2018/01/18 - 2018/01/22
92位(同エリア2036件中)
Naoさん
冬季休暇は憧れのインターコンチネンタルサンペニンシュラリゾートに泊まりたくてダナンに決定。
ダナンへは結構行き辛く、いろいろ検討した結果飛行機に乗っている時間が一番少ないセントレアから香港経由にしてみました。
セントレア香港間はJALマイルの特典航空機でキャセイビジネスクラス。
香港ダナン間はキャセイドラゴンにしたかったけどデイリー運航では無いため初の香港エクスプレスです。
予約してから気付いた雨季という事実、お天気はイマイチながらも楽しくてたまらない旅になりました。
- 友人
ソロシートは快適 -
機内食
前菜は美味しかった -
メイン
ワゴンから選べるのは楽しい
味は特に美味しいわけではない -
香港空港にてe道を申請
JALのステータスを持っていれば可能です
申請は2名ほど待っていたので10分位待ちましたがサインするだけなのですぐに終了 -
香港で乗り換え
LCCは第2ターミナルです
チェックインを済ませたら再度第1ターミナルへ移動
さっき申請したばかりのe-channnelで出国、楽ちん!
5分かからずあっという間に出国です -
初香港エクスプレス
一番前のスィートシートにしてみました
足元が広いだけですが快適
この日はがらがらで、スィートシートだけぎっちり座ってて足元は広いもののなんだかなぁな気分 -
2列目から6列目の有料シートはほぼ無人
約1時間半でダナン到着!
綺麗な国際線ターミナル
この制限エリア内でホテルのお迎えの方が待っていてくれました -
国内線エリアにしか無いと聞いていたホテルラウンジに案内されました
国際線到着エリアにも最近できたそう!
到着エリアだけで、出発エリアにはありませんでした -
広くは無いけど素敵
ドリンクを選んでほっと一息
APEC開催に合わせて整備された国際線ターミナル
ぴっかぴかで綺麗ダナン国際空港 (DAD) 空港
お迎えの車でホテルへ!
今回はクラブルームなのでラウンジでチェックイン
インターコンチネンタル ダナン サン ペニンシュラ リゾート ホテル
丁度カクテルタイムだったのでちょこちょこ食べながらチェックインと館内の説明を受けます
お部屋へ
ターンダウン後でした -
朝!
曇り空が残念だけどテラスからは一面の海
波の音しかきこえない素晴らしい空間 -
早速朝食へ
朝はクラブラウンジまたはレストランシトロンのどちらかを選びます
初日はシトロンへ -
種類が多い!
フォーが人気です
大人気のフローティングテーブル
この日は寒くて風も強いため空いてました
はりきってこちらへ案内してもらうも寒すぎてすぐに室内へ移動 -
迷う・・・・
大好きなスイカジュースもあって朝からウキウキ
フォーはチキンかビーフが選べます -
写真だけ撮らせてもらいました
お天気だったら最高なんだけど、風がビュービューでした -
食後はホテル内探検
毎日いろいろなアクティビティがあります
スケジュール表 -
映画も毎日かわります
ゴンドラでビーチへ移動
このゴンドラがかわいくて遊園地のようではしゃいでしまう -
曇り空のビーチ
誰もいない・・・ -
行ってみたいロングバーを見学
朝食を食べたばかりなのでとりえあず写真だけ -
このブランコ席も素敵!
そろそろお腹が空いてきたのでクラブラウンジへ
14時半~16時半まではアフタヌーンティータイムです -
そして待ってました!SPA!
午前中に予約しておきました
レセプションでカルテを書いたらバギーで移動です -
HARNN Heritage Spa!
楽しみにしてたので興奮度マックス
SPA棟が並ぶ静かなエリア
一組一棟です
雨のため外観はうまくとれなかったのが残念 -
とっても広くて綺麗なトリートメントルーム
ストレスリリースマッサージ 60分とフットマッサージ 30分で合計90分
高級スパだけあって技術はとっても高かった
お値段約15,000円
アンバサダーメンバーのため15%割引でした
時間があればもう一回行きたかったな~ -
マッサージ後はまたバギーで戻ってお茶を飲みながらくつろぎます
HARNN商品が一面に! -
夕暮れの景色
うっとりします -
SPAの後はまたまたラウンジ
カクテルタイムです -
スパークリングワインで乾杯!
