パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メルボルンから飛行機で5〜6時間かかったでしょうか?<br />同じ国なのに何このフライト時間。<br />オーストラリアの西海岸パースに到着です。<br /><br />クリスマスに訪れたばかりにお店は全て閉店。<br />こんな時は海です。<br />ここはインド洋、ケアンズとは全く違った海を満喫しました。<br /><br />そしてパースを離れる時は別人の様に真っ黒。<br /><br />□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□<br />前の旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/-macha-/album/10309977/<br />□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□<br />

1999 オーストラリアあっちこっち旅 2 パース編

1999/12/25 - 1999/12/28

マチャ

マチャさん

メルボルンから飛行機で5〜6時間かかったでしょうか?
同じ国なのに何このフライト時間。
オーストラリアの西海岸パースに到着です。

クリスマスに訪れたばかりにお店は全て閉店。
こんな時は海です。
ここはインド洋、ケアンズとは全く違った海を満喫しました。

そしてパースを離れる時は別人の様に真っ黒。

前の旅行記

レンタカー ヒッチハイク
カンタス航空

メルボルン→パースの機内
    後ろの席のやんちゃな女の子。
    名前はサーシャ5歳。
    全くジッとしていません。

ご両親と妹とクリスマス休暇でパースに行くらしい。
    ところが、懐いちゃって娘達の膝の上に5時間。
    ゆーちゃんは折り紙を教えたり日本語を教えたり

お母さんはとても楽ができた様子で
    飛行機から降りるとき何度もお礼を言って行きました。

真っ青なそらと真っ青な海。
    インド洋です。

波も高く力強いので
    油断してたらさらわれる。

私は波にすくい上げられた上に砂に叩きつけられ
    それから怖くて海に入れなくなりました。

こうしてのんびり過ごすのがいいんですね。

でもこの海はヌーティストビーチらしく
    大人子供男女問わずほとんどの人がスッポンポン。

最初は戸惑ったが通っているうちに慣れました。
    さすがに私と娘は服を着てましたが
    パパは私達の見えないところで開放感を味わったらしい。

ここのビーチの難点。
    木陰が一切ない。

これには参りました。

パパは元バレー選手。

中学でバレー部に入った娘とパパはビーチバレー

こんな素敵なところで娘とバレーできるパパは
    幸せ者です。

パパ昼寝してたら埋められちゃいました。

今日はピナクルズ

またこれが遠いのなんのって。

ピナクルズ

なんともいえない面白い風景

あーちゃんはご機嫌!

でもハエが多い…
    暑いというより肌が痛い…

わーい!!

ゆーちゃんは暑さと疲れからか
    ご機嫌も悪くダウン

とうとうピナクルズは見ることも無く…もったいない

真っ白なビーチ
    海の透明度もキレイ。

泳ぎたかったね。

道はずっと真っ直ぐで地平線に消えていく

こうしていても対向車も来ない。

パースの街並み

歩きながらも水分補給。

水が無ければ死んでしまいます。暑い!

今日もビーチ
    ゆーちゃんは欧米人の様にビーチで読書。

と思ったら…
    高波に立ち向かっていくのか?

あーちゃんも白鳥も真っ黒。

この写真、公園の樹をライトアップするライトで
    はなこさんごっこをするゆーちゃん。

結構ウケてて現地の子供も真似してました(笑)

次の旅行記
    □━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る