グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行どこいく?ってなり、<br />そんな面白くないかもやけど安いしグアムにしよう!と<br />1月に思い立ち行く事が決定〜!<br /><br />関西国際空港⇔グアム国際空港<br />(デルタ航空)<br />プラザホテルに宿泊<br /><br />1日目:ゆーったり街散策<br />2日目:マリンアクティビティ<br /><br />ってなコースで行ってまいりました♪<br /><br />グアムを舐めてた・・・と思うほど<br />面白かったです!<br /><br /><br />また行きますよーーー絶対!<br /><br />

初グアム★社員旅行で行ってきましたー★

2013/02/02 - 2013/02/05

Yukko

Yukkoさん

社員旅行どこいく?ってなり、
そんな面白くないかもやけど安いしグアムにしよう!と
1月に思い立ち行く事が決定〜!

関西国際空港⇔グアム国際空港
(デルタ航空)
プラザホテルに宿泊

1日目:ゆーったり街散策
2日目:マリンアクティビティ

ってなコースで行ってまいりました♪

グアムを舐めてた・・・と思うほど
面白かったです!

また行きますよーーー絶対!

社員・団体旅行
徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

仕事終わりにそのまま関西国際空港へ・・・

みーんなお疲れモード全開

デルタ航空は個人用のモニター付いてないのね・・涙

映画を見るのを楽しみにしていた私にとって
    モニターなしの飛行機(初体験)はショック・・・

本でも持っていけばよかった・・・

お酒で気を紛らわせました!

グアムに1時半ごろ到着ー♪
    入国審査の長さにいささかゲッソリしながら、

外出ると、空気が温いーー

でもとうとう来たんだなーと実感。

次の日!

快晴!!

天は我の味方らしいヽ(^o^)丿

かっちょええ車がホテル横に!

でも帰るまでずっとあったので
    これってもしかして観賞用?

この景色が最高すぎて死ぬw

ホテルの部屋からとった景色!

でも私の部屋ではない。

プラザホテルから海の方に歩いて
    小道抜けたらこの景色。

興奮しすぎて鼻血でるかと思ったw

海でいい女遊びした後は
    ランチまでの間に

買い物めぐりーー

って言っても節約モード満載なのと
    そんなにテンションあがるアイテムがないので

何にも買わず。

街散策中に
    クレイジーな乗り物発見。

こんなん乗る人おるんやろうか・・。

見るからに危険な香りがします。

色んな店があるけど日本語表記が多いなーー

こんなに可愛い事も出来るアピールw

こ・・これが有名な

プロア(の玄関)

当初の予定と違い
    二種盛りがきたーーー

いい景色だけど
    皮膚がジリジリ焼けていく感を実感。

まさかの・・・

さっき通りがかりに見た
    crazyな乗り物に・・・・

スタッフとオーナーが・・・・
    乗り込んでいきました。

そしてお星さまになったとさ。

心臓の弱い人は止まると思うlevel

絶叫大好き2人でも
    二度と乗らないと言っておりました。

強者は是非。
    場所はグローブの道路挟んだ斜め向かいです。

みたら解るはずです。

一日目のよるはフィエスタで晩御飯!

口コミ書いたので見てもらえば!

すっごく良かったですよー

一番乗りだったので
    荒らされる前の綺麗な状態の食材確保して

素敵な時間を過ごしましたw

夕方になるにつれ
    綺麗なライトアップ

ショーもしっかり楽しみましたw

そのあとは、ホテルに帰って
    飲む二人だけでbarへ

現地の人に教えてもらった所が当たり!

いいお酒でした!

そのあとはグローブへ!

火曜なのに結構人がいてる・・・

でも日本人がメッチャ多い!!
    チャライ人が多かった・・・

2日の朝は10時の出発で

マリンアクティビティへしゅっぱーつ!!

車でまずはショップへ向かう。

ショップで財布やらなんやらを
    預けてアクティビティ毎に分かれます。

ちなみに、
    本日のメニューは
    ・パラセーリング
    ・バナナボード
    ・シーウォーカー

この3本立て

ちなみに日本語通じない人だったので
    ここでもチョットどこ行けばいいのか迷いました・・

まずはシーウォーカー

これ良かった!

スタッフが日本語通じないけど
    段取り良かったし
    何よりスタッフさんが可愛いし面白い!

水は若干濁ってたけど
    魚もたくさん見れて満足(*^_^*)

ただコレからが長かった・・・・

終わってからのパラセーリング&バナナボード

シーウォーカー終わってから
    昼ごはん(あんまり美味しくない)食べて
    そのあと

ここで待っててと言われ
    1時間半弱ほど、ずーーーーっと待たされる・・・

聞いても日本語解らないから
    チョト、マッテテしか言われないし・・・

と、言うわけで・・・

むりやりコッチから行って
    近場の海でシュノーケリングをしました。

この魚が可愛いけど
    追いかけてたら糞を2回ぐらいされたw

最初はタマゴ生んだんかと興奮したのに・・

ようやくワゴンきて
    コッチダヨーって乗り込むものの
    何か、違和感。。。

周りの日本人客に聞くと
    帰りの便だったことが発覚。

アホかーーー!とキレそうになりました。
    だが、そこは南国特有の意味の解らない
    ダイジョブダイジョブ!に惑わされ

ようやくバナナ&パラへ向かいます。

そしてようやくボートへ。

しかしココの店員さんは愛想が悪い・・・・

業務的な感じでちょっとイヤでした。

でも一緒の船に乗った日本人の子たちは
    いい子たちばっかでよかったw

バナナは写真NGだったので

パラだけしか写真ない(>_<)

二つとも感想は・・・・
    一回乗ったらそれでいいかな。。って感じ

パラに至っては
    人数多いと待ち時間が長い・・・

当たり前のことだけど、一番最後の方だったから
    きつかった。

ホテル帰ったの16時でしたとさ。
    待ち時間なかったら13時で終わった内容だったような・・・

今回マリンアクティビティは
    前日予約だったから、微妙な仕上がりになっちゃったので

次回は日本語通じる所で
    口コミをしっかり読もう!と思いました。

ホテルに戻って一瞬休憩して、

水曜日なので
    チャモロビレッジへ向かいます!

これも口コミ書いたので、そちらを参照して下さい(*^_^*)

普通に楽しめたかなーー?
    でも買うものはあんまりなかったです。

でも違う国に来たんだなーっていう気持ちを味わった!

ちなみにココナッツ。

みんなには大不評だったけど
    私的にはグッド♪

ポカリのまがいものを薄めた感じ?

ちなみに初めてターキーも食べた!
    ちなみにマンガ肉で11$ぐらいだったような・・・

そっからは私の時間!

昨日行った素敵なバーへ
    またもや行こうってことになり、
    ラストナイトも楽しむために夜の街へ・・

ちなみに6時間後には飛行機という

おもろい人たちにも出会いました!

でもチャライです。

そして飲みまくったその足で
    そのまま飛行機で日本へと帰国したのでした。

今回スケジューリングを
    かなり余裕ある感じにしたので
    めちゃ楽しめました。

それもこれも、
    もともと期待値が高くなかったせいだと思いますがw

でもコレもアレもソレもしたーい!って
    つめこみ過ぎるより
    ご飯の場所だけ決めて、
    あと絶対したい事だけ決めとく感じの方が
    楽しめるんじゃないかなーと思いました。

た・だ・し
    しっかり下調べしとかないと
    マリンアクティビティみたいになる可能性はあるので

次回は
    極力日本で予約して行こうと思います♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る