ホテル ニッコー グアム Hotel Nikko Guam

グアム

4.52 クチコミを見る(533件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

サービス低下 残念です。

1.0 旅行時期:2012/01 (約12年前)
るいねこ

非公開/グアムのクチコミ:11件

今回で3回目の宿泊です。グアムに来るたびこのホテルを利用しています。

今までの2回、宿泊したときの旅行記ではニッコーホテルをとてもお勧めしてしておりました・・・・がしかし・・・。

新年からその期待を大きく裏切られ、残念な結果でもう二度と泊まりたくないホテルに変わってしまいました。

大きなダメージの要因は・・・
1月1日の午前にプールバー ブーゲンビリアで食事をしました。
ドリンクと食事をセットで頼むと1ドル割引とあったので、スタッフに ドリンクとフライドチキンのセットを頼みました。

オーダーをとってからその場で調理をするのではなく、ホテル内の厨房で調理をして持ってくるので、時間がかかります。多少時間がかかるのは了解済みです。

15分ほど待つと、ドリンクがやってきました。
あれ?食べ物は?と聞くと オーダーを忘れていたようで、さらに待たされて15分くらい後に食べ物がやってきました。

やっと食事にありつけると、思いレシートをみると、セットで頼んだはずの食事がバラバラに注文を切られています。

それを店員に言うと、もう部屋付けにしてしまったので、店内ではデータの操作ができないから、このレシートをフロントに持っていけとのこと。

私はプールで子供達の面倒を見なくてはならないので、乳児をベビーカーで散歩させていた妻にフロントに行って訂正してもらってきてと頼みました。

30分ほどして、妻がとても悲しげな表情で戻ってきたので、状況を聞くと ドリンクのレシートと食事のレシートとで15分の差があるので、セットとして処理できないと言われたとの事。

日本語デスクのMIOさんという方が対応をしてくれたそうだが、内線でオーダーを取ったブーゲンビリアのスタッフは、お客がバラバラに注文したと客の過失だと主張しているらしい。
そのためフロントのスタッフも日本語デスク担当者も別々に注文をしたのに、後からセットにして割引をしろと言っている、ただのわがままな客だと思って、断固としてレシートの訂正には応じなかったらしい。

そのため妻は乳児を抱え、フロントとプールの長距離の往復をし確認しに戻ってきた次第だ。

再度事の顛末を詳しく妻に話すと、こちらには一切のミスはないと確信したのか、もう一度フロントに交渉しに行ってくれました。
私としてはもう1ドルくらいどうでもいいと思っていたのですが、妻はフロントの対応にとても腹立たしく納得いかなかったので、上司を呼んで対応をしてもらうことにしました。

すると、やっと状況を把握できたのか、レシートの換金に応じてくれたらしいです。

妻は 年の初め 1月1日の午前中から合計1時間以上も時間を掛けて、1ドル程度のことでせこい客だと思われた事にとても傷つきフロント前で泣いてしまったらしい。

翌日、そのトラブルがどの程度上司に報告されているか確認すると、結局部長レベルの方もそのようなトラブルは把握していたがやっぱり客が悪いという印象で話が上がっていた。
部長と妻とで直接話して、やっとその部長も理解してくれたらしい。
最終的にお詫びに、マジックショーのドリンクをサービスしてくれることになったが、とても後味の悪い宿泊となった。

また、昨年泊まったときに仲良くなったスタッフが数人退職していてとても寂しかった。
プールスタッフのドゥワイトさんは昨年子供達にとてもよくしてくれたので、女のお子さんがいると聞いていたので、和紙の折り紙をお土産に持っていったのだが、退職してしまったとのこと。

あとは、洗面台にGが出たことなど。

大好きだったホテルなだけに、顧客満足度はかなり低くなり残念な結果です。
今後の改善に期待をします。

ニッコーホテル

ロケーション
2.5
客室
1.5

ホテル ニッコー グアム クチコミ一覧(533)

るいねこさんが泊まったホテル

るいねこさんが行った観光スポット

るいねこさんが行ったレストラン

るいねこさんが行ったショッピング スポット

るいねこさんが利用した交通機関・関連施設

子供たちも大喜び

群馬 > 川場

毎回秋のキャンプにはこの道の駅 田園プラザ川場に必ず立ち寄ります。立ち寄るというか、ここがキャンプメンバーの集合場所になっており、早朝に到着すると子供たちをひと... クチコミを読む

ホテル ニッコー グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング