ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HOTELの朝食のあまりのま〇さに閉口して、こんなの食べて太りたくナイ〜!と,<br />Tate MODERNで、Fish&Chipsをいただくコトに。<br />はるばる、Westminster Bridgeから、お散歩して来てしまいましたぁー!<br />(後日談、Hotelの朝食は、ただ、単に、ネエサンの体調が悪くて食べられないだけで、<br />3日目からは、奴隷のように、Hotelのクロワッサンを愛するようにナリました。<br />ホントに、ホントに、自分って、つかれる〜)<br />☆http://www.tate.org.uk/modern/eatanddrink/<br />(金曜日に行きましたが、れすとらんのLunchは、11:30am-15:00まででした!)<br /><br />

UK,2008☆彡(LONDONで、FISH&CHIPS!)☆彡

2008/10/31 - 2008/10/31

pulsera

pulseraさん

ホントに、ホントに、自分って、つかれる〜)

ミレニアム・Bridgeを渡り、眺めるセント・ポール大聖堂〜

TATE MODERN、外観〜
    Galleryは、10amから、OPENです〜

ガーキンも、見えます、

Millennium Bridge、

Tate 7Fからの眺め〜

Cafe内のお花は、ほおずきです〜
    Restauranntは、11:30amからでした。
    どんな予約状況なのかしら? 何も、調べナイで
    訪れてしまいましたので〜
    スタッフの方に、その場で、予約したいト告げましたら、
    メニューを貸してくれました。やさしい〜
    サスガ、紳士のお国〜めがねを外したのが、効いたのか?

メニューKeepを、お願いして、お隣のCafeで
    テムズRiverの眺めと共に!しばし、閲覧〜(笑)

手前が、Cafeで、奥がReataurant〜1番、奥に見える
    黒服のお兄さんが、予約係りの方です。思わず、彼の
    Queen's Englishに、我を忘れるトコロでした,
    オットット//あぶない〜(^_^;)

Cafeのメニューは、美味しそうなヴィエノワズリ〜も
    いっぱい〜夫は、Lunchのために我慢しました(^_^;)

ナントも、UKなGIRL〜ネエサンも、チェックが大好きだよ〜

えれべーたー,というか、
    LIFT〜

夫は、English Breakfast Tea、ネエサンは、ナントも
    ナチュラル〜にアメリカーナをOrderしてしまいましたぁ
    (SAGAかしら?〜こんな自分が哀しい〜)
    英国でお紅茶をオーダーしナイナンテ!私が私のすべて?

11:30amまで、ここで、のんびり過ごしました,
    しあわせ〜

奥には、Sofaもあり、Cafeのカウンターで、
    好きなモノをOrderして、好きな席で、くつろぐ
    ナントモ、すてきな空間でした〜But、朝イチは、必至〜

• It&#39;s 11:30 O&#39;clock!<br />わぁ〜い!1番、いい席だよ〜(と、思う事が大切〜)<br />でもね〜ここが、1番、おススメだよ〜<br />テムズ河沿い/窓際//奥から//2番めです〜<br />右手は、ワイン/リストです〜CHICでしよ?<br />

It's 11:30 O'clock!
    わぁ〜い!1番、いい席だよ〜(と、思う事が大切〜)
    でもね〜ここが、1番、おススメだよ〜
    テムズ河沿い/窓際//奥から//2番めです〜
    右手は、ワイン/リストです〜CHICでしよ?

テムズ河の色って、バーバリーの色なんだよね〜

来ましたぁー!(笑)
    Fish&Chips!右のココットの中には、いわゆるタルタル/ソース風でも、
    ちがう〜(笑)そして、左のココットには、
    ぐりーん・ピースのクリュ。スゴイおいしい〜
    素材そのモノのお味がしましたぁ!
    ココ、いちおしのFish&Chipsです〜
    朝イチだから、油も、1番キレイなのかも!
    フライが苦手なネエサンも、真ん中から、
    わ,わ〜ん!ト、いただいてしまいましたぁ〜

ひだりのヴィネガーは、Fishにかけるのぉ〜
    マーケットで、おみやげに買って来ました!
    だって、スゴイ、美味しいの!
    Saladにかけて、食べてミタイ〜わくわく!

ミネラル・Waterは、STILLにしましたぁ!(笑)夫は〜
    デザート、食べる気、マンマン!だったのですが、完敗〜
    おなかが、はち切れそう〜(^^ゞ

かりふらわ〜のSOUP〜☆
    with Chives & truffle oil☆キラーン!&Pain,
    Truffle Oilが、効果テキメン。
    とっても、おいしいいSoupでした!&Painも美味〜
    (日本では、まず美味しくないパンって、あまりないですよね
    英国には、驚くようなPainが存在します〜ので要注意〜)

奥に見えるキラキラしたオブジェは、芸術作品です〜夫いわく、カモメが喜ぶだけの作品だって,(笑)

Tateの影が、テムズに映り

お空も、雲も、ピッカ、ぴか!

Towerの影は、西から、東にながれる,
    今は、まっすぐ。
    12:00 なのだろー//It's NOON〜

こんなお空は、2ドとミレナイかも?!
    Tate、ありがとう〜

• 迷子さん 2009/01/13 21:31:18
    ちょっと小腹が空いたので・・・・・
    こちらへフィッシュ&チップスをくすねに来ますただョ〜。
    う〜ん、テイトモダーンの
    F&Cは御洒落でございますな!
    タルタルソースとマッシィーピーも付くどすな。
    (何故か英国ってグリーンピース大好きだよね??)
    ふふふ、アッシの家の台所にも
    このモルトヴィネガーが鎮座すていますだョ(^。^)
    揚物にピッタリ〜♪ざんすね!

pulsera

pulseraさん からの返信 2009/01/14 14:04:44
    RE: ちょっと小腹が空いたので・・・・・
    迷子さ〜ん!ご訪問、ありがとうございます!!!

> う〜ん、テイトモダーンの F&Cは御洒落でございますな!

英国プロの迷子さんに、そんな風に言って頂けて恐縮です。
    誠に、ありがとうございます!!!でも、とっても、美味しかったです〜

> (何故か英国ってグリーンピース大好きだよね??)

どこか、名産地が在るのでしようか?日本では、高級品ですよね!
    春便り〜♪

> ふふふ、アッシの家の台所にも
    > このモルトヴィネガーが鎮座すていますだョ(^。^)

キャー!!!そうなのですか?英国では、有名なヴィネガーなのですか?!私は
    WHL(Football)の帰りに、TESCOで、買いました!!!!

> 揚物にピッタリ〜♪ざんすね!

ほ〜んと!揚げ物が、さっぱりして、ピッタリですね!
    そして、ヴィネガー、そのモノの香りが、いいのですよね〜!ミツカンに慣れているので
    (スミマセン。ミツカンは、美味しいです!笑)
    泣きそうでした。しかも、69P!ビックリしましたね〜

重いもの、ふらじーるは、買わないのが、モットーなのですが・・

今や、我が家の家宝です!(笑)

pulseraさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る