シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前、娘達の海外デビューの地、シドニー<br />来年はシドニーオリンピックもあり街も盛り上がっていました。<br />ホテルからダーリングハーバーで行われるニューイヤーパーティの招待券をもらったのですが<br />2000年問題で世間が騒がしいので年内に飛行機に乗って帰国したのでした。<br /><br />□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□<br />前の旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/-macha-/album/10310004/<br />□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□<br />

1999 オーストラリアあっちこっち旅 3 シドニー編

1999/12/28 - 1999/12/31

マチャさん

3年前、娘達の海外デビューの地、シドニー
来年はシドニーオリンピックもあり街も盛り上がっていました。

□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□
前の旅行記
□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□

鉄道

夜パース発→朝シドニー着
    国内なのに機内泊です。

コンちゃんも無事シドニーに到着。

3年前に泊まった
    メルキュールグランドアパートメントです。

部屋から見えるダーリングハーバーがいい感じ

電車に乗って、シドニーオリンピックが行われる会場に来ました。

見学ツアーに参加したけど英語なので????

まさかQちゃんがここで金メダルを取るとは
    この時予想もしていませんでした。

グランドには立ち入り禁止です。

この年のシドニーは寒い夏でした。

サンダル履きだったのであかぎれが…

部屋から見えるシドニーの街並み

夜景はスゴイ迫力

シドニータワーはオリンピックバージョンに模様替えしてました。

3年前と同じ
    ショッピングアーケードには巨大ツリーが

ハーバーブリッジを眺める2人

オペラハウスの上には飛行船

こんな所でもゲームボーイ

テーマパーク好きのママが楽しみにしていたFOXスタジオ
    まだオープンして間もないきれいなパーク
    中でもタイタニックのアトラクションは面白かった。

白黒の世界に入り込んじゃった。

シドニー水族館

中にはグレートバリアリーフを再現した海もあります。

大きなカンタスに乗って
    ケアンズを経由して名古屋に帰ります。

この旅で何度飛行機に乗ったことか…

ケアンズ空港

ゆーちゃんは疲れて夢の中。

あーちゃんはやっぱりゲームボーイに夢中でした。

2000年問題で座席はガラガラ
    コンちゃんの席も用意されました(無料)

客室乗務員に大ウケ!
    キッズプレゼントに喜ぶコンちゃん。

何度行っても楽しいオーストラリア。
    今回はオーストラリアの広さを痛感した旅でした。

• ちょびれさん 2009/02/14 01:27:37
    コンちゃん、凄い
    マチャさん、

こんばんわー。

こぎつねにして、海外渡航歴5回目(この時点で?)凄いコンちゃん^^
    一席確保して、しっかりシートベルト、おもちゃまで頂いて
    旅慣れた空飛ぶぬいぐるみ♪

どの旅もほーんと楽しそう、読んで見て幸せな気持ちになりました☆

マチャ

マチャさん からの返信 2009/02/14 09:04:22
    RE: コンちゃん、凄い
    ちょびれさん、おはようございます。
    夜更かししてますねぇ…

過去の旅行記に時々登場しているこの「コンちゃん」
    次女が2歳の時に旦那が北海道出張で買ってきたものです。
    寝る時も、遊んでいる時も次女の手にはコンちゃんが(丁度良い大きさなのですね)
    旅行の時は置いていく様に言ったのですが、知らぬ間にリュックの中に…
    糸がほつれたり、鼻のまわりの毛が薄くなってきたので新しいコンちゃんを探すのですが見つからなくて…『コンちゃん情報お待ちしております』
    ちなみに今週の旦那の北海道出張土産は「生キャラメル」でした。

ベルトをして座っているコンちゃんに客室乗務員のお姉さんは通るたびに頭をなでて笑顔のサービスをしてくださいました。
    最近のコンちゃんは娘のベッドでお留守番できる様になりましたよ。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/02/14 09:13:50
    RE: RE: コンちゃん、凄い
    > ちょびれさん、おはようございます。
    > 夜更かししてますねぇ…

は、ははは・・・

家にもあります、北海道土産、くまが出たぞう〜マグカップ^^
    おなじく出張で子供たちそれぞれに主人がお土産に〜

子供の精神安定剤グッズは色々あるけれど、おねーちゃんの場合くたくたの
    タオルケットでしたねー、それも千切れてゴミになるまで使い倒しました。
    その切れ端をどこに行くにも持ち歩きー。最後は説得工作して、新しいのと
    交換するのに一苦労(-"-) その片鱗は今でも残っているかも〜

今日もトレーニングにお出かけかな?

マチャ

マチャさん からの返信 2009/02/14 09:54:42
    ちょびれさん凄い!寝てない!
    もう起きてるんですか?

> 旅行記ごとに成長するお2人、続く家族旅行シリーズ楽しみです(^^)/
    > 今日もトレーニングにお出かけかな?

旅行記、頑張ってます(肩こり神経痛?)
    今からスポーツクラブに行ってきます!

マチャさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る