1. ホーム
Q&A
釜田市場 施設情報・クチコミに戻る

活気溢れる釜山の台所

• 4.5
  • 旅行時期:2018/09(約7年前)
Frankincenseさん

by Frankincenseさん(女性)

釜山 クチコミ:19件

ホテル(東横イン西面)から釜田方面に斜めに突っ切って行くと、徒歩5分程で到着。

どの国に行っても、必ず訪れたいと思うのが、その土地の市場です。
大概の市場って、おっちゃんもおばちゃんもぶっきらぼうで忙しそうで、
冷やかしで行ったら邪魔だと怒られちゃうかしらん、とオドオドしつつも、
でもやはり気になるんですよね、その国の台所。

野菜に魚、肉、乾物、色々見て歩くと、韓国ならではの食材がたくさん。
太刀魚やアワビ、なぜかスッポン?
種類豊富な唐辛子、巨大なバケツから引っこ抜くモヤシの束、
袋にたくさん詰め込まれた鶏の足や、きれいにさばかれたホルモン各部門……
魚屋さんの奥を覗くとヒモに繋がれた猫ちゃんがニャーニャー鳴いてたり、
ひと仕事終えたアジュンマがパイプ椅子の上で絶妙なバランスで寝ていたり、
お店の正面だけでなく、ついついバックヤードも気になってしまいます。

アジュンマが電話に出た隙に、元気すぎて脱走したドジョウたち、
ひゃあ~と驚く私を見て、「大丈夫大丈夫」と笑うアジュンマ。
おしなべて、市場って笑顔が希薄というか、なんなら無愛想な印象ですが、
こんな風に笑ってくれるとつい嬉しくなります。

迷路のような市場の中をうろうろうろうろ。
楽しかったです。
あ、ちゃんとトイレもあり(確か日本語でお手洗いと書いてあったような)
私は入りませんでしたが、覗いてみたら意外に(失礼!)キレイでした。

後悔するのは、持ち帰りキンパを買えばよかったということ。
立派な太巻きが170円くらいだったかな。
ちょうど帰国日だったのですが、空港でちょっと小腹が空いたので、
あのキンパ、お弁当ついでに買っておくべきだったと、しみじみ残念に思いました。

農協ハナロマートもすぐそばにあるので、ついでに寄るのもいいですね。

行って良かった、オススメの場所のひとつです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
アクセス:
西面駅からも歩いて行かれます
お買い得度:
キムチやごま油や乾物などお土産にもなるかと(私は買わなかったケド)
サービス:
ぶっきらぼうな感じだけどそれも良いです
品揃え:
韓国食材のいろいろが見られるのは楽しいです

クチコミ投稿日:2018/09/11

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~