クルンカセム シークルン ホテル【SHA Extra+認定】 The Krungkasem Srikrung Hotel (SHA Extra Plus)

チャイナタウン (ヤワラート) / フアランポーン駅周辺(バンコク)

3.46 クチコミを見る(22件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

安い駅前ホテル! 列車での移動に便利! 女性と日本人は皆無だった!

3.5 旅行時期:2017/07 (約7年前)
アルカロイド  ダリル

非公開/バンコクのクチコミ:36件

駅前ホテル

女子力は皆無な白人と中華系の人の中型ホテル! 大陸は、いないのでとても静かだった! MRT駅近くで1泊1000バーツの、この価格は穴場! バスタブは無い! 清潔と安全と便利さは合格レベル! 古い昔のスタイルのホテル! ポーター兼ドアマンのおじいちゃんが、荷物を運んでくれた! 朝食は質素! 繁華街では無いので駅チカなのに静か! 周りの物価がメチャ安い! マッサージは200バーツ、食事は20~30バーツが平均なので、物価高のバンコクで、数年前の価格で暮らせるタイムスリップ地帯! 廊下にエアコンは無いので、レトロな安宿っぽい風情をかもし出す!

ついこの間まで、かなり治安の悪い地域だったが、軍事政権の浄化政策で、露店も娼婦もいなかったので、深夜でも危険を感じたコトはなかった! ホームレスにお弁当を配っているボランティアを、夜に見かけたので、その名残りだったのかもしれない! 黄金仏で有名なワット トライミットはすぐ裏だった! ベランダが大きく、洗濯物がバンバン乾くのは便利! エレガントさを求めないなら、使えるホテル!

日本語は通じない! カンタンな英語で事足りる、親切なスタッフ! セーフティボックスは無い! フロントに預けるのですが、部屋の数に比べかなり少ない金庫だった! スタッフは全員中華系の人なので、キチンとした信頼できる応対だった! ドンムアン空港から国鉄で直に行けるのは便利! 繁華街や、お酒が目的ならマッタク不向き! 鉄オタには天国! 朝に夕に駅に日参して、列車の写真を撮りまくるのに絶好の場所だった! タイの安宿体験を、安全にしたいリピーターにオススメ!

橋を渡ると目の前

部屋からの眺望

• 朝食

朝食

種類は少ない

古いホテルだから広い

大きな机

フロント

ビーチサンダルを持参した方がイイかも? 備え付けはありますが

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
2.0
カーテンなどは無いのでトイレはビショビショ
ロケーション
客室
シャワーなし!眺望は駅側ならGOOD!

クルンカセム シークルン ホテル【SHA Extra+認定】 クチコミ一覧(22)

アルカロイド ダリルさんが泊まったホテル

アルカロイド ダリルさんが行った観光スポット

アルカロイド ダリルさんが行ったレストラン

アルカロイド ダリルさんが行ったショッピング スポット

アルカロイド ダリルさんが利用した交通機関・関連施設

クルンカセム シークルン ホテル【SHA Extra+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング