トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初、カリブ海を訪問してからアメリカ本土を回る予定でしたが、ハリケーンでセントマーチン島が壊滅的な被害を受けたため、代替の目的地としてトロントを選びました。アメリカ本土はたくさん訪れたことはありますが、カナダはホワイトホースに行ったことがあるのみでしたので、カナダの大都市は初めての訪問となります。

Toronto Short Trip 2017

2017/09/12 - 2017/09/15

hiroitohさん

鉄道 徒歩
エアカナダ

平日の出発のため、成田空港は閑散としている。3時間前にチェックインを完了し、ANAのラウンジでシャワーを浴びたりして過ごす。

利用したのはAir CanadaのBusiness Class

長距離の移動はやはりBusiness Classですね。
    今回は140,000マイルを使用。
    お得感が大きいです。

夕食。オードブルのサーモンがGood!

ステーキを選択してみました。

機上からの夜明け。

結構南寄りを飛んでトロントを目指します。

朝食はパエリア。
    意外と美味しかった。

1日目

まずはUnion stationからHarbourfrontへ

Rogers CentreはToronto Blue Jays(MLB)の本拠地。

いよいよCN Towerへ

展望台までは30秒ほど。
    そこにはとてもいい眺望が!

足元がガラスで、下が丸見え!

Steam Whistle Brewing
    カナダで有名なビール工場です。
    CN Towerの足元、列車が展示されている広場の一角にあります。

このグリーンのタンクが目印

中はバーと土産物屋が一体となった店舗

工場見学は、まず冷蔵庫からよく冷えたビールを出して振舞ってくれます。

それで、ビールを飲みながら工場を一周します。
    所要時間は30分ほど。

工場名の由来となっているWhistleを鳴らして、ツアーは終了。
    ちなみに、なぜWhistleがあるのか?
    工場の終業の合図で鳴らしているらしいです。

1日目だし、時差ボケもあるので早目に帰ろう。
    Go trainでUnion StationからEtobicoke Northへ向かう。

Toronto Islandへ向かうフェリーから

自然豊かな公園です。

公園内のヨットハーバー

Toronto Islandから本土に戻って、アイスホッケーの殿堂です。

トロント滞在の最後はセントローレンス・マーケット。

やはり。肉とシーフードに惹かれます。

翌日、トロントからニューヨークに向けて出国です。
    カナダからアメリカへの航空機の場合、カナダ出国に際してアメリカの入国手続きも行います。
    特に朝はこの出入国手続きに優に1時間以上を費やす混雑具合。
    但し、アメリカ到着時には入国手続きが不要となります。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る