トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■トロントはオンタリオ州の州都、人口約440万人、カナダ最大の街。<br />■オタワはカナダの首都。人口約82万人。<br /><br />■Toronto is provincial capital of Ontario. A population of about 4,400,000. The greatest town in Canada. <br />■Ottawa is the capital in Canada. A population of about 820,000.<br />

■カナダの旅 (2) ☆トロント・オタワ ■ Trip of Canada (2) ☆Toronto Ottawa

2005/10/05 - 2005/10/12

bigwellさん

■オタワはカナダの首都。人口約82万人。

■旧トロント市庁舎

■ トロント市庁舎
    ふたつの湾曲したビルが向き合うように建った斬新なデザイン。1965年建造

■ トロント市ダウンタウン

■ 金融街
    ユニオン駅前にある金融街。このエリアにカナダの主要銀行が全て集まっている。

■ オンタリオ州議事堂
    クイーンズ公園にある議事堂。1893年建造。現在改修工事中とのこと。

■ CNタワー
    トロントのシンボルタワー。
    全高 553.33m テレビ・ラジオの電波塔。

■ CNタワー
    高層ビルの並ぶユニオン駅前からCNタワーを望む。

■ トロントの夜景
    CNタワーから望むトロントの夜景。

■ トロントの夜景
    CNタワーから望むトロントの夜景。

■ エア・カナダ・センター
    アイスホッケーやバスケットボールなどのスポーツアリーナ。

■ フェアモント・ロイヤルヨークホテル
    ユニオン駅前にそびえる1929年創業のホテル。

■ フェアモント・ロイヤルヨークホテル
    ホテルの客室

■ トロント・ユニオン駅

■ ユニオン駅
    駅の構内

■ VIA鉄道
    VIA鉄道のコリドー号でトロントからオタワまで4時間30分の旅。

■ オタワ駅

■ カナダ国会議事堂
    オタワのシンボル国会議事堂。

■ オタワ
    ネオ・ゴシック様式の国会議事堂中央にそびえるピース・タワー。

■ オタワ市内
    バイワードマーケット

■ カナダ文明博物館

■ オタワ市街
    カナダ文明博物館からの展望。オタワ川とオタワ市街。

■カナダ文明博物館
    カナダ文明博物館のグランドホール、カナダ先住民族のトーテムポールや住居が展示されている。

■ カナダ国旗

• M-koku1さん 2020/05/20 15:27:13
    フォロー有難うございました
    ずいぶん以前にもお邪魔させていただいています。
    bigwellさんも このサイトの常連になられて、お永いですよね!
    お写真がきれいなので 私の好きな旅行記がたくさんあるように思います。
    訪問してくださる方の旅行記をフォローするだけで、今はアップアップしております。
    中には1分間に5つぐらいいいねをくださる方もおられますが、読んでないんだなぁと悲しくなります。
    私は2008年から参加していますが、その頃の4トラベルは、家族的で楽しかった気がします。
    先日は変なメールがたくさん送りつけられたり、時代なんでしょうか?
    トロントは懐かしいです。年に何回も行く時期がありましたが、残念ながらオタワには行ったことがありません。
    いつか行ってみたいです。

では失礼いたします。
    Mより

bigwell

bigwellさん からの返信 2020/05/20 16:36:51
    RE: フォロー有難うございました
    M-koku1さん

こんにちは、メッセージありがとうございます。

たくさんのご訪問ありがとうございます。
    私の旅行記に今まで30回もお越しいただいております。

私は2004年8月から登録、そのころの4trは家族的な雰囲気でやってましたね。
    主宰者は7、8名、いろいろ改善提案も出させていただきました。
    その後、価格comに買収されてしまいました。
    主宰者はガッポリ貰ったんだろうな、なんて思いました。

登録から16年になろうとしています。
    みなさんの旅行記に励まされながらこれからも健康寿命の続く限り旅に出て旅行記をUPしていきたいと思います。

「 行ってみることそれが旅  どんなに遠くても  どんなに近くても 」

今後ともよろしくお願いします。

bigwellさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る