ホテル ロマーニャ Hotel Romagna

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅周辺,ドゥオモ周辺(フィレンツェ)

3.22 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

大きなホテルではありませんが、入り口のブルーの日よけの幌で見つけやすい

3.0 旅行時期:2017/09 (約7年前)
rinnmama

女性/フィレンツェのクチコミ:31件

フィレンツェ4泊の最後の1泊に利用しました。初めはシエナに宿泊予定で3泊予約しましたが、シエナを日帰りにしましたので追加予約しました。
駅近くのホテル代が高騰してしまい頻繁に検索して、予定価格に近くなったので予約しました。

ホテル代ですが市税は現金で支払いです。円安で10197円プラス2.5ユーロは現金払い。

3泊したホテルほど近くでは無かったですが、駅前通りを大聖堂に向かう道沿いで、ブルーの日よけが目立ちますので見つけやすかった。

ただ、人通りが多いし石畳の道をトランクを引っ張って歩くのは大変でした。
駅から歩いて7~8分位かな?と・・

階段しか無いのですがフロントの方が運んでくれるようです。
私は荷物を預けて1泊予定でしたので、チェックインの時にフロントに預けてしまいました。鍵付きの部屋に収納さるる訳では有りませんが、フロント内にトランクを置いてくれます(一応、写真を写しておきました)が、預り証などはありませんでした。

3泊したホテルは荷物は預かってくれなくて、此処のホテルがダメなら駅に預けて無ければならないので不安でしたが、有料(10ユーロ)ですが預かってもらえました。この件は補足が必要ですが長くなりますので、旅行記に記載予定。

予約時に荷物を預かってくれるか?有料化?をメールで確認した方が良かったと思いました。
(他のホテルは予約時に聞いておいて返信があった所に予約したのですが)

ただ、フィレンツェの荷物預かり所は長蛇の列でしたので、時間短縮には良かったと思っています。

部屋はビジネスホテル並みで、シャワーも狭くて使いづらいので、泊まるだけと考えなら良いかと思います。2階でしたので車の音はしました。

食事無しでしたので設定があるのかわかりませんが、レストランなどには困りませんので、特に朝食にはこだわらなくても良いかなと感じました。

アニメティーも石鹸のみだった気がします(記憶が不確かですみません)

ホテルの入り口は狭いですが、このブルーを目当てに・・

シングルでシンプルです。

駅前から大聖堂に向かう大通りの道沿い

洗面所

トイレとシャワーの仕切りが無いので床が水浸しで困った

階段のみ・・荷物はスタッフさんが運んでくれるそうです

2階のロビー的空間のソファー・・休憩に使用可能

バスルーム
2.5
ロケーション
客室

ホテル ロマーニャ クチコミ一覧(3)

rinnmamaさんが泊まったホテル

rinnmamaさんが行った観光スポット

rinnmamaさんが行ったレストラン

rinnmamaさんが行ったショッピング スポット

rinnmamaさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル ロマーニャのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング