ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day 1、いったん、HOTELにもどり、再び、TUBEで、<br />High Street Kensingtonへ、スコーン求めて、おでかけしましたぁ!<br /><br />The Muffin Man<br />12 Wrights Lane, London W8 6TA<br />TEL 020-7937-6652<br />FAX 020-7937-6649

UK,2008☆(THE MUFFIN MAN!)☆彡

2008/10/31 - 2008/10/31

pulseraさん

The Muffin Man
TEL 020-7937-6652
FAX 020-7937-6649

高速・路線バス

WEST BROMPTON,

TUBEなのに、お空!古めかしさが、懐かしい
    いつしか、ネエサンの大好きな最寄り駅になっていました,

The Muffin Manです、ネエサンは、
    DEVON CREAM TEA,

こちらのお紅茶は幸運にもLoose Leaf Teaでしたぁ〜もう
    初日から〜おいしいお紅茶にめぐり逢えまして、なみだ〜
    (ちなみに、英国でもTea Bagが、85%の消費量なんだって!びっくり〜)1人、独占状態で、
    飲みマクッてしまいました!こちらのお店の
    オリジナルTeaで、最初、Order時に、
    茶葉の種類を聞かれなかったので、いささか、不安に
    なりましたが、イヤ、イヤ、自信の"表れ"だったのですね!
    ほんとうに,ほんとうに,今日はラッキーです〜♡

DEVON CREAM〜
    clotted creamヨリ、濃厚〜
    スコーンは、滞在中、3回、いただきましたが、夫は
    こちらのクリームが、1番、おいしかったそうです〜

夫は、サンドとCAKEが、1つ、選べるSetにしました!

夫が選んだCAKEは、チョコレート&うぉーるNUTS CAKE!
    ナントも、イギリスのカントリー風なCAKE〜
    &とっても、おいしかったそうです〜

スコーンをあげましたら、こんな不思議な盛り付けです!
    このひとは〜ホントにおもしろいひとデ〜
    時々、自分が誰なのかさえ!忘れてしまうホド,
    笑わせてくれます〜感謝〜

お店の雰囲気は、あったかい〜

Halloweenのクモが、窓に飾られていて、かわいい〜
    欲しいよ〜ナランハがぁ〜と、食べ終わった頃に
    おじさんが、急にお掃除をはじめてしまいマシタ,
    まだ、お客さんが、居るのにぃ〜(^_^;)

こちらにも、Halloween〜
    英で、スゴク、おもしろく感じたコトは、ここは、
    Halloweenと、Xmasが同時に来るコト!(笑)
    NYに居るときは、Thanksgiving Dayが、終わると
    Xmasなんですよね〜だから、初めてなのです〜

High Street Kensington駅周辺では、なぜか〜
    みんなが!(おおげさ!笑)Whole Foods(アメリカの
    自然食品のお店)のBagを持っているのですよ〜
    行きたいぃ〜!あのへんなバターCakeが食べたい〜!と
    USA/恋しさに負け、Muffin Manのお姉さんに、
    Whole Foodsの所在を聞いてしまいました!
    あっ!あったぁ〜(うれしい〜)
    The Muffin Manのお姉さんは、美人で、
    とっても、やさしいです!
    http://www.wholefoodsmarket.com/stores/kensington/(Whole foods、Kensington Store,)

Basement,
    これって、ヨーロッパの文化ですよね〜
    お食事ト/同じ/フロアーにRest Roomって、
    どー考えたって、よくナイもん〜

この階段は、どこかで、見た階段!〜

駅から、3分!
    あなたも、行ってね!
    雰囲気は、ぐんばつです〜&Teaが、おいしい!
    これ、たいせつ〜って、いうか、英なのですもの、
    これ、MUST〜!!!
    また、こちらのお紅茶が飲みたいよー!!!

HOTELの朝食がたべれないと、勘違いしたネエサンは、
    おなかに優しそうなPainを買いましたぁ〜
    Whole Foodsでは、「LONDON」の文字入り、エコ/Bagを
    購入〜こうして、すばらしいお紅茶と共に
    Day 1は、幕を閉じましたぁ〜ネエサンの万歩計は、
    ナント!25365歩のマーチ〜♪(爆〜)
    LONDONのみりょくが、つたわりましたでしょうか?(笑)

• 迷子さん 2009/01/13 21:45:36
    こっちも美味しそうどすな〜。
    さて、スコーンとマフィンの違いが
    さっぱり分からない迷子であった・・・・・・
    呼び名かな?シットリ具合かな?
    でも、でも美味しかったらどっちでも良いか?!

pulsera

pulseraさん からの返信 2009/01/14 13:48:34
    RE: こっちも美味しそうどすな〜。
    まぁ〜!!!スコーンと云えば、英のこのSconのコトだとばかり。
    すっかり、思い込んでいました。(^^ゞ

英のAfternoon Teaのメニューには、やはり、「Scone」と出ているので、
    スコーンは、やっぱり、こちらのスコーンと思いますが。

英国のプロ!迷子さんに!私の方が質問したい位ですー!!!
    (だったら、ホント、このお店は、The Scone Manですね!うぅ〜ん!)

米的視点から申し上げれば(笑)、
    Muffinといえば、アメリカなら、日本でいう、別名、カップ・Cake。
    SATCで、有名なマグノリア・BakeryのMuffinですね!
    あれは、作るのも簡単だし、材料費も、エコノミーなので、
    お店的には、Goodな商品と思いマス〜見た目も、かわいいですよね!

それから、もう1つ、Muffinといえば、Portuguese Muffinですね〜
    こちらは、日本では、朝マックで、有名(?)な、白くて、丸くて、直径8cmくらい?
    厚さ、2cmくらいのパンです。(Pascoからも、でてマスね。笑)
    半分にスライスして、軽くトースト。
    半熟たまごを、はさんだりして、よく、NYのSunday Morningには食べていました。
    でも、ふだんは、ぜったい、Bagelですね!!!
    狂ったように、食べていました。美味しいです!

今は、食パン。私は、何色にでも、染まります。(笑)

そうそう、NY(アメリカ)で、Strawberry Shortcakeといえば、この英のSconeの間に
    生クリーム&生のイチゴのスライス&ミントの葉っぱなんですよね〜
    これは、NO.1、NYで美味しいデセールです〜

pulsera♪
  • akanetsuboさん 2009/01/05 22:33:50
    おいしそうですね〜。
    Pulseraさま、こんにちは。

スコーン、いいなぁ〜。
    わたしが、ロンドン行ったときは
    スコーンしかおいしいものなかったような??。
    シンプルでいいですよね〜。
    それに、このお店もいいですね。

pulsera

pulseraさん からの返信 2009/01/06 07:49:15
    RE: おいしそうですね〜。
    akanetsuboさん!こんにちわ〜ご訪問、ありがとうございます〜!

Tea Bagのトコロがあって、英って、汗。

1ばん、美味しかったですね!!!今は、もう、ナイのですが〜
    もちろん、オーナーも別。なみだ〜)

サッカー観戦なんか、スケに入れてしまったので、
    ダウンで、すーつ・Caseが半分、いっぱいになってしまって、
    スーツなんか、持って行く。余裕はありマセンでした。

いつか見つけたいけれど、仏人の方が上手いかも?または、
    ドイツじん!&うぃーん?

もしかしたら、ふつーのPainやさんに、あるかもですね!
    幻のスコーンが!

そうそう、ここMuffin Manは、感じがよかったです〜予約も不要ですし、
    もちろん、Gぱんも、OKなので、助かりました!(笑)

akanetsubo

akanetsuboさん からの返信 2009/01/07 23:25:26
    RE: RE: おいしそうですね〜。
    pulseraさま、こんにちは。

> ここは、お紅茶がおいしかったです〜(大切!)結構、LONDONでも、
    > Tea Bagのトコロがあって、英って、汗。

この前ウィーンのカフェで、多分・・初めて紅茶飲みましたが、
    Tea Bagが別で、お湯がポットに入っていたのですが、
    ああいった場合、Tea bagを、ポットに入れるのか
    カップに入れるのか悩んでカップに入れて失敗・・。

> スコーンは、実は、鎌倉にあった「ぼー・さーぶる」ってお店のスコーンが
    > 1ばん、美味しかったですね!!!今は、もう、ナイのですが〜
    > フランスで修行したおじさまが、自ら、作って、レジのお姉さんだけ」みたいな
    > お店でした。(今は、たぶん、「バニラ」というお店に、変わってしまいました。
    > もちろん、オーナーも別。なみだ〜)
    > LONDONでは、ぎゃ〜トいうスコーンには、出会えなかったのです、・・・

鎌倉のお店残念・・。
    わたしも、どこがおいしいって思い浮かびません。

> いつか見つけたいけれど、仏人の方が上手いかも?または、
    > ドイツじん!&うぃーん?
    > だって、「パンがおいしい」って、その予感大じゃあナイですか?!!!
    > akanetsuboさんは、ドイツや、Viennaで、スコーンって召し上がった事、ありますか?
    > もしかしたら、ふつーのPainやさんに、あるかもですね!
    > 幻のスコーンが!
    カフェ入っても、ついケーキに目が行くので
    あるのかどうかも不明・・。
    というか、やっぱりスコーンといえば紅茶ですから、
    ウィーンやドイツあたりだと、紅茶は期待できません。
    反対にロンドンでコーヒーの思い出というと
    某劇場で、煮詰まったコーヒーを思いっきりお湯で
    薄めて、ミルクと砂糖を大量につけて出されたときには
    唖然としました・・。
    いつも、ネットで買っているドイツパンのお店が
    あるのですが、たまにスコーンもありますが
    いまいち、好みじゃないです。

ということで、また〜。
  • ばばろあさん 2008/11/26 22:31:17
    地下鉄から空が〜
    pulseraさん  またまたおじゃましてま〜す(^^♪

キーンとした感じのロンドンの空気感覚が伝わってくる写真の数々。

東京の地下鉄でも、空が見えるところっていいですよね〜
    すごく得したきぶんになって、なにげない景色でも魅力倍増!
    丸の内線の四谷付近やお茶とか好きですが、
    Bunkamuraから銀座へ抜けるときもすこ〜し外で、娘と
    いいよねえと話したんですよ。

元祖ロンドンの地下鉄って乗り方は難しいのかしら。
    ソウルで乗ったのと、バンクーバーで乗った電車などは
    何とかなったけど、早口そうなENGLISHにもう、初心者としては
    ドキドキです。

そして、マフィンがおいしそう
    DEVON CREAM〜濃厚って、一度たべてみたい〜♪
    ご主人のチョイスのチョコとくるみもステキ。
    紅茶も凄いみたいで、うーんと未来に行くときは
    寄ってみたい♪♪

ばばろあ♪

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/11/27 09:43:20
    RE: 地下鉄から空が〜
    ばばろあさん!こんにちわ〜!

地下鉄NUTSのpulseraです!(笑)ロンドンの地下鉄はですね〜便利です!
    日本で、いう、まさに、すいか!だから、全然、心配はいらないですよ〜

このあいだ、Parisか、LONDONか、NYのお話をしていましたが、
    どこも、観光地なので、観光客に、やさしいです!特に、今は、LONDONがお得かも?
    というのは、オリンピックの影響で、街が盛り上がっています〜☆

>早口そうなENGLISHに

ゆっくり、しゃべってくれますよ!大丈夫!そういう意味では、LONDONは、やさしいかも!
    Parisは、自分の英語が通じてるんだか?分からない状態の時もアリましたし、
    フラ語で、質問すれば、当然、フラ語で返ってくるので・・・ヘタにしゃべらない方が、いいなぁ〜とか、(笑)

ばばろあさんが、何をしたいのか?で、3つのうちから、選べばいいですよ!
    ただし、英語圏、という意味で、LONDONと、NYは、楽〜!
    Parisも、そこそこの、フラ語で、渡り歩けます!

>そして、マフィンがおいしそう

キャー、うれしい〜ここ、仰々しくなくて、よかったですよ!夜、行ったので、写真がへたですが、
    私、このてーぶる/クロスのぐりーんが、大好き!本当は、もう、少し、明るいぐりーんです!

