。
    公園近くの駅で降りてこの兄さん達つけてました・・・

公園では馬車に乗れます。
    でもこやつ、写真撮ってる最中におしっこしてた。
    見えるでしょ!?

右に見える木々がちょ〜巨大公園の始まり・・・

こんな感じで馬車がいっぱい!
    でも馬もたくさんいるから少々糞尿臭い・・

公園の中は異空間でした*:..。o○☆+。:.゚ヽ(●´▽`)ノ゚.:。+*o○☆゜

みぃんな日向ぼっこ♪

こんな日差しだからキャミの人までいました。

この橋も何かに出て来てたような・・・

公園内で野球場を発見

野球場、数えたら6面ありました。

わんこの散歩してる人が多かった♪

ローラースルーゴーゴー乗ってる子供もいたり・・・

んでこのおじさんに道を聞きました☆
    わんこの名前は忘れたっ!!

公園内はリスがた〜くさん☆

きょ・巨人がぁ・・・

こぉんなおじいちゃんもジョギング=3
    歩くのと変わらないような早さでした・・・

ご主人様がお話中、ずーっと遠く見てた

こんな小さいコもキックボードしてた

このLさんにも道を聞きました。
    ついでにスケボーもやらせて貰った♪

やっと公園内の何とかcastleに到着♪
    実はココ目指して公園内を彷徨ってたのです。

彷徨いすぎて夕暮れ時になってしまいました

公園内のおまわりさんはセグウェイに乗ってるのよ!

はいコレ、Blooklyn bridge

これがマンハッタン

こんな吊り橋なんですね〜、この橋

Bronxの駅前のお店。
    コーヒーとパンをお買い上げ

よく夜に遊びに来てた、下の階のPちゃん

これがアパートのエントランス

これがエレベーター★
    手動でドア締めるから、一人の時は怖くて乗りませんでした

奥に見える門も鍵付きでした

ここの3Fに居候しましただ(*- -)(*_ _)

ホイールキャップが盗まれるらしく、
    毎晩外して→毎朝取り付けしてました。

→→→弐につづく

• katsu nagoyaさん 2008/04/18 08:17:05
    旅行記拝見しました。
    旅行記楽しく拝見しました。
    旅先に友人がいると気楽でより楽しいでしょうね。ニューヨークはホテル代が高いし・・・。
    英語が堪能そうで、羨ましいです。
    続きも楽しみにしています。

克(^^)v

mizz

mizzさん からの返信 2008/04/18 12:06:54
    RE: 旅行記拝見しました。
    katsu nagoyaさん、いらっしゃいませ。
    もう見ていただけたんですね〜、早いっ!!
    NYは物価が高いしアジア好きなので、
    友人がおいでって言ってくれなかったら行く機会がなかったかも....
    でもちょいはまって帰って来ました。
    精力的に観光とかいろいろ回らないタイプなので、まだ見てないとこ沢山です。
    katsuさんの旅行記見たら行動派ですよね〜。
    見習います!

英語はそんなに上手じゃないですよ。
    けど、友人は英語かスペイン語しか出来ないので
    会話力というよりコミュニケーション力でなんとかなっちゃうんですよね〜。

遺跡好きなので、ペルーのマチュピチュやエジプト、羨ましいです!

mizzさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る