ラウンジスタッフに「これからどうするの?」と聞かれて「映画館にでも行ってみようかな」というと予約してからバギーで連れて行ってくれました -
映画が始まるまでちょっと時間があったのでお隣の建物へ
APECのためだけに建てられたそうです
大きなカンファレンスルームがあって、待ち合いのソファがとても素敵 -
海をみながらこんなソファで各国首脳人はお話しされていたのですね
さて、そろそろ映画へ
ロビーの素敵なこと!
このホテルのデザイナー ビル・ヘンスリー氏はこの地にほれ込んでホテルを造る際には2年間ベトナムに滞在して現地の文化や歴史を学んだそう
パイナップルは昔のベトナムのシンボルだそうです -
これまた素敵な映画館!
お水とポップコーンが配られます
今日は8人の予約だよ!って言われたのに結局誰も来ない
2人で貸切 -
映画館の待合室にも素敵なソファ
お部屋の電気が一部つかなくなって修理をお願いしていたらお詫びのレターとお猿のチョコレートが届いていました
後で食べようと置いといたら虫がよってきてしまったのでもったいないけど食べられず -
朝、ちょっと晴れ間が!
広いテラスも雨だと宝の持ち腐れだったのでやっとここでくつろげます
が、この日もすぐに曇って雨という結果に -
モンキーマウンテンと呼ばれる山を切り開いて造られているのでどこからともなくサルが現れます
寒くて窓は閉めていたので入って来ませんでしたが、窓があいていると果物をとられたりいろいろ事件があるらしいです -
朝食へ
今日はクラブラウンジ -
海が見えるテーブル
テラス席は風が強くて寒いので案内されません -
あまり広くは無いけど天井が高くて落ち着く空間です
種類は少な目
お隣のシトロンからも何でも持って来られます -
スイカジュースはラウンジにはないけどスタッフに頼むとシトロンから持ってきてくれます
アラカルトメニューからベトナムオムレツを!
蟹肉が入ってて美味 -
食後は急いでロビーへ移動
そこかしこに素敵なソファやインテリア
かわいくて立ち止まり移動に時間がかかる -
ついつい座ってしまう
ロビーも絶景
今日は10時発のシャトルバスに乗ってダナンの街へお出かけです
10分前には必ず来るように、10時になったら出発しますよって言われていたので15分前にはスタンバイ
が、10時になっても来てない2組のために待たされる
遅れないようにちゃんと来たのに・・・・ -
街に出て、口コミで探したマッサージへ
60分のフットマッサージ 約1,500円
椅子ではなくてベッドに寝転んで太ももから足先まで足全体のマッサージでした
これがまた気持ち良くて極楽! -
食後はすぐ近くにある大人気のイタリアン4P's Pizzaへ
満席、2組ほど待っていました -
ブッラータチーズのピザ!
パスタ、茹で過ぎ
食後はUberでミーケビーチへ
世界の美しいビーチ10選に選ばれたというビーチも曇り空と寒さでがらがら、評判の美しさは実感できず -
お店も少なくて雨が降ってきたのでまたUber呼んで退散
ホテルへ戻ってバギーでお部屋へ
入口も素敵
でも段差や階段が多いのでお年寄りには辛いかも -
バスムールはダブルシンク
ビューバス
テラス
ベッドルーム
お手洗いもかわいい
蓋が重いけど -
テレビは天井からのつりさげ式
どこも絵になる
ベッドは結構柔らか目でした
さて、夕方になったのでまたカクテルタイムでラウンジへ
日替わりのホットミールが最初に運ばれてきます
スープがどの日も美味しかった -
フードは種類は多くないものの、おつまみとして全く問題なし
日替わりでいろいろ並びます
パンやチーズは毎日同じ -
小腹が空いたのでお隣のシトロンメニューからベトナムチキンライス「コムガー」を持ってきてもらいました
あっさりしてて美味しい
ホテル価格なのでこれで2,500円位
2人で食べても残すほどのものすごい量 -
4日目、やっと晴れた!!!
ここまで毎日雨で夜は寒くてつらかった! -
晴れたらテラス滞在が長くなる
シトロンが激混みだったためまたラウンジで朝食
昨日はベトナム風オムレツだったけど今日はどうする?とちゃんと覚えてくれているスタッフ
フレンドリーで色々話しかけてくれて楽しいです
今日はこちら -
シトロンからいろいろ運んできてゆっくりまた食べすぎる
さて、晴れてるうちにビーチへ!
これはジャグジー
フォトジェニック! -
子供も入れるプール
ずっと無人でした -
プライベートビーチ!
クラブルーム専用のエリア -
デッキチェアを選ぶとタオルを敷いてお水を持ってきてくれます
フルーツのサービスがまわってきました
クラブゲストはビーチでのドリンクは無料
海を眺めて至福の時 -
絶景
ランチはビーチサイドのbarefoot
素敵なインテリア 海が眺められます
船をかたどったテーブルへ -
パンがどっさり
海老のグリル
ほとんど味付けはなくてあっさり -
お薦めのシーフードパスタ
これは美味しかった~! -
食後の散歩
これまたかわいいブランコ
張り切って漕いでみたけど固定されているのであまり動かない -
ロングバーの上にあるプールへ
奪いあいというカバナ、1個空いてる! -
すぐにタオルを敷いてお水を持ってきてくれます
お水は冷たくてちゃんとクーラーバッグに入っているのです、良いサービスです -
の~んびり
そろそろケーブルカーで上に戻ります
お天気が良いのでフローティングテーブルへ行こうと思ったらアフタヌーンティーの予約で満席!片付けの際に撮影
シトロンの中はどこも素敵
ロビーにあるソファ
大きい、ここで眠れる -
夜はついにロングバーへ!
広々したソファ席
這うようにして進みます -
ワンドリンクチケットを利用します
ウェルカムドリンクは生姜と林檎のジュース、美味しかった -
揚げ物が食べたくてフィッシュ&チップス
脂っこくなくて美味しい -
5日目、出発日
飛行機が早い時間なのでチェックアウトは6時~!!!
まだ暗い
そして寂しい -
ホテルの車で空港へ
あ~、終わってしまう~! -
がらがらの空港
ショップのスタッフの愛想の悪さに朝から目をぱちくりダナン国際空港 (DAD) 空港
暇なのでコーヒーを
ここのスタッフは感じよかった
でも高い
コーヒー一杯5ドルくらい -
ホテルが用意してくれた朝食ボックス
フルーツたくさんでうれしい -
そしてまたスィートシート
がらがらでした
3席に2人でよかった -
早朝なのでお腹が空くかなと思って事前予約しておいたパイナップルのパイ
美味しいとは言えない
飲食物は持ち込み不可と聞いていたのに持ち込んでいる人多数、注意もされない -
1時間半であっという間に香港到着
登録しておいたe道のお蔭で入出国がとにかくスムーズで早い!
乗り継ぎ時間は4時間以上
香港空港名物キャセイラウンジを巡ります
ヌードルバーで酸辣湯 -
その他いろいろ
ずっと食べてる -
別のラウンジへ移動
ここはスイカなどのフレッシュジュースがあって美味しかった -
とうとうセントレアへ向かいます
キャセイの機内食はどうして必ずおそばがついてくるのか
メインはビーフが切れてしまっていたのでチキン
白米久々 -
東京は大雪ってことでどうなることかと思ったら全く影響なく無事セントレアに到着
リラックスできて心から癒された最高のホテルステイ、また行きたいな~
- 旅旅 いくちゃんさん 2018/01/24 16:48:49
- 又泊まりたいリゾートホテル。
- こんにちは,Naoさん。
私も2013年の3月にCXのビジネスクラスで行ってきたので、懐かしくて読ませてもらいました。
本当に素敵なリゾート、3月も雨で寒くロングバーでバスタオルを2枚羽織ってビール飲んでました。リゾートで一度泊まったところは泊まらないタイプなのですが晴天でビーチとビールの良い時期に必ず行きたいホテルです。
私が行った時はダナン空港まだまだでしたが、ラウンジとか出来て綺麗になって、ますます行きたくなりました。
PS:ホテル内の共用トイレは入られましたか?何箇所か有りますが全部内装が違っていて、もの凄く素敵でした。
- Naoさん からの返信 2018/01/24 17:40:57
- Re: 又泊まりたいリゾートホテル。
- いくちゃんさん、こんにちは!
まだここまで有名になる前に既に行かれたのですね。
3月でもそんなに寒い日があるなんてびっくりです。
リゾート地だからタイの島のように年中暖かいかと思っていたので今回はびっくりでした。
空港はきらびやかで綺麗でしたよ!出来立てのぴかぴかで輝いていました。
次は評判の良い国内線のラウンジに行ってみたいです。
共用トイレ、いろいろ入ってみました!個性的なそれぞれかなり違った内装が楽しかったです。でも、どこもトイレットペーパーが取りにくい後ろの位置に取り付けられているのが不思議でした。デザイン重視のせいかベトナムではそういう位置なのか・・・。
- ひとぴちゃんさん 2018/01/24 13:30:39
- 素敵リゾートダナン♪
- Naoさん、こんにちは~!
