インサドン クラウン ホテル

仁寺洞 インサドン,鍾路 チョンノ(ソウル)

3.94 クチコミを見る(96件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ロケーション抜群のコスパ良ホテル

4.0 旅行時期:2016/12 (約7年前)
Frankincense

女性/ソウルのクチコミ:4件

エア&ホテルの格安ツアーで利用。
仁川空港からは、空港鉄道の各駅がお薦めです。孔徳で「地下鉄5号線」に乗り換え、鍾路3街まで「5駅」、着いたら「5番出口」がホテルに一番近いという、5-5-5で覚えました。(A'REX直行でソウル駅→地下鉄1号線でも行けますが、これだと着いてから地下道を相当歩く羽目になるのでお勧めしません)
部屋は1F離れの棟の角部屋でした。建物も設備も古く、家具が大きいので空きスペースは狭く、窓からの眺望はゼロ、うっすらタバコ臭もありますが、バスタブもあるし、水の出も良く、エアコンもちゃんと働くし、ほぼ清潔に掃除もなされており、寝に帰るだけと割り切れば、全然文句はないです。フロントスタッフ(日本語可)がとても親切で、いつも笑顔で対応してくれたので、気持ちよく利用できました。
何よりロケーションの良さがこのホテルの売りです。地下鉄が3つ利用可能ということもありますが、徒歩でもまったく苦も無くあちこち行かれます。
最寄駅・鍾路3街5番出口からすぐの路地を、イビスアンバサダー(クラウンホテルの並び、数軒隣にあり)のビル目指して歩いていく途中の界隈が、お洒落スポット益善洞(イクソンドン)です。韓屋リノベのカフェやバー、各種レストラン、雑貨屋さん、古着屋さんなどなどが並んでおり、地元の若いカップルがたくさんデートで訪れていました。みんな写真撮りまくり、ロマンチックでステキなエリアです。あちこち工事もしていたので、まだまだお店も増え、広がっていきそう。
そんな中にローカルでディープなカルグクス店やタコチゲ店があったり、駅前には屋台通りもあったり、雰囲気のギャップも面白く、ホテルの周囲を散策するだけでかなり楽しめました。
ホテルのお風呂がつまらなかったので、すぐそばの仁寺洞汗蒸幕(おすすめ!)に行きましたが、寒い12月でも湯冷めすることなく戻ってこれました。
近いうちにまた訪れたいソウルですが、次回もこのホテルでいいよね、と夫婦で話しております。リッチなホテルライフを望む方にはお勧めしませんが、周囲のもろもろなメリットとの総合で、良かったんじゃないかな、と思えるホテルでした。

シーツ、ちょっと古さがあれど、ベッドはふかふか

滞在中、応接セットは物置と化しました (^^;

シャンプーお忘れなくご持参ください

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
ツイン(1F離れ)
コストパフォーマンス
じゅうぶんOK!
サービス
フロントとても親切&感じが良いです
バスルーム
バスタブ有、水の出良し
ロケーション
周囲のスポット、アクセス共に最高です
客室
古く眺望なしだけど許容範囲内

インサドン クラウン ホテル クチコミ一覧(96)

Frankincenseさんが泊まったホテル

Frankincenseさんが行った観光スポット

Frankincenseさんが行ったレストラン

Frankincenseさんが行ったショッピング スポット

Frankincenseさんが利用した交通機関・関連施設

インサドン クラウン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング