トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅ルート/車移動<br />デトロイト発→トロント着(4時間)<br />

カナダ トロント クリーン&ヴィーガンビューティーの旅

2018/08/25 - 2018/08/28

anzu

anzuさん

旅ルート/車移動
デトロイト発→トロント着(4時間)

自転車 徒歩

• 早朝<br /><br />デトロイトからトロント目指し<br />約4時間のドライブ<br /><br />途中ふらっと寄った寿司屋さんでランチ<br />アメリカンサイズの私たちには<br />ネタもシャリも小ぶりでしたが<br />美味しかったです

早朝

デトロイトからトロント目指し
    約4時間のドライブ

途中ふらっと寄った寿司屋さんでランチ
    アメリカンサイズの私たちには
    ネタもシャリも小ぶりでしたが
    美味しかったです

トロント到着後
    予約していたLip Labへ↓

完全予約制のオーダーメイド
    リッププロダクトをつくるサービスで
    THE WHARF、NY、シカゴ
    SCOTTSDALE、LA、NASHVILLE
    ダラス、ベガス、IRVINE
    BROOKLYN、トロントにあります

予約するときにロケーションを指定し
    リッププロダクトをリップステック($65)
    リップグロス($55)、リップバーム($45)から1つ選択

私はリップステックを選びました

オーダーメイドの手順は

1.リップスクラブで唇を整える
    2.色を決める
    3.仕上がり指定
    4.香り選び
    5.シェードの登録

1~5までの手順は
    全て料金に含まれています

私の行ったトロント店は
    予約いっぱいで次の客が待っているからと
    1時間ぴったりで終わりました

カウンター席に座って
    ビューティーアドバイザーと
    1対1でオリジナルリップを
    つくるシステム

プライベートの
    イベントスペースもあり
    私が行ったときは
    女子6人組がシャンパン飲みながら
    リップステックつくっていました

店に行けない人は
    オンライン予約も出来るみたい
    とっても今っぽい

リップの色
    たくさんあるので
    予約の10分くらい前にいって
    下見してた方がいいかも

同じピンクでも
    20種類以上ありました

予約の時間になったので
    カウンター席に座ります

ビューティーアドバイザーと色決め

肌の色をみて色の好みを聞いて
    調合を始めます

私の要望「色白に似合うボルドーカラー」で
    2色つくってもらいました

唇にのせて1色に絞ります

次は香り
    ベリーカラーなのでチェリーにしてみた

仕上がりも選ぶことが出来ます

マット、サテン、シャイン、シアーから
    マットを選びました

マット系のリップって乾燥しやすいのですが
    エッセンシャルオイルで香りをプラスしていたので
    あまり乾燥しないマットリップに仕上がりました

最後の工程
    型に流し込んでいきます

冷やして固めるみたい

形を整えて

ケースに入れます

完成!

持ち帰り用バッグに入れて終了です

なかなか面白い体験でした

次は2016年に
    カナダで誕生したスキンケアブランド
    The Ordinaryへ

広告費やパッケージ費を抑えることで
    高品質と低価格を実現
    有効成分がギュッと凝縮されているスキンケアや
    ピンポイントで肌トラブルにアプローチする
    プロダクトが人気です

The Ordinary以外のラインも
    結構よさげなのに手に取って
    お試し出来るのはDECIEMの実店舗だけ

The Ordinaryで物足りない人は
    高級ラインのNIOD使ってると聞いて
    試してみたかった

オンラインでも
    みたことのない商品があって
    実店舗たのしい

美容液は1本6ドルからあります
    安い

雑貨はAnthropologieへ

アメリカのブランドですが
    カナダの品揃えは若干違う気がします

ホームデコもアパレルも
    かわいいショップ

小腹がすいてきたので
    Chefs Hallという街中にあるフードコートへ↓

DJのいるフードコート
    はじめて

ウェブサイトに
    Emailアドレスを登録すると
    イベントの情報が送られてきます

毎週なにかしらのイベントやっているみたい

美味しそうなラーメン屋あったので
    食べてみました

アペタイザーのタコ焼き
    カリカリのフワフワで美味しい

スパイシー豚骨

普通の豚骨
    美味しかった

トロントのダウンタウンは
    コンパクトにまとまっていて
    お洒落なカフェや
    フードコートも多いので
    街歩きが楽しいです

バスや電車も発達しているので便利

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る