リューデスハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
□9/18 羽田→関空 (JAL)<br />□9/18 関空→ドバイ(エミレーツ)<br />□9/19 ドバイ→フランクフルト→ケルン(2泊)<br />□9/20 ケルン・アーヘン観光<br />■9/21 ケルン→フランクフルト→リューデスハイム(1泊)<br />□9/22 リューデスハイム→フランクフルト半日観光<br />□9/22 フランクフルト→ドバイ<br />□9/23 ドバイ→関空→羽田<br /><br />見どころとかよくわからないままリューデスハイムへ。<br />楽しめるか若干不安に思いつつ到着。

シルバーウィーク弾丸旅行。初秋のドイツ。(リューデスハイム)

2009/09/18 - 2009/09/23

NOB1007

NOB1007さん

□9/18 羽田→関空 (JAL)
□9/18 関空→ドバイ(エミレーツ)
□9/19 ドバイ→フランクフルト→ケルン(2泊)
□9/20 ケルン・アーヘン観光
□9/22 リューデスハイム→フランクフルト半日観光
□9/22 フランクフルト→ドバイ
□9/23 ドバイ→関空→羽田

見どころとかよくわからないままリューデスハイムへ。
楽しめるか若干不安に思いつつ到着。

鉄道
エミレーツ航空

フランクフルトから1時間ほどでリューデスハイム到着。
    1ツ前の駅がなんとかハイムらしく車内アナウンスを聞き間違えました。危ない。
    駅を降りると観光客はゼロ。駅も小さいし。
    駅前は店などは全くなし。ただホテルまでは複雑ではないので迷わず到着。

ホテル名: LINDENWIRT(1泊シングル¥8,700)
    安いと思います。
    ホテルのドアから出ると中庭が見えます。

やった3連勝!!バスタブ付き!!
    今回はホテル運がホント良かった!!
    ラッキー!

シングルなのに2ベッド。
    礼儀として片側のみ使用。
    中も清潔でした。
    この値段でこのホテルはお値打ち!と思います。

ホテルに荷物を置いて
    ところどころに花。
    美しい。

ライン川。
    ぼーっと見てるだけでなぜか癒される。

クルーズは今回不参加。

キター。ぶどう畑。
    なぜかテンションが上がる!

ここは駅付近。
    もっと上に登ってみることに。

ゆっくり坂道を登っていくと、
    何か可愛らしいホテルかな?

おー美味しそうなぶどう。

マリア様?

夕暮れのライン川。
    雰囲気イイ。

道の途中にはあちこちにこのような像があります。

今日は飛行機雲がたくさん。
    普段仕事してると空なんて見ないから、こんな些細なことでも心が動く。
    子供もころはよく空見てたんだけどな。

どこへ行く飛行機だろう?
    心が洗われる感じ。

うおー
    熟してる!!
    これがワインになるんだなあ。

ドイツはもういい感じで秋です。

観光客とすれ違うだろうと思っていたのに誰もいない。
    みなさんこの時間はもう酒盛り?

静かだし空気いいし誰もいないし。
    都会のケルンとフランクフルトから来て何か
    いい!この雰囲気。
    ライン川とぶどう畑にかなり癒されてる。

頂上付近までいきたかったけど暗くなってきたので断念。
    もっと早い時間から来てればよかったと少し後悔。

つぐみ横丁。
    みんな楽しそうに飲んでます。

一人だとちょっと入りにくい。
    フランクフルトでたくさん食べたし今日はもう寝ることに。

泊まったホテルの入口。
    色がコロコロ変わります。
    ピンクはちょっと・・・・・(笑)

次の日。楽しみな朝食タイム。

チーズやハム。

パン。美味しそうだったけど食べなかった。

相変わらず卵料理ばっかり食べました^^;

朝食後短い時間だけど朝散歩へ。
    空気が澄んでいて気持ちいい。

紅葉してる。

ワイナリーでしょうか?
    銀のぶどうならぬ金のぶどうw

葡萄畑の途中にある十字架。

朝日が昇る

相変わらず畑の周囲は誰もいません(~_~;)

もうタイムリミット。
    頭の中では『世界弾丸トラベラー』の
    ジカンニカギリガアリマス・・・・がぐるぐる回って聞こえた。
    次はフランクフルト中央駅へ向かいます。

• rinnmamaさん 2013/10/09 21:50:42
    ジカンニカギリガアリマスですよね!
    NOB1007さま、こんばんは

訪問・投票有難うございました。
    ドイツ旅、満喫なさっていらっしゃいますね。

ドイツは広いので、目的を決めていかないと中途半端になりますね〜。
    でも、思っていたより、安全で見所満載でした。
    私は美術館めぐり(特に絵画に詳しいわけではないですが)を
    メインに組み立て、後はビールですね。

ワインはわからないので、適当に飲んでいます。
    フランクフルトから陸路でのコースを、考えるのも楽しいですね。
    初心者ですので、4tを知れて嬉しくて、皆様のブログ拝見を
    楽しませていただいています。宜しくお願い致します。rinnmama

NOB1007さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る