インターコンチネンタル ダナン サン ペニンシュラ リゾート InterContinental Danang Sun Peninsula Resort

ダナン

3.93 クチコミを見る(40件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

外に行きたくなくなる素敵なホテル

4.5 旅行時期:2018/01 (約6年前)
Nao

女性/ダナンのクチコミ:5件

4泊しました。
アンバサダーメンバーなのでアップグレードされてテラススィートに宿泊。
空港は国際線ターミナルにもアライバルラウンジが新設されており、広くは無いけど綺麗で快適です。ホテルに送迎をお願いしたところ、バゲッジクレーム辺りで待機していて、荷物を受け取り車に運んでくれました。その間ラウンジでのんびり。

24時間営業のクラブラウンジはとても居心地が良く、スタッフはすぐに名前を覚えてくれて、昨日食べたものとは違うものを薦めてくれたり、予定を聞いてシャトルバスやシアターの予約を入れてくれたり、至れり尽くせり。
残念ながら雨季でほぼ毎日雨が降っていましたが、館内にはアクティビティや楽しめるスポットがいっぱいなので退屈せずに済みました。

一度だけシャトルバスで市街地へ出かけましたがホテルが快適なのですぐに戻ってきてしまいました。バスは1日2本、事前予約必須です。バスを降りたところにシクロの勧誘が待ち構えており、かなりしつこいので要注意です。

プライベートビーチは静かで綺麗、クラブルームゲスト用エリアがあってソフトドリンクは無料です。
どこへいても笑顔で話しかけてくれるスタッフ、ゴージャスでおしゃれなインテリア、絵になる景色に囲まれて最高の5日間を過ごせました。

客室はデザイン性重視のため収納が使いにくい部分はありますが特に問題はありません。広いテラスからは海を一望でき、波の音しか聞こえない天国にいるかのような空間です。冷蔵庫の中はワイン以外は無料というのもポイントが高い!
ベッドは結構柔らかいので長い時間眠るとちょっと腰が痛みます。

一点だけ気になったのは、このクラスのホテルにしてはヘアドライヤーが安っぽすぎるということです。

後は総じて満足。毎朝外を見るとサルが歩いていたり、面白くて楽しい、そして最高に癒される滞在になりました。

利用目的
1人1泊予算
100,000円 未満
部屋タイプ
クラブテラススィート
コストパフォーマンス
広大な敷地にスタッフの多さ、妥当でしょう
サービス
フレンドリーで良く気が付く、文句なし
バスルーム
ダブルシンクにビューバスがとても良い HARNNのアメニティは素晴らしい
ロケーション
市街地からはちょっと遠く周囲に何もない 眺望は満点
客室
ベッドが柔らかいので若干腰痛気味

インターコンチネンタル ダナン サン ペニンシュラ リゾート クチコミ一覧(40)

Naoさんが泊まったホテル

新しいので快適

愛知 > 名古屋

2022年開業のマリオット系ホテル。最寄り駅は伏見かな。伏見からも名古屋駅からも結構歩きます。堀川沿いにあって、静かな環境です。駅から離れているせいか週末でもロ... クチコミを読む

リバーサイドの老舗

タイ > バンコク

リバーサイドのアイコンサイアム前にある老舗ホテル。老朽化が目立ちます。古いせいか、リーズナブルに宿泊できます。リーズナブルな宿のせいか、サービスはそれなりです。... クチコミを読む

Naoさんが行った観光スポット

Naoさんが行ったレストラン

Naoさんが行ったショッピング スポット

Naoさんが利用した交通機関・関連施設

立派な駅舎の無人駅

三重 > 二見浦

伊勢市駅からJRで二見興玉神社に行くために利用。本数が少ないので、時刻表をしっかりチェックしておく必要があります。駅舎は結構立派ですが無人駅です。駅前のロータリ... クチコミを読む

中距離路線

セールで安く購入できたので、シンガポール経由でバンコクへ行きました。サーチャージ込みの料金なので他航空会社と比べると格安でした。シンガポール航空は2度めですが、... クチコミを読む

インターコンチネンタル ダナン サン ペニンシュラ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング