ペランギ ビーチ リゾート&スパ Pelangi Beach Resort & Spa, Langkawi

パンタイ・チェナン/パンタイ・テンガー(ランカウイ島)

4.04 クチコミを見る(78件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

おすすめのホテル

4.5 旅行時期:2018/05 (約6年前)
じゅん

非公開/ランカウイ島のクチコミ:1件

欧米系の宿泊客が多く、とても落ち着いた雰囲気でした。
4泊しましたがGW明けの時期であったためかランカウイ滞在中、日本人を見かけたのはホテル内で1組、街にでてもう1組だけでした。
繁華街まで徒歩すぐ、ビーチも目の前なので、ローカルの食べ歩きや各種マッサージ、アクティビティなどホテルステイ以外も楽しみたい方に最適と思います。
ダナも現地をみてきましたが、こちらは完全におこもりタイプのロケーション。私はこっちを選んで大正解だったなと思いました。
賑やかなビーチが近すぎて騒音など少し不安でしたが、ホテル周りはとても静かでのんびり、毎日ビーチやプールサイドで過ごしました。
実際にビーチで4時間のジェットスキーツアーに申し込んで参加してみましたが、今のジェットスキーはすごく静かなんですね。ビーチにいても全く気になりませんでした。物売りなども特に気にならず。
確かに海はクリアではなかったけど、晴れるととてもきれい。
離島に行けばきれいな海でシュノーケリングなども楽しめました。

余談ですが、マレーシア旅行中の移動はほぼタクシー、Grabを使いまくりました。
必須のアプリです。(Uberは使えません)
ランカウイ、マラッカ、クアラルンプールで使用、どこでもものの数分で乗車できました。料金はすごく安くてキャッシュレス、車はきれいだし、ドライバーはとても親切丁寧、汗をかいて乗り込むと黙ってエアコンを強くしてくれたり、日本的なサービス精神にあふれた紳士淑女ばかりでした。

ビーチ

毎日夕焼けが楽しみ

本当にきれいなのは日没後

利用目的
バスルーム
クローゼット類がバスルーム直結で困惑
ロケーション
客室

ペランギ ビーチ リゾート&スパ クチコミ一覧(78)

じゅんさんが泊まったホテル

じゅんさんが行った観光スポット

ソウルで美術館

韓国 > ソウル

美容美白の医院通いと美容関連買い物、そして何より食べ物。ソウルは行きたいお店には困りませんが観光はちょっと…(ごめんなさい)食べまくりと買い物散歩の合間のひと休... クチコミを読む

五行の山

ベトナム > ダナン

アンバンビーチでのんびりばかりしていると日焼けがものすごいので急遽観光に切り替え、Grabの目的地にMarble Mountainsと入れてBooking。入場... クチコミを読む

じゅんさんが行ったレストラン

おすすめ

フランス > ルルド

フランス周遊7泊9日、最後の目的地はルルド。地元の方に勧められて訪問。フライパンなどがいっぱいのユニークな外観。地元の方も多くいい雰囲気、お料理も美味しかったで... クチコミを読む

なるほど納得

香港 > 香港

平日の午前中、広い店内は地元の方などでいっぱい、車椅子の方もちらほら。相席のお婆ちゃんとそのお友達のお婆ちゃんが優しくてリラックスして過ごせました。デザートのマ... クチコミを読む

ペランギ ビーチ リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング