Corinthia Hotel Lisbon Corinthia Hotel Lisbon

リスボン

3.48 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

郊外にあるのでその分ゆったりしてます

4.0 旅行時期:2016/09 (約8年前)
QUOQ

非公開/リスボンのクチコミ:93件

ポルトガル滞在中、1泊だけナザレに泊まったのでその前後に3泊ずつ計6泊しました。予約はホテルのオフィシャルサイトから。後半の3泊は特典で2日間有効のリスボアカードが付くプランでした。

本当は中心部のホテルに泊まりたかったのですが、計6泊分で空室があって、なおかつ内容的に満足できそうなホテルが見つからず、やや郊外ではあるけどこちらのホテルにしてみました。一人泊ということもありコストパフォーマンスは高いとは思いませんが、部屋、サービス、朝食、プールと内容は充実していました。

最寄り駅からのアクセス:
中心部からは少し離れているものの、最寄りのジャルディンズロジコ駅(国鉄側の駅名はセッテリオス駅)まで徒歩2分と近く、ロシオ広場(レスタウラドーレス駅)までメトロ青線で6駅なので、心配していたほど不便ではなかったです。駅からホテルまでの歩道部分は石畳になっていますが、ほぼ平坦なので一応スーツケースは転がして移動できます。ホテル前で信号のない横断歩道を渡るので注意。

観光地へのアクセス:
近隣には動物園以外でめぼしい観光スポットはありません。郊外にあるためちょっと時間ができた時に近所に歩いて観光へ というロケーションではないです。ただし先述のとおりメトロを使うのを前提ならばそこまで不便ではないし、セッテリオス駅からシントラ行きの直通列車が出ているのでシントラへは便利です。ナザレ行きのバスが出るセッテリオスバスターミナルへも歩いて行けました。

その他のアクセス:
ジャルディンズロジコ駅構内にミニマーケットがありますが、それ以外では歩いて行ける範囲にスーパーマーケットはないと思います。レストランも周辺に数えるほどなので候補は限られるかと。中心部など他の場所で食べてからホテルへ戻るのを基本にしたほうがいい気がします。エルコルテイングレスまでメトロで2駅、コロンボショッピングセンターまで3駅です。

客室:
北側と南側があり、水道橋が見える南側のほうがおすすめ。ダブルルーム(24㎡)を予約していたのに部屋へ行ってみたらツインで北側だったので、ダブルへのチェンジと合わせて南側にしてもらいました。前半の3泊は14階、後半の3泊は18階でした。冷蔵庫、湯沸しケトル、無料のコーヒー・紅茶あり。デスクの上に置いてある大きな瓶の水は無料。

バスルーム:
バスタブは足が伸ばせる大きさ。シャワーヘッドは頭上に固定されたもののみなので、ホース式に慣れている日本人にはやや不便かな。バスタブの仕切りにシャワーカーテンは無く、半分くらいまでガラス板の壁がある形でした。トイレはウォシュレット無し。

食事:
朝食付きのプランでした。おかずもパンもフルーツも種類があってなかなか充実しており、味もおいしいです。コーヒーはカプチーノがあるか聞いてみたら作って持ってきてくれました。エッグタルトやワッフルがあるのも嬉しい。テラス席でも食べられるのでその日によって中で食べたり外で食べたりしていました。

サービス:
スタッフとの会話は基本は英語で大丈夫。こちらのいい加減な英語でも聞こうとする姿勢が見られました。ナザレへ1泊で出かけている間、スーツケースは無料で預かってもらえたので、身軽な荷物でナザレに行けました。Wi-Fiは客室内で接続可(無料)。接続状態は良好でした。

その他:
屋内プールとフィットネスジムが無料で利用できます。夜にプールを利用しましたがほぼ貸切でした。プールは完全に四角形ではないので、どちらかというとのんびり泳ぐのが向いています。ブルーのタイルがきれいで雰囲気もいいです。

24階建のホテル

ダブルルーム

バスルーム

水道橋が見えて眺望は良好

朝食は充実

テラス席もあります

屋内プール

レセプション・ロビー

利用目的
コストパフォーマンス
内容は充実しているがちょっと高いと感じる。
サービス
レセプション、レストランともに対応は良い。
バスルーム
シャワーヘッドが固定。清潔感や水圧は問題なし。
ロケーション
ジャルディンズロジコ(セッテリオス)駅より徒歩2分。
客室
清潔。水道橋が見える南側がおすすめ。

Corinthia Hotel Lisbon クチコミ一覧(16)

QUOQさんが泊まったホテル

QUOQさんが行った観光スポット

QUOQさんが行ったレストラン

QUOQさんが行ったショッピング スポット

QUOQさんが利用した交通機関・関連施設

Corinthia Hotel Lisbonのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング