メープル街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■ ログハウスリゾート、モンテベロ     <br /> サミットの会場となったこの地方を代表する名門ホテルシャトー・モンテベロ。<br />■A log house resort, Montebello<br />It became the venue of SUMMIT. Distinguished family hotel Chateau Montebello representing this district.<br />

■カナダの旅 (3) ☆シャトー・モンテベロ ■ Trip of Canada (3) ☆Chateau Montebello

2005/10/05 - 2005/10/12

bigwellさん

■ ログハウスリゾート、モンテベロ

ホテルのロータリー エントランス

ホテルのエントランス

■シャトー・モンテベロ
    ホテル入り口からアプローチを振り返る。

■シャトー・モンテベロ
    ログハウス調のホテルロビー。

客室への通路

■ シャトー・モンテベロ
    ホテル客室の天井。

ホテルの客室。

■ シャトー・モンテベロ
    扉越しに見る庭へのアプローチ。

広大な中庭へのアプローチ

ホテルの庭

ホテルの中庭

広大な中庭へ続くエントランスフロアー

■ シャトー・モンテベロ
    ホテルの庭。メープルの落ち葉。

■ シャトー・モンテベロ
    広大なホテルの庭を散歩。メープルの落ち葉が美しい。

庭とホテル。

■ シャトー・モンテベロ
    落ち葉とホテル。

■ シャトー・モンテベロ
    メープルの落葉とリス。

■シャトー・モンテベロ
    メープルの落ち葉の上で戯れるリス。

■ シャトー・モンテベロ
    ホテル湖畔で見かけたリスの親子。
    岩の上と芝生の上にいる。

■ シャトー・モンテベロ
    散歩の途中。マリーナの前にいたリス。

■ シャトー・モンテベロ
    メープルの落葉の上で戯れるリス。

■ シャトー・モンテベロ
    芝生の上一面に積もったメープルの落葉。

ホテルの庭。

庭とマリーナ。

■ シャトー・モンテベロ
    マリーナのボートハウス。

■ シャトー・モンテベロ
    ホテルのマリーナ。

ホテルのマリーナ

マリーナのクルーザーとホテル

• M-koku1さん 2009/03/24 09:38:02
    シャトーモンテベロ
    bigwellさん

素敵なホテルですね。
    噂を聞いたことはあったのですが、
    こんなに素敵なログハウス風のホテルとは思いませんでした。
    いつか行ってみたいです。

やはり紅葉の時期が一番なんでしょうね。

かわいいリスたちに一票です。

ではまた M

bigwell

bigwellさん からの返信 2009/03/25 10:11:18
    RE: シャトーモンテベロ
    M-koku1さんこんにちは。

ご訪問、メッセージありがとうございます。

やっぱりカナダは紅葉ですね。
    秋の紅葉の美しさ、スケールの大きさは世界一です。

ケベック州のローレンシャンは360°地平線までメープルの紅葉です。
    日本では考えられないスケールの風景がこの地にあります。
    そんな中に静かに佇むシャトー・モンテベロ。
    広大な庭はきれいに整備され、野生のリスが走り回っています。
    紅葉したメープルリーフが芝生の上に散らばって、鮮やかな緑とのコントラストは素敵です。

> やはり紅葉の時期が一番なんでしょうね。

この紅葉時期がハイシーズンだと思います。
    (1回しか行っていませんが・・・笑)
  • hn11さん 2006/02/17 21:17:07
    モンテベロ
    泊まりましたか。
    ローリエに泊まり、ロレンシャンへ行く途中で寄りましたが、ほんに小さな村で、リゾートだけが有名だったですね。
    この村のインフォメーションに寄って、ロレンシャンの情報を調べました。
    リゾートにも、玄関まで見に行きましたが、車から降りずに北へ向かいました。

bigwell

bigwellさん からの返信 2006/02/19 17:18:27
    RE: モンテベロ
    hn11さん

ご訪問ありがとうございます。

ご存知、ログハウス風のホテルです。
    早朝、広大なホテルの庭を散歩しました。
    芝生の上に散らばったメープルの葉が印象的です。

bigwellさんのトラベラーページ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 470円/日~

カナダの料金プランを見る