那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 暖かな沖縄滞在2日目の宿泊はサザンビーチホテル&リゾートです。<br /><br /> オープンして3年目の新しいホテルです。美〃ビーチ糸満がホテル前にあり<br /><br /> 朝の散歩が素晴らしかったです。

2012年 初国内旅行 避寒地 暖かな沖縄-⑤サザンビーチホテル&リゾート 1月  2012年

2012/01/11 - 2012/01/13

hamaさん

朝の散歩が素晴らしかったです。

JALグループ

ホテルを遠景から見た写真です。

周りには建物が無く静かです。夏にはホテル前の白砂のビーチ

美〃ビーチが賑わいを見せるのでしょう!

ロビーは新しく広い。

ビーチと東シナ海が見えます。

チェックインカウンターが奥にあります。

従業員は大人の雰囲気かな、、、。

ベッドが快適でした。

シンク廻りの広さ、使い易さは普通。

トイレは、全ての機能満載機種でした。

テラスは充分な広さで1月の沖縄は20度です。

避寒地 沖縄はとっても快適!

テラスから正面玄関の屋根の明かりとりです。

糸満漁港が近くにあります。

バスタブ 建築3年なので全てが新しく綺麗です。

清潔感溢れるアメニティやタオル類。

朝食にはhamaの好きなシークワサーがあります。

旅行は食が進み太ります。

前庭にはプールがあります。

20度でも泳ぐには肌寒いです。

室内温水プールがあります。

レストランから見える教会です。

今回の旅行は、家内の祝い事ゴルフ旅行です。

いつも子供(3人)プラスhamaがお世話になっていますので、、。

美〃ビーチ

ホテル前のビーチ入り口。

薄いジャケットで朝でも大丈夫です。

白砂の美しいビーチ

青色の海も沖縄らしいです。

ビーチからホテルを見る。

ホテルの北には那覇空港なので着陸態勢の飛行機が続きます。

外からみた教会(チャペル)

シーサー君が可愛い!

ホテルの正面玄関

最終日の3日目は、チェックインをゆっくりして夕方の

フライトまでに最後の国家遺産の観光です。

• zzr-cさん 2012/01/18 10:12:45
    沖縄市内
    hamaさま 日本時間でこんにちは!

こちらのホテルはごみごみしてなさそうですね。

リゾートホテルなので立地を考えられたんですかね?

でもそれも旅の醍醐味ですからねぇ〜

ホテルのすぐ傍に白砂のビーチが!

成程地域としては市内ですが、外れた場所にあるんですね!

じぃ〜

hama

hamaさん からの返信 2012/01/18 10:29:26
    RE: 沖縄市内
    > hamaさま 日本時間でこんにちは!
    > って聞くと建物がいっぱいで都会というイメージがありましたが、
    > こちらのホテルはごみごみしてなさそうですね。
    > リゾートホテルなので立地を考えられたんですかね?
    > 旅行に行くと普段よりも何故か沢山食べれるので体重が増えやすいですね(笑)
    > でもそれも旅の醍醐味ですからねぇ〜
    > ホテルのすぐ傍に白砂のビーチが!
    > 成程地域としては市内ですが、外れた場所にあるんですね!
    > じぃ〜

じぃさま、 おはようございます。

廻りはビーチ、糸満漁港及び東シナ海のみで大変静かなホテルです。

今までは日航アリビラに宿泊していましたが、ゴルフの関係で
     このホテルにしましたが結構気に入りました。

沢山沖縄料理を食べました。家内は太りました(笑)

旅行は体力を使いますから消化は良いですね!

ありがとうございました。

hamaさんのトラベラーページ