以前、コンラッドサムイの時にお邪魔させて頂きました☆
今回はインターコンチダナン♪
私はお正月に行くつもだったのですが、
諸事情あり延期しまして、、、
その時に雨季というのを知ったので
延期して結果オーライだったのですが(笑)
雨季でも晴れ間が見えてビーチ&プールも
楽しめて良かったですね(^-^)
本当にどこも絵になるホテルで、あちこち写真撮ってしまいますね(笑)
シトロンのフローティングテーブルでは絶対食べたいし、
ロングバーもステキだし、あ~ウットリしちゃいました~♪
お正月の時はキャセイで予約していましたが、
4月はベトナム航空で予約しました。
Naoさんと同じセントレア出発です(^^)
私もラウンジ付のお部屋で予約しているので、
お料理などアップして頂いたので
とっても参考になりました♪
ひとぴちゃん
- Naoさん からの返信 2018/01/24 15:57:20
- Re: 素敵リゾートダナン♪
- ひとぴちゃんさん、こんにちは!
4月のダナン、うらやましいです!
楽しかったけど次に行くときは雨季は絶対避けたいと思いました。
気温も低くて、パーカーを羽織ってもまだぶるぶる震えるほどでした(涙)
リゾートなので暖かい方がいいですよね。
1日だけビーチへ行けたのでまだよかったけど・・・。
ベトナム航空ってことは、空港のホテルラウンジが入出国時両方楽しめますね~!
ラウンジは本当に便利でした。スタッフが親切で、予定を決めたり予約をしたり、コンシェルジュやバトラーサービスを使わなくてもラウンジで全て解決出来て大助かりでしたよ。
フォトジェニックなスポットだらけなので撮影ばかりしていましたが、客室やスパ棟など、天井が高くて大きなスペースばかりなのでスマホのカメラでは収まりきれず、魚眼レンズが欲しいくらいでした。
暖かいダナンを楽しんで下さいね!!!
Nao
- たらよろさん 2018/01/23 20:43:32
- 国際線にもラウンジが
- こんばんは、Naoさん
私も少し先ですが、ダナンに行きます。
インターコンチネンタルに滞在だけが楽しみで、、、(笑)
私もキャセイで行くのですが、国際線にもラウンジができたんですねー
ますます楽しみが増えちゃったわ。
ラウンジもいろいろ利用できそうで、
ラウンジに居ながらにして、レストランのお料理をオーダーできるのも良いな。
ラウンジゲストはビーチでドリンクが無料っていうのも、めっちゃ嬉しい~♪
私も帰路は同じく早朝便ですが、
お弁当作って貰いたいなぁ。
事前に予約されたんですか??
あー、こうしてコメントしているだけで、ワクワクが止まらない(笑)
たらよろ
- Naoさん からの返信 2018/01/24 00:12:38
- Re: 国際線にもラウンジが
- たらよろさん
こんばんは!コメントありがとうございます。
空港のラウンジは国内線だけだから利用出来なくて残念と思っていたので到着してからラウンジに案内されていきなりテンション上がりました!
出発エリアにも早く出来ればいいなぁ。
クラブラウンジでフォーを食べている人を前日にみかけたので頼んでみたら、最初は「シトロンのメニューはシトロンに行かないと食べられない」と言われてしまい、あららと思っていたところ、「聞いてくるよ、何が食べたいの?」と言われて、コムガーと言うとシトロンに頼みに行ってくれました。シトロンメニューを持ってきて選ばせてくれるわけではないので、事前に食べたいものを確認しておいたほうがお願いしやすいと思います。
ビーチのドリンクはメニューから選ぶのですが一部有料らしいので、オーダーの際に「これはコンプ?」と確認してから頼みました。アルコールは有料みたいです。
お部屋の冷蔵庫はワイン以外無料で、これもまた助かりました。
種類も結構ありますよ。
朝食ボックスは、前日にラウンジでスタッフから「明日は送迎車はフライトの時間を考えたら6時出発です」と話しかけられて、それから迎えのバギーの時間などを話していたら「朝早いから朝食はボックスを用意しておくね」と言ってくれました。パンが5個に山盛りフルーツにお水と食べきれないほどたくさん入っていてとてもうれしかったです。
少し先なら雨季は終わってますね、お天気が良いともっと楽しめたのにと曇りと雨が続く肌寒い時期で少し残念だったのでうらやましいです!
素敵な旅になりますように!
Nao