博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 初めての福岡に家族3人で観光旅行をしました。<br /><br /> 富士山静岡空港が2009年6月に開港しましたので、新しい<br /><br /> 空港を利用しました。<br /><br /> 空港はローカル空港らしくこじんまりとして、JAL、ANA、中国東方<br /><br /> 航空、FDA(富士ドリーム航空)韓国航空、が入っています。<br /><br /> 初めての福岡は大都市で街も美しく素晴らしい都市です。<br /><br /> 家族一同大変有意義な時間を過ごしました。

感激!初めての福岡-① (2009年 8月)

2009/08/17 - 2009/08/20

hama

hamaさん

初めての福岡に家族3人で観光旅行をしました。

富士山静岡空港が2009年6月に開港しましたので、新しい

空港を利用しました。

航空、FDA(富士ドリーム航空)韓国航空、が入っています。

初めての福岡は大都市で街も美しく素晴らしい都市です。

家族一同大変有意義な時間を過ごしました。

富士山静岡空港から福岡までは、75分と早い!!

やはり、新幹線とは比較にならない時間の節約です。

富士山静岡空港は牧の原市、島田市に位置しています

滑走路は2,500Mが一本です。開港日:2009年6月4日

浜松市から東名高速を利用して50分です。

空港駐車場は無料です。

富士山静岡空港から離陸後に拝むことが出来る

霊峰富士。

JAL便のJクラスを利用。

おつまみとソフトドリンクのサービスです。

あっという間に福岡空港到着です。

ホテルは、JALリゾートシーホークホテル福岡です。

海、光 水をコンセプトにした都市型リゾート。

全室オーシャンビューでした。

ホテルの客室数は1000室以上もあります。

JALリゾートシーホークホテル福岡の

巨大なロビー。

客室はSTD、和室、和洋室 等 豊富。

私たちはトリプルルームを予約。

ホテルはヤフードームに隣接しています。

*ホテル室内のTVモニターより。

シンクは一つですが、大きいので使い勝手が

良かったです。

シャワールーム、バスタブが別となっています。

家族3人用でも広く快適でした。

ホテルのナイトビュウです。

ホテル内の高さ40Mのアトリュム。

朝食のバッフェを頂きました。

巨大なレストラン

ホテルに隣接のヤフードームでショップや

レストランもあります。

驚くことに守護神の鷹観音もあります。

地元に愛されている野球チームです。

思わずVサイン。

24階の部屋から福岡タワー(234M)、

右の海上複合レジャー施設”マリゾン”は白砂の人口

海浜”シーサイドももち海浜公園”にあります。

初めての福岡は、大きな感動をくれました。