広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
傷心を癒す旅を1ヶ月前から企画。<br /><br />しかし、仕事でバタバタしてたので<br />結局旅行手配は出発の2週間前<br /><br />その上、GWが重なってるのでホテル満席。<br /><br />直前のキャンセル狙って何とか行きのバス&ホテルが取れたバタバタ旅行〜♪<br />帰りは最悪、電車で帰ろうかと言うギャンブルw<br />大好きな友達との二人旅★最高でした<br /><br /><br />3日23:50〜夜行バス    \5700(車中泊)<br />4日グリーンリッチホテル \4850<br />5日19:08〜新幹線    \9440<br /><br />一日目はこちら↓<br />http://4travel.jp/traveler/apple1006/album/10772325/<br /><br /><br />二日目広島編です〜

心癒旅行 IN広島&宮島♪with 女友達 二日目:広島編

2013/05/04 - 2013/05/05

Yukko

Yukkoさん

傷心を癒す旅を1ヶ月前から企画。

しかし、仕事でバタバタしてたので
結局旅行手配は出発の2週間前

その上、GWが重なってるのでホテル満席。

帰りは最悪、電車で帰ろうかと言うギャンブルw
大好きな友達との二人旅★最高でした

3日23:50〜夜行バス    \5700(車中泊)
4日グリーンリッチホテル \4850
5日19:08〜新幹線    \9440

一日目はこちら↓

二日目広島編です〜

高速・路線バス 新幹線

朝早くからバスに乗って出発です。

まずは平和記念資料館へ向かいます♪

チンチン電車も走っています。

不思議なのは繁華街が
    駅から少し距離がある事。

なんでなんだろ〜?

平和記念公園あたりに来ると

賑わい度が凄い。

なにかと思うと

フラワーフェスティバル開催中!!

知ってはいたけど
    こんな大々的な規模だとは・・・・

屋台も一杯並んでます!

子供たちがショーの練習をしていました。

たぶんこの後
    本番みたいw

がんばれ〜

世界の花も飾ってましたw

これが日本。
    少し地味です。

アフリカが意外に美しくて
    ビックリしました。

この花、好きです〜

アジアの花はちぃっと
    いびつな形が多い?

ヤンキー軍団かと最初おもいました・・

外のお祭り騒ぎは後で行くとして
    まずは記念資料館へ。

入場料50円

ちなみに意外に人おりました。

最初は文章での説明が大半で
    あんまり感情移入できませんでしたが
    こういうのみると実感します。

これが男性に支給された服だそう。

情報規制などあったんだろうね。

気を付けなきゃ。今でも

時計は8:15で止まってました。

こんな町並みが・・・

一瞬でこうなるなんて信じられない。

一つ一つの家には家族がいて
    それぞれの人生を歩んでいたのに一瞬で終わる

核戦争は怖いと心底思う。

昔の人が持ってた物

なんか見慣れたものもあります。

これ、子供の時に見た覚えがある!!

とくに金魚のヤツ。

原爆で亡くなった子の自転車

悲しくなる。

終わってから
    資料館から見える原爆ドーム。

ちなみにめっちゃ人だかり

すごいなフラワーフェスティバル

おりたらさっきよりも凄い人だかり

取りあえず腹ごしらえで
    川沿いのパスタ屋さんに行くものの
    満員で40分待ち。

時間を無駄にできないので
    屋台で昼ごはんを済ますことに。

沢山の屋台でウキウキ!

●から揚げ 300円
    ●九州地鶏の軟骨&もも肉 500円
    ●鳥皮餃子 300円

を食べる。鳥ばっかw

そして
    カメラの充電がほぼ0になる(>_<)

パレード?というより
    道路でダンスをしてはりました。

可愛い。

お酒の見た過ぎて探してて
    ようやく酎ハイ出してくれるお店へ。

そしたらその横で
    マンガ肉出してる店が。

これも購入

ちなみに¥500

そして尋常じゃなく美味しい。

帰り際に船の模型の展示会。

めっちゃ凄いのが
    全部手作り。

ちなみに中も見れます。

小さい砲弾や樽まで。

作成に1年ぐらいかかったそう。