ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを強引に6日間取って、NYCの友人宅に行きました。<br />平日に行ったので友人は仕事、毎日一人でぶらぶらしてました。<br /><br />その弐は後編です。<br />自由の女神見てない事に気付き、あわてて行って来ました=3<br /><br /><br />初 NYC一人旅 壱~METとCentral park編~<br />http://4travel.jp/traveler/billy/album/10233499/<br /><br />初 NYC一人旅 参~Empire State Building編~<br />http://4travel.jp/traveler/billy/album/10233635/

初 NYC一人旅 弐 ~自由の女神編~

2007/09/10 - 2007/09/16

mizz

mizzさん

夏休みを強引に6日間取って、NYCの友人宅に行きました。
平日に行ったので友人は仕事、毎日一人でぶらぶらしてました。

その弐は後編です。
自由の女神見てない事に気付き、あわてて行って来ました=3

初 NYC一人旅 壱~METとCentral park編~

鉄道 タクシー
アメリカン航空

この歩道の右手30m程の所にアパートがあります。
    通り過ぎてから右に曲がって坂を降りて行くと、
    Green lineの183st駅があります

トランクからホイールキャップ出してるとこ。
    こんな感じで毎朝がさごそしてるから、
    出発までは時間がかかりますだ・・・
    でもほんとに盗まれるのかねぇ・・・

これが近所の小学校。
    み〜んなこの辺りに路駐してます。

この日は朝から自由の女神様の元へ=3
    もちろんEくんは仕事なので、送って貰ってます。
    この川はEast Riverかな

ず〜っとEast river沿いを走って・・・

トンネルの様なとこをくぐり・・・

Manhattan bridgeを横目に、まだまだ進み・・・

やっとBattery parkに着きました〜。
    あ、途中でベーグルスタンドで朝食食べました。

そこにはこんな911のモニュメントが・・・

前で火を灯して、いろいろなヘルメットを飾ってました。

こんなメッセージ付きの花束を捧げてありました

これは消防士さんの長靴かしら・・・

このおじさん、日本人相手にリスの餌付けしてました。

ココにも自由の女神がいっぱい・・・・

ここでリバティフェリーのチケット購入
    カードでも買えます。
    多分9時過ぎには着いてたと思うけど・・この人ごみ

チケット購入して少し先に進むとフェリー乗り場の列が!
    子供達のとこが最後尾かな

ちょっとずつ進んで来ました。
    横では大道芸人のおっちゃんが歌ってます。
    並んでる時隣にいたKuwait人の人とおしゃべり。
    彼は仕事で来てるので、一人で観光だそうだ。

荷物チェックの建物の中まで進んで・・・

やっと船に乗り込めます=3

もちろん一番上の屋上(って言うのかなぁ)、
    席もキープしました!
    この日は日差しが強かった〜

あまりにもまぶしいので、
    Kuwait人のZさんのサングラスを羨ましがってたら
    「下に売ってたから僕が買ってあげる」と。
    で、持って来たのがコレ(笑)

もちろんZさんにも掛けさせました。
    ちなみにこの人、私と2歳しか変わりません。

いざしゅっぱぁ〜つ!

段々とManhattanが遠ざかる・・・

女神様だっ!! おぉ〜〜
    思わず座ってたとこに登ってしまいました。

ふと横見たらこの人まで夢中。
    NYは4回目らしいけど、ちゃんと観光してなかったそうだ

こんな感じ。
    とりあえず船の上では誰もが撮影大会でした

で、ぐるっと回り込んでから下船場です

とりあえず降りて歩いていると・・・

はい!見えて来ました、女神様。(のお尻側)

これがManhattan側かな・・・
    私はパーカー羽織ってたけど、余裕でT-shとかキャミの人がいた

知ってました!?
    女神様は右足を後ろに引いてました!!

お約束♪
    KuwaitのZさんは、さすがにやらなかった・・・

みんなお約束ポーズしてました

お腹空いてたので、Zさんが買ってくれたチョコ食べながら
    エリス島経由で戻りました。
    もちろん女神グッズ買いました・・・d(`Д´*)グッ!!

戻って来たらstreet parformerがいました。
    4人組で体張ってたけどそれよりも
    コメディタッチの彼らの会話が楽しかった〜
    ちなみに一人はアジア系の女の子でした
    また見たい〜

これ、なんでしょうか・・・
    Battery parkの目の前だけど。
    博物館って書いてあったと思います

たぶん・・・

これは観光の赤い2階建てバスの上。

Zさんとランチすることになったのですが、
    彼はこの乗り放題のチケット持ってたので・・・
    で、私のチケットを買ってくれて乗る事になりました。
    お言葉に甘えて・・・

このガイドさんはrapの様に話してるから、全く解らず。

解るかなぁ。
    ちょうど信号で止まったので自分撮り。

ここ、Pier17で下車。
    レストラン探しの始まり〜

って言ってる間に決定。
    天気良いのでテラスでいただきます

まずはエビのフリッター・マンゴーソース。
    あ、サラダが写ってなかった・・・

これ、シーフードのパエリア。多いよね・・・
    奥に見えるのがサラダだね!
    くるんと丸まってるのは、サラダの上にあったチーズ。

はい、もちろん食べきれなくて持ち帰りにして貰いました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る