Krafft Basel Krafft Basel

バーゼル

3.22 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

HOTEL KRAFFT ホテルクラフト 保存建物をモダンに改装したデザインホテル

5.0 旅行時期:2008/08 (約16年前)
アーキテクテク

男性/バーゼルのクチコミ:3件

バーゼルの中心を流れるライン川に面して建つこのホテルは、文化財的に保存する建物の内装をモダンに改装したデザインホテルです。

中心部はスイスフランス鉄道のバーゼル駅からは離れているものの、観光や展示会場に行くなどには最適な場所です。たくさんの路線が集まるトラムの停留所もすぐそばにあり、バーゼルはホテルに泊まるとトラムの1日無料パスをもらえるので、駅やその他市内にもそう不自由なく行けます。

ライン川沿いの南に面してに建っているので、窓からの景色は最高です。アクティブに観光を楽しみたい方は是非川沿いの部屋を指定されることをおすすめします。なぜなら川沿いの遊歩道や1階のカフェは賑やかで、さらに夜になると川に作られた特設ステージでバンド演奏が10時ころまで行われます(多分夏のみ)。静かに部屋で過ごしたい人は、街路側の部屋が良いかもしれません。

部屋のデザインははミニマルシンプル、食堂やロビーはクラシカルなモチーフを用いたモダンデザインです。広さも十分で水回りもきれいです。泊まった部屋はシャワーのみでバスタブはありませんでした。廊下にはミニバーがあり、アルコールはありませんが、コーヒーや数種類の紅茶・炭酸水はフリーです。南部鉄瓶風のきゅうすもありました。

朝食は川の対岸の美しい景色が望める食堂で、ホットミールはないですが質はなかなか良いです。

宿泊料金はそんなに安くはありませんが、場所・デザインともに申し分はないので、おすすめです。

写真はライン川の対岸から撮ったホテル(左の白い建物)川の上に特設ステージが浮いています。

旅行記も参考にして下さい。

• ホテル写真

評価なし
客室

関連旅行記

バーゼル街歩き

Krafft Basel クチコミ一覧(2)

アーキテクテクさんが泊まったホテル

アーキテクテクさんが行った観光スポット

アーキテクテクさんが行ったレストラン

アーキテクテクさんが行ったショッピング スポット

アーキテクテクさんが利用した交通機関・関連施設

Krafft Baselのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング