宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
傷心を癒す旅を1ヶ月前から企画。<br /><br />しかし、仕事でバタバタしてたので<br />結局旅行手配は出発の2週間前<br /><br />その上、GWが重なってるのでホテル満席。<br /><br />直前のキャンセル狙って何とか行きのバス&ホテルが取れたバタバタ旅行〜♪<br />帰りは最悪、電車で帰ろうかと言うギャンブルw<br />大好きな友達との二人旅★最高でした<br /><br /><br />3日23:50〜夜行バス    \5700(車中泊)<br />4日グリーンリッチホテル \4850<br />5日19:08〜新幹線    \9440

心癒旅行 IN広島&宮島♪with 女友達 一日目:宮島編

2013/05/04 - 2013/05/05

Yukko

Yukkoさん

傷心を癒す旅を1ヶ月前から企画。

しかし、仕事でバタバタしてたので
結局旅行手配は出発の2週間前

その上、GWが重なってるのでホテル満席。

帰りは最悪、電車で帰ろうかと言うギャンブルw
大好きな友達との二人旅★最高でした

3日23:50〜夜行バス    \5700(車中泊)
4日グリーンリッチホテル \4850
5日19:08〜新幹線    \9440

高速・路線バス

23:50発 夜行バスで
    広島駅には6:30頃到着しました。

チェックインは16時なので
    邪魔な荷物をホテルに預けて、化粧直しをしてから
    宮島へ出発します♪

ちなみにこの時、携帯なくしてて
    到着早々に心折れておりましたw

広島駅 (JR)

大体8時ぐらいかな〜
    宮島口駅に到着。

当然お店はしまっているのですが
    意外や意外!結構人がいます。

朝早いのに皆がんばるなーーー

宮島口駅

これフェリー乗り場行くときに一度地下へおりるんですが

絵のクオリティに笑ってしまったw

味があって可愛いw

フェリーを待ちます。

ちなみに船着き場まで
    雰囲気ありますね〜

あれが宮島。天気には恵まれなかった。。

これ本当はもっときれいで
    大きく見えてるのに、カメラでみると
    こんな画像に。

実物の方がめっちゃいいです。

とうとう到着〜

朝早いのに人一杯!

やる気のない鹿がたくさんおります。

奈良公園に何回も行ったことある私としては
    そこまでノリノリにはならず。

降り立った瞬間から

趣を感じるものがチラホラ。

やはり素敵だ。

鳥居の朱色のcontrastが最高。

絶賛、引き潮中。

満ち潮のタイミングで神社に入る事を決意。

これが五重塔

ちなみに遠くでみると雰囲気バッチリですが
    近くでみると残念感が拭い去れません。。

五重塔 名所・史跡

遠くで見ると風情があり、素敵です。しかし・・・ by Yukkoさん

おとなりにある豊国神社

前回来たときは外観的に魅力に見えず
    入らなかったけれど、
    今回は行ってみる事に!

ちなみに入場料100円!

結論:入ってよかった!!

ところどころに天井にこんなものがあります。

新しそうなものから、
    歴史を感じされるような古いものまで

見る価値ありますよ〜

中心部はこんな感じです。

でも一番見てほしいのは
    中から外への景色!!

天気の良い日だと気持ち良すぎて
    かなり長居してしまう事間違いなし。

一旦、お腹がすいたので
    口コミで有名な牡蠣屋さんへ!

9:30から並んで
    10時OPENと同時にはいりました。

店頭で牡蠣焼いてます。

牡蠣定食★

美味しかったですよ〜
    ¥2000なり

ちなみに口コミも書いてます〜

デカイしゃもじ。

商店街の中にありますが
    写真記念に撮った程度。

街中探索で見つけた魚屋さん。

魚の金額に衝撃!!!

最初あまりの安さに
    円なのかドルなのか
    グラム数なのか・・・?

と悩んでました。

街中散策でオシャレなお茶屋さんを発見。

優しいおじいさんが
    中庭まで見せてくださいました。

キレイ上に歴史を感じます。

ちなみに建設して
    100年近く立ってるそうです。

ここのお茶屋さんですよ。

残念ながら、ごはん後&山登りが控えてたので
    ゆっくりお茶できなかったのが
    スーパー心残りです。。

こーゆー景色も素敵★

ちなみにココのとおりで
    カフェ&魚屋さんを見つけました。

取りあえず、山登りのために
    ロープウェイの場所まで移動します。

人がめっちゃ増えてきたw

木で作った仏像などを販売しているお店。

職人の仕事はすごいです。

このブロッコリーのようなものが
    何なのかが結局解らず。

取りあえずロープウェイで行こうとしたのですが
    片道1000円の上に、70分待ちとの事。

それやったら自力で登ろう!!!と決意。

リフト券のオッチャンに登るにはどんな道?と聞いたら
    「原始林!!」って言われ、意味が解らなくて
    泣きそうになりましたw

山道あるいてても
    シカはいます。

でも厳島神社あたりと違って
    すぐ逃げて行きます。

厳島神社 寺・神社・教会

途中で晴れ間がでて、
    森林の美しさに感動。

※ちなみに
    弥山に気軽に登ろうとか思ってはいけません。

ましてはスニーカーじゃなく登ろうとすると
    マジでズタボロになります。

心と体と靴が!!

弥山 自然・景勝地

結果良ければすべてよし★ by Yukkoさん

こんな階段ばっかで

しんどさ100%

しかも100mごとに
    あと何キロって表札があるから

よりしんどい(・・;)

↑まだ半分も行ってないの!?って
    何回もなりました。

しかし。

登り終わったときは
    最高に気持ちいい!

ここに着いたとき、

景色みるより
    第一声が飲物ドコ??!!でしたw

お守りとか売ってるところで
    販売してた昔ながらのサイダーに
    心ときめきました。¥200

展望台は現在工事中との事。

この岩の上からキレイな景色が見えるようなのですが
    スニーカーじゃないとキツイと思われ。

もうちょっと晴れてたら
    景色さいこうなのに。

こうゆうの
    ワクワクするんです。

• !!<br /><br /><br />メガネにキュン死

!!

ちなみにわたくし
    高所恐怖症。

降りたところで
    池&鯉を発見。

鯉のキレイさに愕然。

こんな旅館に泊まりたい!!

恋人と!!

海外の人に大うけしそうなお店です。

Tシャツもありました。

コレ!!名前忘れたんですが

めーーーーーっちゃ美味しいです!!!!

あとで調べて口コミに書きますww

その辺で売ってる
    揚げを買いました。

アスパラベーコン!

これも美味しかったよー^^

帰りはメチャメチャ人多かった

16時ぐらいだったので
    帰宅ラッシュなのかしら。

しかし
    時間に余裕があればまだまだ行ける感じです。

夜ご飯は
    広島で牡蠣と同じぐらい有名なアナゴを食べるために

「うえの」へ

お店で食べたかったけど、
    行列凄すぎたので結局お持ち帰りで
    ホテルで食べる事にしましたw

これが「うえの」のアナゴ丼

絶品で人気あるのも納得。

これ食べてからお風呂入って
    化粧と服をチェンジして、広島の夜を満喫しますw

最初にむかったのが
    Morley marrons

アイリッシュバーで
    雰囲気よかったよーー♪

ちなみに海外の人も多いお店です。

ここで料理を食べたんだけど
    意外や意外!すっごく美味しい。

ムールに至ってはフランスで食べたのより
    美味しかったーーー

でこの後は
    お店の人に聞いたイケてる店
    Macへ

リクエスト聞いてもらったりしたけれど
    まずまずのお店。飲物全品500円のはずが
    700円だったよーな。

まぁいっか。

次はクラブGへ行ってきました

音がよかったw
    人は満杯でしたwww

とにかく飲みの時は酔っぱらってるので
    写真は無し(>_<)

2時ぐらいにはタクシーで帰宅しましたw