ガバナーズ キャンプ Governors Camp

マサイマラ国立保護区周辺

3.42 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

動物との遭遇。最高のテントロッジ。

5.0 旅行時期:2017/02 (約7年前)
miocky

女性/マサイマラ国立保護区周辺のクチコミ:1件

人生で一度は泊まりたいと思っていたマサイマラのガバナーズキャンプにハネムーンで泊まりました。

スタッフは滞在中ずっと同じ人がサービスしてくれ、楽しまそうとニコニコと話しかけてくれます。

今回のケニアでの旅で6つのホテルに泊まりましたが、ごはんはここが一番おいしかったです。ブレックファストとランチは外で食べるので気持ち良いです。
ディナーはメインを選べるのですが、ケニアは牛肉がおいしいのでディナーでは毎日ビーフステーキばっかり食べてました。

宿泊客は私たち以外全員が西洋人でした。
同じようにハネムーナーっぽいカップルや、大人数人でのグループ、意外と数人いた一人客、また子供連れのファミリーなどいましたが、基本的に静かで落ち着いた雰囲気でした。
小さい子どもたちもちゃんと着席して落ち着いてディナーを食べていて、そういう西洋人のテーブルマナーの躾(?)に感心しました。

また別料金ですが、ピクニックランチもしました。
ホテルから離れたマラ川の横で自分たちだけでランチ。
マサイマラの景色を一人占めです。
すぐ近くではゾウの集団が水を飲みにきたり、おいしいごはんと共に、ゆっくりと観察できました。
もちろん、周りは数人のライフルを持ったソルジャーたちが私たちだけのために来てくれて見守ってくれています。
シェフもサファリガイドもほかのスタッフも同行してくれて、
いろんな意味でなかなかない体験ですよ。

ゲームドライブは終始、ドイツ人のおっちゃん(ガバナーズ16回目のベテラン)とずっとシェアでした。あれ見たいこれ見たいとハッキリ言うドイツ人が常にペースを持ってってくれたので、大人しい日本人は逆に楽でした。

そして肝心のテント。
キャンプには慣れているつもりでしたが、こんなマサイマラの保護区の中で泊まるのは全く別物。
中は快適そのものですが、
外では本当にいつでも動物があちらこちらウロウロしています。

ディナーに向かう途中の道ではゾウが占拠中につき遠回りして向かったり、
ディナー時にはカバが乱入(結構近かった・・・・)、
日中は鳥やマングースやプンバが敷地内をウロウロ。
寝ている時も、テントの横でカサカサ、カサカサと音がしていました。

ちなみにお風呂のお湯はいつでもあったかいお湯がでましたが、
24時間それぞれのテントの裏の小さいストーブで火を炊き続けてくれているようです。
本当に感動です。

こんな体験はもう一生できないかもしれない!!と大満足でした。
絶対もう一回泊まりたいホテルです。

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
コストパフォーマンス
決して安くはありませんが。
サービス
スタッフはみんなフレンドリー。
バスルーム
広くて快適。
ロケーション
マラ川の真横で、頻繁にカバがいました。
客室
テントとは思えない快適さ。

ガバナーズ キャンプ クチコミ一覧(10)

miockyさんが泊まったホテル

miockyさんが行った観光スポット

miockyさんが行ったレストラン