フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
□9/18 羽田→関空 (JAL)<br />□9/18 関空→ドバイ(エミレーツ)<br />□9/19 ドバイ→フランクフルト→ケルン(2泊)<br />□9/20 ケルン・アーヘン観光<br />■9/21 ケルン→フランクフルト→リューデスハイム(1泊)<br />□9/22 リューデスハイム→フランクフルト半日観光<br />□9/22 フランクフルト→ドバイ<br />□9/23 ドバイ→関空→羽田<br /><br />ケルン2泊の次はリューデスハイムへ。<br />ケルンが結構気に入ってしまったためリューデスハイムへは<br />あまり気が乗らない。<br />行くまではそう思ってた。<br /><br />

シルバーウィーク弾丸旅行。初秋のドイツ。(FRA観光→リューデスハイム)

2009/09/18 - 2009/09/23

NOB1007

NOB1007さん

□9/18 羽田→関空 (JAL)
□9/18 関空→ドバイ(エミレーツ)
□9/19 ドバイ→フランクフルト→ケルン(2泊)
□9/20 ケルン・アーヘン観光
□9/22 リューデスハイム→フランクフルト半日観光
□9/22 フランクフルト→ドバイ
□9/23 ドバイ→関空→羽田

ケルン2泊の次はリューデスハイムへ。
ケルンが結構気に入ってしまったためリューデスハイムへは
あまり気が乗らない。
行くまではそう思ってた。

鉄道

ケルン最後の朝食。
    相変わらず卵料理が多い。
    野菜不足を補うためパプリカを食べてみた。
    かなり美味しい!!昨日からもっと食べていれば
    よかった。

パプリカにバスサミコ酢。
    何気にはまるかも。

ハムとチーズ。
    並べ方がかなり美しい。
    ごちそうさまでした。
    味も◎

ドイツといえば『REWE』でしょう。
    ビールやらチョコ等のお土産はかならずココで買います。昨日は日曜で休業だったので朝からまとめ買い。
    20ユーロ近く使いました。

最後のケルンDom。

ケルン→FRA
    タイムテーブルを見ていたら8:53発だけなぜか
    45ユーロ。他は63ユーロ。当然前者で決定。
    でも他は1時間10分くらいだけど45ユーロだと2時間超え。まあ急いでる訳じゃないし問題なし。
    20ユーロ差は大きいよね。

何気に混んでました。
    女性3人の向い合い席に男一人。
    若干気まずい。

途中駅で乗り換え。時間がなくちょっとヤバイかな?と思ったけど。ぎりぎりセーフ。この電車は空いてました。

フランクフルト中央駅。思ったほど大きいとは思わず。
    ただドイツ国内へ向かう電車が網羅しているので
    思わず乗って行ってみたくなった。
    ドレスデンやらミュンヘンやら。

着いた。

荷物を預けるロッカーを探しましたがすぐ見つかります。
    FRA→日本の帰国が比較的夕方のフライトが多いため空港へ向かう前に観光する人が多いようです。
    ロッカー室は日本人率高し。

欧州中央銀行。
    ユーロのシンボル。

高層ビル。周囲は静か。

高層ビルがたくさん。

ユニークなフォルムのビル。

街かどを歩いていたら
    風船がいっぱい。
    あれ?

• え?<br />これはヤバイでしょう。<br />顔の薄いキティまでいるし。

え?
    これはヤバイでしょう。
    顔の薄いキティまでいるし。

駅に戻って遅めのランチ。
    チキン丸ごと。3・5ユーロくらい。
    丸ごとはデカ杉た。(反省)

フランクフルト半日観光も終わって次はリューデスハイムへ向かいました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る