>DEVON CREAM〜濃厚って、一度たべてみたい〜♪

このくりーむ、とても貴重みたいで、CAKE、1つのお値段より、

うえ!って、コトは?=美味しいに決まってる!ト、オーダーしてみました!
    この後、計、3回、くりーむTeaを、たのしみましたが、夫は、ここのクリームが1番、だったそうです!
    私は、ウィンブルドンのクロデット・クリームが、1ばん、好きでした!
    11月なのに、いちごも食べれたのですよ〜Rafaには会えなかったけれど。(笑)
    ☆http://4travel.jp/traveler/almond-blossom/pict/14904537/

>紅茶も凄いみたいで、うーんと未来に行くときは、寄ってみたい♪♪

ここのお紅茶!1ばんですよ!!!!ぜひ〜

そうそう、この間のレモンバームTeaって、どこのですか?オススメがあったら、
    ぜひ、おしえてください〜

• たらよろさん 2008/11/12 21:39:10
    ロンドンでスコーン
    こんばんは〜〜
    ロンドンの澄みわたった空気を感じさせていただきました♪
    真っ青な空にそびえ立つビッグベンが爽快ですねぇ。
    スコーンが大好きなわたしたち・・・
    一度ロンドンで食べてみたいです。
    やっぱり日本でいただく英国風とは違ってめっちゃ美味しいんでしょうね〜
    このマフィンを見ていてもそう感じます。
    いつかいつかいつの日かロンドンでスコーン食べるぞ〜〜

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/11/16 22:48:56
    RE: ロンドンでスコーン
    たらよろさん、こんばんは〜

ご覧いただきまして、ありがとうございます!!!このあと、
    スコーンは、2回、食べましたよ〜
    どこのスコーンが、1番かは〜ランキングしますね〜(笑)

今日は、とうきょうは寒いです〜

たらよろさんのTokyoも、もう、すぐですね!
    いつも、ありがとうございます!それでは、お元気で〜
    おやすみなさい〜☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/11/20 13:21:41
    こんにちわ〜〜
    東京3日間の予定がおおまかに立ちまして。。。
    DEAN&DELUCAとVIRONは行ってきますね〜〜
    美味しそうなケーキをお持ち帰りしてホテルで食べたりもするかもです。
    ・・・で、新宿にオススメカフェありますか??
    良かったら教えてください♪

フェルメール楽しみだぁ。

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/11/20 20:38:48
    えぇ〜新宿〜?!!
    こんばんわ〜さて、新宿?!

パーク・ハイアットのピーク ラウンジで、英国式アフタヌーンティーというのは、如何でしょう?
    ☆http://www.parkhyatttokyo.com/Facility/Restaurant/peaklounge.html

また、大味ですが、NYグリルも、お薦めです!
    ☆http://www.parkhyatttokyo.com/Facility/Restaurant/newyorkgrill.html

それから、もっと軽く済ませたいなら、伊勢丹のB1F、じゃん=ぽーる・エバン!
    ここでは、ショコラ・ショーや、チョコレートのCAKEがいっぱいよ〜
    ☆http://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/store/shinjuku/foods/jph/index.jsp
    (ばー・あ・ショコラを、今スグ、くりっく〜)

元祖ケーキ/バイキングなら、ヒルトンの、マーブルラウンジかな?
    ☆http://hiltonjapan.ehotel-reserve.com/hilton-tokyo/restaurants-bars/marble-lounge.html

雰囲気優先なら、ぱーくはいあっとだけれど〜チョコレートなら、
    じゃんぽーるだよね〜デパートのB1だから、他のCAKEも買えるかも!(笑)

ハンマースホイ観に行ってたから〜お返事が遅くなって、ごめんね〜私って、
    新宿、圏外なのよ〜(混んでるトコロ、ダメ!)だから、
    今、パっと思いついたトコロ、貼り付けたから、
    たらよろさん的に、はずれだったら、ごめんね〜
    楽しんでね〜!!!(注意:夜は東京も、寒いよ〜!)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/11/20 22:32:02
    こんばんわ〜
    六本木でピカソ見た後にどこに行こうかなって思ってて、
    東京メトロの路線眺めてたら、やっぱ都庁ってことに・・・
    新宿ならデパートも多いし、デパ地下で遊べるかも!!
    ってことで新宿ぶらつくことにしたんです。
    じゃん=ぽーる・エバン!!
    ここスゴイ。このチョコレート。
    最高♪
    伊勢丹は行くつもりだったので、絶対行ってみます〜〜

東京も寒いですか・・・
    温かい格好で行くようにしますね。

いっぱいいっぱい、ありがとうございました。

pulseraさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る